Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2009-10-06 23:36:09

RMC
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Проблема с заливкой файлов

Версия 403..
сам сервер то еще чудо.. sad

в общем не могу зиливать файлы, ни просто файлы, ни изображения..
пишет

Код:

Ошибка: Ошибка при создании временного файла

пару раз выдал такое..

Код:

Ошибка: Неизвестная ошибка - временный файл не существует.

но, при загрузке большого файла

Код:

Ошибка: Размер загружаемого файла/изображения превышает разрешенный!
Допустимый размер: 128 Kb

понимаю, что вряд ли это проблемы двига, более чем вероятно - моего хостинга, но есть ли возможность это обойти, чтобы все-таки можно было заливать файлы? или тут тоже завязана библиотека GD к-й у меня нет?
спасибо..

Отредактированно RMC (2009-10-06 23:43:38)

Неактивен

 

#2 2009-10-06 23:39:31

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с заливкой файлов

Админ панель => Настройки => Настройки системы => Файлы => Максимальный объем


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#3 2009-10-06 23:46:46

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2788
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

Ошибку про размер выдаёт двиг.
С заливкой файлов ничего сделать не получится - PHP для заливки файлов использует собственные функции, указанная ошибка возникает в случае если у скриптов нет доступа.

Проси админов открыть туда доступ.

Неактивен

 

#4 2009-10-06 23:48:06

RMC
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с заливкой файлов

Amarelius, проблема не в размерах.., я никакой залить не могу.. sad
но видно, что двиг что-то пытается сделать, в т.ч. определяет размер файла и пытается создать временный файл.. на этом всё - идет ошибка.

Неактивен

 

#5 2009-10-06 23:54:46

RMC
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с заливкой файлов

vitaly, понятно.. т.е. если я попробую какой-то сторонний скрипт по работе с файлами поставить (типа онлайновый фтп-клиент) - будет то же самое? Просто по фтп я спокойно лью в эти папки.. Проблема в том, что приходится материал заполнять дома, а фотки уже по фтп - на работе (доступ на фтп только оттуда).

Неактивен

 

#6 2009-10-07 00:01:17

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2788
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

RMC, в PHP в целях безопасности (или в каких-то других целях) нельзя напрямую заливать в папки.
Сначала любой файл сохраняется в специальном временном каталоге, а только оттуда его можно перенести в папку. Если доступа к временной папки нет, то ни один PHP скрипт не сможет загружать файлы.

Часто причиной такой проблемы бывает невнимательность админов - они настраивают для тебя ограничение на доступ из PHP скриптов только к твоим собственным каталогам (и правильно делают),.. но забывают, что в этом случае нужно ещё и твой собственный временный каталог создавать внутри доступной тебе структуры.

p.s. Выходом может быть установка менеджера файлов написанного на PERL'е (если есть возможность использовать PERL) - в этом языке можно напрямую писать в файлы без временных каталогов.

Неактивен

 

#7 2009-10-07 00:16:12

RMC
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с заливкой файлов

а в настройках двига он указывается?
Путь к папке для загрузки файлов (для администратора)
у меня вроде стоит /var/www/html/****(домен)****/uploads/files/
или на доступ скриптов это не влияет? sad

сорри за ньюбовские вопросы... далек я от php smile

Отредактированно RMC (2009-10-07 00:18:17)

Неактивен

 

#8 2009-10-07 01:46:29

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2788
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

Путь указывается в системной переменной upload_tmp_dir.
Из скрипта её, к сожалению, поменять нельзя.

Путь /uploads/files/ - это место куда скрипт может переместить файлы из каталога, указанного в upload_tmp_dir.
Изначально ядро PHP все файлы заливает именно туда и никак иначе.

p.s. Создай скрипт в котором будет:

Код:

<?
phpinfo();

и посмотри что там с путями. Причина может оказаться и в чём-то другом..

Неактивен

 

#9 2009-10-07 02:24:17

RMC
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с заливкой файлов

vitaly, ты как всегда прав..

Код:

upload_max_filesize    2M    2M
upload_tmp_dir    /tmp    /tmp

буду просить изменить доступ..
спасибо

Неактивен

 

#10 2010-03-28 16:10:38

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

вот и у меня на Денвере те же грабли...
при попытке залить картинку пишет "Ошибка: Неизвестная ошибка - временный файл не существует."
- файл меньше 2 Мб
- в Z:\usr\local\php5\php.ini есть строка upload_tmp_dir = /tmp
но почему то /tmp только для чтения и галка не снимается... если этот ридонли есть причиной ошибки то я в шоке так как в инете не нашел решения проблемы "неснимания галки ридонли"
может не в ту сторону копаю? подскажите....

