Вы не зашли.
Страницы 1
Было бы не плохо в настройки системы включить пункт "Типограф". После включения пункта в меню, при добавлении новой новости, система автоматически типографировала бы документ.
Типограф http://www.emuravjev.ru/works/tg
Wolverine, ну не знаю как тебе, но по мне лучше, когда двиг сам обрабатывает текс, без участия сторонних хаков.
P.S. Если щас поставлю TinyMCE, у меня полетит все форматирование и придется в ручную заново каждую новость редактировать
Не понимаю как можно запороть базу установив визивиг-редактор? Может ты галочки какие снимал, типа автоформатирования..
Мне лично типограф не нужен, в виде плагина почему нет, кому-то пригодится, раз такое направление существует
Это что за ужас получился:
<p><span style="word-spacing:nowrap;">Веб-типограф</span> — инструмент<span style="margin-right:-0.2em;">,</span><span style="margin-left:0.2em;"> </span>целью которого является графическое оформление печатного текста и его корректировка с использованием норм<span style="margin-right:-0.2em;">,</span><span style="margin-left:0.2em;"> </span>правил и специфики русского языка. Это способствует улучшению восприятия текстовой информации на сайте и самодисциплины его владельца. Наличие <span style="word-spacing:nowrap;">веб-типографа</span> проводит параллель между хорошими и плохими парнями<span style="margin-right:-0.2em;">,</span><span style="margin-left:0.2em;"> </span>дает повод для гордости и внутренней гармонии.</p>
? Убить за такой грязный код надо!
easmik, посмотри cms-ку GetSimple в плане того, как она устроена с управлением... Там очень минималестический, но удобный ftp-мэнэджер с flash загрузчиком (позволяет загружать сразу несколько файлов) и удобный вывод всяких изображений в редакторе... Используется http://ckeditor.com/, достаточно гибок в настройке, лёгок и не так много кривокода создает.
Мне кто-то давно ещё расхваливал FCK-editor и... Я вообще придерживаюсь того мнения, что для хороших новостных порталов/блогов нужно использовать редактор на bb кодах. WISIWIG ни к чему хорошему контент-менеджеру. Достаточно ф-ции предпросмотра и на всякий возможность редактировать чистый html. Но по идее в рамках отдельного проекта bb коды подстраиваются под определенные нужды
А вот пользователям "ВКонтакте" например без WISIWIG в заметках никуда, потому-что они в основном даже значения этого слова не знают
Ну и в случае с мелкими корпоративными проектиками (сайтами-визитками) по идее тоже хорошо клиентам давать сайт с WISIWIG редактором, но ещё лучше на мой взгляд самостоятельно оформлять контент
mittus, ну так речь и идет о простых блогерах, которым не надо знать коды или как задать кодом размер картинки. Они просто берут FCK Editor включают стиль 2003 офиса и все Грузиться правда медленно, но людям все равно нравиться.
Посмотрю на выходных если не забуду.
Используется http://ckeditor.com/, достаточно гибок в настройке, лёгок и не так много кривокода создает.
Так он стоит 590S! Ничего себе, счастье.
Трайл период закончится и раскошеливайся. А где деньги, Зин?
FCK бесплатный.
В любом случае наличие пусть и громоздких, но довольно таки мощных редакторов поможет в продвижении CMS. Даже ими и будут пользоваться люди далекие от веба.
Выбор должен быть всегда, даже не смотря на то что мой выбор, это стандартный редактор.
Изменено easmik (2011-07-12 07:56:14)
http://ckeditor.com/
в рамках GetSimple он бесплатен, знач можно выкропалить его бесплатного и для себя )))
Не не, вы можете купить лицензию. В таком случае на руках у вас будет документ фактически, как я понял
Но скачать эдитор этот можно и без покупки лицензий. Там же написано "Fully functional, open source editor, with source code included".
А вот если вы IBM, то будьте так добры приобрести лецензию OEM
Изменено mittus (2011-07-12 14:26:30)
Это при условиях:
* Integrating CKEditor into Open Source software;
* Personal and educational use of CKEditor;
* Integrating CKEditor in commercial software, taking care of satisfying the Open Source licenses terms, while not able or interested on supporting CKEditor and its development.
В принципе по первому пункту покатит
Страницы 1