Вы не зашли.
Всем добро!
Начну вот с чего, делал для себя, и для ряда нужд. Решил поделиться и с вами. Для выявления недочетов и других недостатков. Решать вам, помогать мне в этом или нет.
Имя этой панели дал из названия песни группы HollywoodUndead. Не знаю почему, так захотел. Но черт с ними с улитками, нам главное что бы подсолнухи цвели!
И так, для установки панели нам потребуется сделать ряд действий.
1. Скачать архив с файлами. 7z и Zip.
2. Взять сам двигатель NGCMS. В моем случае 0.9.2 Release [SVN646]. На других версиях, корректную работу не гарантирую.
3. Заменить файлы и папки в NGCMS, на папки и файлы из архива (ссылка на который дана в пункте 1.).
4. Установить систему, и... а вот что делать дальше, решать вам.
Обратите внимание! Все мои труды не завершены. Практически, сделано мало. И не сделано ничего особенного. Я просто сделал то, что захотел. Я не программист и не верстальщик, поэтому все не так как положено. Не все почищено в коде. Исправлены мелочи и ошибки, и созданы новые мной. Заранее прошу прощения за лишний мусор, если таковой там будет.
Вопросы по замене файлов, и вопросы по самой панели направлять в эту тему форума или мне на почтовый ящик codwyn [d.o.g] gmail.com. С темой письма "BD NGCMS".
Буду благодарен за вашу помощь! И спасибо Евгению, за ряд тестирований.
Если инструкция не понятна и на ваш взгляд требует уточнений и исправлений. Вы так же можете написать об этом тут или на мой почтовый ящик. По ходу действий буду исправлять и редактировать это сообщение.
Изменено Codwyn (2011-03-01 19:08:37)
Тоже не открывается, какая версия rar'a?
Виталий, "нуврятли" будет поддерживать обновления для 2 админок. Поэтому дело малоперспективное.
infinity237, не согласен, если еще немного доработать, то получиться неплохой вариант для админки взамен нынешней, так как нынешняя как то ну слишком уж пестрит едкими цветами и не нацелена на аудиторию СДЛщиков. Нужно решение со спокойными цветами и приятным оформлением, а это как по мне, так и есть то что как раз нужно.
I ♥ NGeneration CMS
1. Дорабатывать придётся очень много с учётом того что уже сделано с момента релиза в SVN + что ещё запланированно и уже на подходе.
2. Лично меня текущая админка почти что полностью удовлетворяет, а этот шаблон я вижу только в качестве альтернативы и не более того.
а этот шаблон я вижу только в качестве альтернативы и не более того
Так и есть. Это всего лишь альтернатива. Я ни на что не претендую.
Жалко что дальше этой версии скорее всего ничего не удёт
С чего такие выводы? И почему такая уверенность в словах?
уж как-то все мелко
Не мельче оригинала. Или я ошибаюсь?
Codwyn, возможно как и в оригинале, но было бы интересно увидеть как например в админке DLE, именно сама панель всех настроек, а при переходе во внутренние страницы все становится таким как есть сейчас.
infinity237 пишет:Жалко что дальше этой версии скорее всего ничего не удёт
С чего такие выводы? И почему такая уверенность в словах?
Ну тут как бы 2 варианта:
1. Просить разработчиков, чтобы они поддерживали 2 шаблона.
2. Обновлять самим каждый релиз.
infinity237, я думаю обновлять самому. Вы считаете что это будет очень трудно? Но трудности ведь для того, что бы их преодолевать.
StronG, прошу прощения, "сама панель всех настроек" это "быстрый доступ к раделам сайта"? Ссылка на картинку. Вы об этом говорите?
Изменено Codwyn (2011-02-10 00:05:19)
infinity237, я думаю обновлять самому. Вы считаете что это будет очень трудно? Но трудности ведь для того, что бы их преодолевать.
Всё зависит от того, насколько у вас хватит энтузиазма.
Codwyn, детально не смотрел, но судя по объёму приложенных к архиву файлов, ты вносил изменения практически в весь двиг?
Если да, то админка точно не приживётся.
Единственный, как мне кажется, жизнеспособный вариант - делать преобразование существующей админки при помощи изменения CSS, и, возможно, изменения некоторых шаблонов. Но обязательно не затрагивая кода самой админки.
Если же тебе нужно изменить что-то именно в коде, то можно обсудить, и, к примеру, сделать код, который позволит существовать обоим версиям админ панели.
p.s. Если ещё одна не сильно бредовая идея - вынести хотябы часть функционала двига в RPC и таким образом максимально отделить панель управления от ядра. Тогда да, вполне адекватно смогут жить одновременно 2 панели.
Сейчас, к сожалению, полностью через RPC работает только механизм управления ЧПУ ссылками.
p.p.s. Смотрел пока только скриншоты, выглядит красиво.
Хотя если серьёзно, то админке нужна не сколько новая раскраска, сколько актуализация элементов управления - надо добиться, чтобы наиболее используемые функции были ближе всего.
Wolverine, тут не в зомбировании дело, а в том что данный вариант реально более приятный по гамме и по исполнению. Наш же нынешний не далеко ушедший от варианта который был до него.
I ♥ NGeneration CMS
Codwyn, кстати, ещё одна ложка дёгтя - админка постепенно переводится на новый шаблонизатор и будет массовое изменение файлов-шаблонов админ-панели + массовое изменение кода админки (в части работы с новым шаблонизатором).
p.s. Составь, plz, cписок необходимых тебе изменений в коде админки (engine/actions/), если там нет ничего критичного, то можно будет их интегрировать в код.
ты вносил изменения практически в весь двиг?
Нет. Выходя за пределы папки default, я изменял от силы только 5-10 символов. Моя вина в том, что я не помню что именно менял. Поэтому приложил столько ненужного.
Хотя если серьёзно, то админке нужна не сколько новая раскраска, сколько актуализация элементов управления - надо добиться, чтобы наиболее используемые функции были ближе всего.
Я это прекрасно понимаю. Все это я проделал по причине того, что хочу видеть перед собой то, с чем приятно работать мне. "Актуализация" элементов управления, лично для меня не менее важный фактор. Я иду путем подстройки внешнего вида под функции и архитектуру системы, а не наоборот. На сколько это верный путь, не знаю. Но попробовать стоит, повторюсь, главное (может быть) актуальность затраченных усилий.
vitaly, пусть будет новый шаблонизатор, пусть вы переделаете все ядро. Я всего лишь потрачу еще одну неделю, и сделаю то, что захочу. Или при изменениях грядущих у меня ничего не выйдет?
Список изменений весь уровня "точка, запятая". Я по моему и менял то, слово "Не прочитано" на конвертик. Я просмотрю, разберу и отпишусь.