Вы не зашли.
Пытаюсь уже 2 недели найти на форуме то, что мне надо и похоже вряд ли найду самостоятельно, поэтому прошу помощи. Я делаю сайт с различными статьями, совершенно разнообразных тематик. За пример я взял сайт школа жизни, на этом сайте интересно сделана главная страница, и меню сейчас попытаюсь объяснить, что мне необходимо из этого.
1) Что хотелось бы реализовать: текст, на главной странице который индексировался роботами (что б текст был только на главной!!!!)
2) Что б на главной выводились страницы не в 1ну колонку как сейчас, а в 2-ве. Пример ниже, обведено рамкой.
3) И самое наверно сложное сделать меню: пример ниже
Если нажать на ссылку «Спорт и активный отдых» то в итоге получается вот это
то есть выходит подменю, которого не было ранее!
Насколько возможно реализовать хоть что-то из этого, простому смертному!
Буду благодарен любым предложениям.
Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!
Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!
Насколько возможно реализовать хоть что-то из этого, простому смертному!
Да всё возможно) Плохо искал значит)
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Да всё возможно) Плохо искал значит)
Возможно из меня и в правду плахой поисковик.
Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!
Westergraf, Делай всё по порядку. По первому вопросу это много раз обсуждалось, как делать и это описывала Trashcka...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
как делать и это описывала Trashcka...
О, вот это дельный совет уже чет похожее нахожу!
1. Реализуется через ads, ads_pro, elka
2. Обсуждалось, реализуется через css.
3. Дополнительные блоки (например "Что в этой рубрике?") реализуются через cat_description, либо в новой версии есть вывод описания категории.
С "Главные темы" и "Эксперты рубрики" всё сложнее. Только если дорабатывать существующие плагины.
1. Реализуется через ads, ads_pro, elka
2. Обсуждалось, реализуется через css.
3. Дополнительные блоки (например "Что в этой рубрике?") реализуются через cat_description, либо в новой версии есть вывод описания категории.
С "Главные темы" и "Эксперты рубрики" всё сложнее. Только если дорабатывать существующие плагины.
Благодарю теперь хоть знаю в каком направлении копать!
Добавил:
Почитал тут еще немного и не в рубаюсь, а почему б не сделать один полнофункциональный плагин в котором объеденить такие генеальные идеи которые заложены в плагины ads, ads_pro, elka. А то к примеру у меня разбегаются глаза от количества всего!
Изменено Westergraf (2011-04-11 13:48:32)
Westergraf, для всего что хочешь достаточно ёлки, делается так:
Для создания новостей в две колонки действительно много раз писала на форуме, ищи по запросу float: left
Для создания меню, плагин ёлка, для главного меню условный блок [elka_morda]Морда[/elka_morda], а для доп.меню используешь условный блок [elka_category-АЛЬТ. КАТЕГОРИИ]В указанной категории[/elka_category-АЛЬТ. КАТЕГОРИИ]
Если не разберешься, смогу помочь, но не сейчас, т.к. завал работы еще недели на две )
для всего что хочешь достаточно ёлки, делается так:
Для создания новостей в две колонки действительно много раз писала на форуме, ищи по запросу float: left
Для создания меню, плагин ёлка, для главного меню условный блок [elka_morda]Морда[/elka_morda], а для доп.меню используешь условный блок [elka_category-АЛЬТ. КАТЕГОРИИ]В указанной категории[/elka_category-АЛЬТ. КАТЕГОРИИ]Если не разберешься, смогу помочь, но не сейчас, т.к. завал работы еще недели на две )
Я извеняюсь но для меню и подмень надо в ручную ссылки на новости прописывать или двиг можно использовать
Дописал:
1-й вопрос оказался действительно простой все решается плагином!
2-й вопрос все что нашел это использования "дива" со стилем но у меня получается ну оч каряво, не красиво и ужасно, все едет в разные стороны, продолжаю дальше рыть!
Мож кому поможет вот все что нашел:
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=48&p=1
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=1728
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=1107
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=788&p=1
http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=264
3-й вопрос действительно можно решить плагином elka но придется ручками меню делать!
Изменено Westergraf (2011-04-11 15:25:58)
Чтоб не плодить еще тем спрошу здесь:
Как сделать чтобы на главной странице новости шли как обычно в порядке добовления, а в категории можнобыло прикрепить новость, если сделать так
то новость прикрепляется на главной и в категории (пока нашел одно решения не ставить галочку отобразить на главной)
В \engine\includes\news.php найти функцию news_showlist. Там как параметр передается массив $filterConditions, во второй его ячейке $filterConditions[1] содержится либо mainpage либо category в зависимости от твоего местонахождения.
Потом найди строчку
$orderBy = 'pinned desc, '.$orderBy;
И замени на
if($filterConditions[1] == 'category') $orderBy = 'pinned desc, '.$orderBy;
Вот это нашел
$filterConditions
mainpage
category
А это нет:
$filterConditions[1]
Скажите "ясней" мне просто заменить как написано ниже или в зависимости от чегото?
Потом найди строчку
$orderBy = 'pinned desc, '.$orderBy;
И замени на
if($filterConditions[1] == 'category') $orderBy = 'pinned desc, '.$orderBy;
Изменено Westergraf (2011-04-11 16:03:29)
Все работает как часы Плюс от души!!!!!!!!!
(ток наоборот прикрепление стало, если раньше прикрепил новость на верху, а затем прикрепил еще одну то последняя была с верху то сечас она идет ниже первой )
Ща верну все обратно и попробую как было мож я ошибся !?
Вобщем я окончательно запутался в тесте но ясно одно в категории и в под категории прикрепленные новости ведут себя поразному, что с хаком что без хака - пойдет и так главное работает!
Изменено Westergraf (2011-04-11 17:24:52)