Неактивен

 

#11 2010-03-28 19:27:28

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

У меня подобная ошибка у одного сайта, когда я его скопировала из сети и поставила локально, при этом все другие сайты установленные локально загружают картинки без проблем, а этот никак не хочет, но в сети тоже работает, парадокс ))

Неактивен

 

#12 2010-03-29 10:38:46

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

вот-вот, Trashcka, та же ситуация

Неактивен

 

#13 2010-05-12 15:26:55

ShtoRm
Пользователь
Откуда: Междуреченск
Зарегистрирован: 2010-04-07
Сообщений: 75
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

А у меня файлы и изображения больше чем одного мегабайта не заливает.
Пишет:

Код:

Ошибка: Неизвестная ошибка - временный файл не существует.

Если файл меньше мегабайта то льёт нормально. В настройках разрешёный размер поставил 100мб. Подскажите пожалуйста что это?


"Твоя семья, машина, дом, что, для тебя бесценно - другому сравнимо с нулём..." (с)

Неактивен

 

#14 2010-05-12 15:37:38

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с заливкой файлов

http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=6398#p6398

upload_max_filesize

Неактивен

 

#15 2010-05-15 04:43:30

ShtoRm
Пользователь
Откуда: Междуреченск
Зарегистрирован: 2010-04-07
Сообщений: 75
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

Спасибо))


"Твоя семья, машина, дом, что, для тебя бесценно - другому сравнимо с нулём..." (с)

Неактивен

 

#16 2010-06-05 19:51:51

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

у меня появилась таже проблема на сайте когда на сервере переносил его с одного пользователя на другой
незагружает никакие фотки ни малие ни большие

Ошибка: Неизвестная ошибка - временный файл не существует.

прверил все пути всюду как надо стоит, че делать?

Отредактированно legenda (2010-06-05 19:52:40)

Неактивен

 

#17 2010-11-21 10:40:10

sgreen
Новичок
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 2010-02-13
Сообщений: 7
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

Подскажите пожалуйста.
Директории, которые создаются скриптом по "Добавить категорию" имеют аттрибуты 0755, соответственно ни файлы, ни изображения в них не записываются

Код:

Ошибка: Произошла неизвестная ошибка при перемещении файла( => /data/home/***/uploads/files/all/001.zip)

Вручную по FTP созданая директория с аттрибутами 0777 ("подставная") пригодна для загрузки.
Хостер приличный. О чем попросить хостера?

Отредактированно sgreen (2010-11-21 10:40:50)

Неактивен

 

#18 2010-11-21 12:01:28

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с заливкой файлов

\engine\includes\classes\upload.class.php

Код:

// Create new directory/category
    // * type        - file type (image / file / avatar / photo)
    // * category    - category where to put file
    function category_create($type, $category){ 
                 ....

if (@mkdir($dir.$category,0777) && (($type != "image") || @mkdir($dir.$category.'/thumb', 0777))) {
            msg(array("text" => $lang['upload.catcreated']));
        } else {
            msg(array("type" => "error", "text" => $lang['upload.error.catcreate']));
        }
...
 }

Вообще скрипт пытается создать директории с правами 777

Неактивен

 

#19 2010-11-21 12:41:29

sgreen
Новичок
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 2010-02-13
Сообщений: 7
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

Wolverine
Согласен. должно быть именно 0777, но факимчески делается 0755. И я уверен, это проблема не скрипта, а хостера. Только не знаю от чего именно, где и в каких настройках ее можно устранить.

Неактивен

 

#20 2010-11-21 12:46:06

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2788
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

sgreen, а ты просто напиши хостеру и опиши проблему - "скрипт пытается создать каталог с правами 0777, а в реальности они создаются с 0755 и с этим возникают проблемы" smile

Неактивен

 

#21 2010-11-24 10:12:51

oldvovk
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-10-14
Сообщений: 137
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с заливкой файлов

А не проблема ли тут "пользователя"

С 755 не должно возникать в общем то проблемы - пользователь соответствует, права разрешены.

Другое дело, если система работает под одним, а директории создаются под другим. У меня на
хосте было такое при некорректной первоначальной настройке.

Неактивен

 

#22 2010-11-25 18:05:22

sgreen
Новичок
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 2010-02-13
Сообщений: 7
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

Хостер "подшаманил". Секретов не раскрыл, но теперь создаются семерки и функционал работает.
Всем спасибо

Неактивен

 

#23 2011-01-14 16:43:30

Gnome
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-11-17
Сообщений: 100
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с заливкой файлов

coreldraw написал:

вот и у меня на Денвере те же грабли...
при попытке залить картинку пишет "Ошибка: Неизвестная ошибка - временный файл не существует."
- файл меньше 2 Мб
- в Z:\usr\local\php5\php.ini есть строка upload_tmp_dir = /tmp
но почему то /tmp только для чтения и галка не снимается... если этот ридонли есть причиной ошибки то я в шоке так как в инете не нашел решения проблемы "неснимания галки ридонли"
может не в ту сторону копаю? подскажите....

Сегодня тоже столкнулся с данной проблемой при использовании серверного пакета Denwer.
Решить проблему удалось раскомментировав строку php_flag magic_quotes_gpc off в .htaccess

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.015 seconds, 31 queries executed ]