Вы не зашли.
Страницы 1
Что то придолбал меня яндекс с индексацией.
1. Вначале жизни сайта вроде начинает клевать, страницы появляются, проходит 2-3 месяца и начинают вываливаться страницы. В итоге получаем АГС.
2. Что еще характерно - в описании сайта фигурирует совсем не основной текст, а все что хочется, топ меню, боковой сайдбар, нижний бар и подвал.
3. По вебмастеру постоянно пытается найти страницу разделов т.е. к примеру /blog/ и получает соответственно 404. Хотя по логике двига она есть /blog.html
Чего делать? По первым двум идея пока одна - блокнуть дубли аксесом и попробовать ноиндексом блокнуть ему все вышеперечисленное части текста и оставить основной текст.
А вот чего с третим делать теперь. Менять формат ссылок?
блокнуть дубли аксесом
чё такое "аксес"?
для дублей достаточно robots.txt грамотно составленного
По вебмастеру постоянно пытается найти страницу разделов т.е. к примеру /blog/ и получает соответственно 404. Хотя по логике двига она есть /blog.html
странно написано. раньше чпу иное было?
блокнуть дубли аксесом
Не до конца прописал мысли. Изменить ссылки разделов, а через файл .htaccess редиректнуть html разделов на получившееся.
странно написано. раньше чпу иное было?
А чего странного? Двиг по дефолту разве по другому делает или я ошибаюсь?
Выход пока реально вижу - корректировать ссылки разделов в вид без html
Изменено oldvovk (2011-07-24 20:46:11)
Изменить ссылки разделов, а через файл .htaccess редиректнуть html разделов на получившееся.
это не поможет избавиться от дублей
Двиг по дефолту разве по другому делает или я ошибаюсь?
да. только вопрос был иной - чпу раньше которое было на сайте успело попасть в индекс?
Выход пока реально вижу - корректировать ссылки разделов в вид без html
а странно то, что описывается проблема как-то странно, непонятным языком. надо смотреть логи в панели ЯВМ.
есть порталы уже с 20к станиц и еще растут
как наполняешь? в ручную или каким-то приватным граббером?
У меня 11 тыс проиндексировано и не какой АГС мне не страшен, даже не смотря на то что у меня описания совсем мало и бот считает страницы одинаковыми более чем на 90%.
как наполняешь? в ручную или каким-то приватным граббером?
Нет, граббером не пользуюсь, у меня в основном рефераты, мед.порталы, авто и кулинария. Для них использую сканы из советских книг и журналов и перевод из зарубежной литературы. Для рефератов примерно одна база собранная из разных источников, но с разными параметрами уникализации.
oldvovk, попробуй в robots прописать параметры по этой инструкции
oldvovk, попробуй в robots прописать параметры
Да он такой же практически, смотрел как-то, ну если только добавлено еще чуть по страницам.
да. только вопрос был иной - чпу раньше которое было на сайте успело попасть в индекс?
Да не менялось оно, было и есть дефолт.
а странно то, что описывается проблема как-то странно, непонятным языком. надо смотреть логи в панели ЯВМ.
Что конкретно непонятно? Что по дефолту раздел имеет расширение .html? Или что в постатейке фигурирует уже без html? Что бот судя по ссылке пытается найти раздел без html раз в ссылках он есть и не находит.
Это проблема, скорее не движка, а бота Яндекса, но от этого не легче. Еще trashka давненько говорила, что лучше бы изменить чпу разделов и не светить там .html. Поздно увидел, теперь кромсать по живому придется.
Да с ботом Яндекса. Сайтмеп есть.
Проблема то с Яндексом есть у многих по поводу агс. Я и не стал тут на этом заострять внимание.
Больше смущает вторая проблема по тексту. По другим движкам не сталкивался с таким, чтобы в сниппете меню лезло, категории. Просмотрел код - ничего нет криминального. Попер в эксперимент, засунул в ноиндекс незначимые части. Посмотрю его реакцию.
По третей - все же сменил чпу на без html. Google шемет - уже поменял на 2 сайтах все. По его данным ошибок нет. Подождем Я. - его и так тут глючит с вебмастером.
Да и вопрос - как сделать, чтобы при запросе несуществующей страницы сайт.ru/portfolio/?t=jetoo.html
отдавалась не главная а ошибка 404
Изменено oldvovk (2011-07-27 00:46:39)
Что бот судя по ссылке пытается найти раздел без html раз в ссылках он есть и не находит.
вот откуда ссылки на раздел без расширения html на сайте, если расширения html отсутствуют
Это проблема, скорее не движка, а бота Яндекса, но от этого не легче.
ни движок, ни яндекс в этом не виноват - кривость рук вебмастера, вот основная проблема
У меня яшка не видит содержимого в тегах loc. Кому удалось скормить яшке карту?
Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море
вот откуда ссылки на раздел без расширения html на сайте, если расширения html отсутствуют
Это вопрос, утверждение или вывод?
ни движок, ни яндекс в этом не виноват - кривость рук вебмастера, вот основная проблема
Я вам вроде в трамвае на ногу не наступал, за что ж тогда скрытое оскорбление? Блин, гуру, как на серче, главное - пукнуть.
Это вопрос, утверждение или вывод?
Это вывод из того сумбурного текста, что ты написал.
Я вам вроде в трамвае на ногу не наступал, за что ж тогда скрытое оскорбление? Блин, гуру, как на серче, главное - пукнуть.
1. я с сёрча.
2. яндекс никому тоже на ноги не наступал, зачем его оскорблять? Он не виноват в твоих проблемах
У меня яшка не видит содержимого в тегах loc. Кому удалось скормить яшке карту?
мне.
Страницы 1