Вы не зашли.
Страницы 1
Тема закрыта
Здравствуйте!
Добавился в систему яндекс новости, выполнил все требования, кроме одной - как сделать чтобы в RSS выводилась полная новость в тегах <yandex:full-text></yandex:full-text>.
Я немного разираюсь в кодинге, поэтому думаю, что это выглядеть должно так.
Ниже приведен код вывода новости. Учтите, у меня в настройках стоит вывод в rss только короткой новости!
$output .= " <item>\n";
$titl = $output .= " <title><![CDATA[".((extra_get_param('rss_export','news_title') == 1)&&GetCategories($row['catid'],true)?GetCategories($row['catid'], true).' :: ':'').secure_html($row
['title'])."]]></title>\n";
$output .= " <link><![CDATA[".newsGenerateLink($row, false, 0, true)."]]></link>\n";
$output .= " <description><![CDATA[".$content."]]></description>\n";
$dbserver="localhost";
$dbname="ng";
$dbpassword="45g85i62a";
if(mysql_connect ($dbserver,$dbname,$dbpassword));
else
{
echo "Извините имя пользователя, пароль или сервер указанны не верно!";
}
if (!mysql_select_db ("ng")) die ("База данных не найдена! Проверьте правильность БД");
$query = mysql_query("SELECT content FROM ng_news WHERE title=$titl LIMIT 1");
$output .= " <yandex:full-text><?php echo= "$query";?>
</yandex:full-text>";
// Output enclosure URL (if configured & set
if ($enclosure != '')
$output .= ' <enclosure url="'.$enclosure.'" />'."\n";
$output .= " <category>".GetCategories($row['catid'], true)."</category>\n";
$output .= " <guid isPermaLink=\"false\">".home."?id=".$row['id']."</guid>\n";
$output .= " <pubDate>".gmstrftime('%a, %d %b %Y %H:%M:%S GMT',$row['postdate'])."</pubDate>\n";
$output .= " </item>\n";
}
setlocale(LC_TIME,$old_locale);
$output .= " </channel>\n</rss>\n";
// Print output
print $output;
Но это не работает.
Подскажите SOS!
А где у тебя цикл обхода тех записей, которые ты извлек?
<?php echo= "$query";?> это что вообще? mysql_query возвращает указатель на результат, который надо как минимум обработать в mysql_fetch_array()
Спасибо)
Мне из того плагина нужна была только стройчка
$output .= " <yandex:full-text><![CDATA[".strip_tags($content)."]]></yandex:full-text>\n";
А остальное я сам изменил уже;)
1)legenda, как сделать чтобы выводились новости только с главной страницы? т.е. только из одной категории.
2) Как сделать, чтобы в ленте показывалась только короткая новость, а в <yandex:full-text> - полная?
1. новости с главной и новости с категории это совсем разные вещи, с категорий можно, есть гдето на форуме написано, с главной хз у меня небыло такой задачи никогда...
2. в одной ленте? а зачем такое делать? стандартную ленту настраиваеш как хочется тебе, а ленту для яндекса как надо яндексу в чем проблема...
legenda, вы не поняли
2. в одной ленте? а зачем такое делать? стандартную ленту настраиваеш как хочется тебе, а ленту для яндекса как надо яндексу в чем проблема...
Мне нужно, чтобы показывалась новость в ВАШЕЙ ленте короткая, НО ниже неё стояла в ТЕГАХ <yandex:full-text> эта же, но ПОЛНАЯ!
legenda, как зачем это?
Яндекс новости просят ведь, чтобы в ленте была урезанная новость, а рядом с тегами стояла полная, но в тегах <yandex:full-text></yandex:full-text>. Или я что-то путаю и яндекс сам обрезает новости?
Вроде все сделал, все работает, но появилась проблема.
$output .= " <link><![CDATA[".newsGenerateLink($row, false, 0, true)."]]></link>\n";
$output .= " <yandex:full-text><![CDATA[".strip_tags($content)."]]></yandex:full-text>\n";
$html = file_get_html(".newsGenerateLink($row, false, 0, true).")->plaintext;
$output .= "<description>".cutstring ($html, 100)."</description>\n";
Вот код вывода короткой новости (100 символов) в тегах <description> и вывод полной в тегах </yandex:full-text>/
Дело в том, что
file_get_html(".newsGenerateLink($row, false, 0, true).")
- не работает. И следовательно возвращается пустое значение, как это исправить??? Мне нужно получать ссылку новости там, а newsGenerateLink($row, false, 0, true) не работает.
Извините, вопрос исчерпан, это я тупанул и не понял правильно слова модератора яндекса новости.
Страницы 1
Тема закрыта