brus69, если сайты продвигаешь, подумай. Под seo, с next непросто. Правда можно кодеру отдать, подкрутит.
А в остальном движка хорошая.
Неактивен
StronG написал:
Север, а что именно не просто?
Да я все о том же. Об отсутствии возможности задать уникальный title статье.
Неактивен
Север написал:
StronG написал:
Север, а что именно не просто?
Да я все о том же. Об отсутствии возможности задать уникальный title статье.
Как это низя кагда именно что можно, simple_title_ng - как настроиш так и будет!
Неактивен
legenda, сейчас попробую показать, пример оптимизированного титла под запросы "клубничный йогурт" и "состав клубничного йогурта":
С simple_title_ng мы максимум имеем:
Это название статьи "Клубничный йогурт и его состав", title: Клубничный йогурт и его состав - Название категории и/или главной сайта
То что нужно seoшникам, да и вообще некоторым webматерам title: Клубничный йогурт, вкусовые качества и состав клубничного йогурта
Отредактированно Север (2011-08-08 06:20:29)
Неактивен
Твой пример не отсутствие возможности задать уникальный title статье, а отсуствие возможности создать титл который будет отличатся от названия статтьи
Север написал:
legenda,
То что нужно seoшникам, да и вообще некоторым webматерам title: Клубничный йогурт, вкусовые качества и состав клубничного йогурта
ну и как ты это реализовал?
Отредактированно legenda (2011-08-08 14:00:48)
Неактивен
legenda, уникальный title уже говорит о том, что он должен быть отличным/другим. Поскольку название статьи и title это все таки не одно и то же.
ну и как ты это реализовал?
Да никак, вот выбираю что делать. Или кодеру отдать или на другую движку перепрыгнуть.
Оба варианта имеют свои минусы.
Неактивен
Да никак, вот выбираю что делать. Или кодеру отдать или на другую движку перепрыгнуть.
Север, а ни то, ни другое не нужно делать, есть такая штукенция как xfields.
Вот тебе мануальчег по допиливанию:
1. Включаешь, настраиваешь. Тут ясно
2. Работа над дизайном. Шаг 1
Открываешь site.com\engine\plugins\xfields\tpl\add_news.tpl
Удаляешь оттуда всё, оставляешь только {entries}
Сохраняешь.
3. Работа над дизайном. Шаг 2
открываешь site.com\engine\plugins\xfields\tpl\add_entry.tpl
удаляешь всё, заменяешь на
<tr><td>{title}:</td><td>{input} <br><br></td></tr>
(можешь поэксперементировать, например, удалить <td>{title}:</td><td>)
сохраняешь.
4. Переделываешь вывод его в форме добавления новостей.
открываешь site.com\engine\skins\default\tpl\addnews.tpl
ищещь
[isplugin xfields]{plugin_xfields}[/isplugin]
, потом удаляешь его с того места, где нашел
ищешь
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
и после него вставляешь
[isplugin xfields]{plugin_xfields}[/isplugin]
Сохраняешь это всё и любуешься результатом:
Теперь в шаблоне сайта выводи [xvalue_ИМЯ] (см.документацию к xfields) и этот блок будет названием статьи, а титлом то, что и раньше.
А играясь настройками отображения в site.com\engine\plugins\xfields\tpl\add_entry.tpl и site.com\engine\skins\default\tpl\addnews.tpl можно получить такой результат (если нужен код - скажи, выдам):
Ну в общем как-то так.
Неактивен
GRADUSnick, здорово!
Но осталась проблема. Если это дело пристраивать на новый сайт, нормуль.
А имея статей 500...придется везде это поле заполнять.
Вот как сделать, чтобы по-умолчанию поле [xfield_nnews](это что будем выводить как название статьи) было равно {title}?
Там только текст поддерживается...
Либо условием, если [xfield_nnews] пустой, чтоб выводился {title}.
Отредактированно Север (2011-08-09 18:51:03)
Неактивен
Вот как сделать, чтобы по-умолчанию поле [xfield_nnews](это что будем выводить как название статьи) было равно {title}?
а нафига?
пока я не знаю решения этого вопроса, т.ч. тут надо спрашивать тех, кто знает php
Неактивен
GRADUSnick написал:
А играясь настройками отображения в site.com\engine\plugins\xfields\tpl\add_entry.tpl и site.com\engine\skins\default\tpl\addnews.tpl можно получить такой результат (если нужен код - скажи, выдам):
http://ignat.me/img/images/bwy1312868289y.jpg
Ну в общем как-то так.
Напиши, полезная штучка
GRADUSnick, ещё на страничке редактирование нужно вводить поле
Отредактированно SmilePrizrak (2011-08-30 21:51:15)
Неактивен
как добавить в обработку main.tpl?
чего-чего? и так всё обрабатывается
Неактивен
1. Для того чтоб на уже существующим сайте где сотни/тисячи новостей чтоб реализировать что по-умолчанию поле [xfield_nnews] было равно {title}, скорее всего я так понимаю можно создать запрос в базе даних чтоб вписать в поле xfields значение из title (как сделать запрос? хз, надо у спецов спросить), потом если надо, то нужные новости себе перередактировать вручную, а уже все новые новости вписывать кто как желает.
2. как добавить xfields в обработку main.tpl? - никак, так как xfields мы выводим только название новости, а main.tpl не выводится новости, а news.full.tpl/news.short.tpl или плагинами.
3. Применяя такой метод нужно помнить что большенство плагинов (rss_export, lastcomments, gsmg, favorites, comments, calendar, lastnews, top_news да вопшем все что както связанис выводом новостей...) будут таки выводить {title} а не название новости (которое будет в xfields), и если при этом в {title} будет просто набор фраз для поисковиков, то и сам сайт как каша будет выглядеть и бана ждите очень скоро...
3. чесно говоря всю эту затею надо делать с умом, если брать именно пример више, то я недумаю что надо создавать такие барикади, лучше саму статью назвать "Клубничный йогурт, вкусовые качества и состав клубничного йогурта", и все будет окейно. А если таким макаром ктото хочет обмануть или поисковики или посетителей, делая титл одним значением а название новости другим, то к добру это точно не приведет
еще вам пару правил приведу
- Cлова из тега "title" обязательно должны быть в тексте веб-страницы. Если слова не содержатся где-либо в тексте веб-страницы, то они не должны включаться в ее тег "title".
- Текст, записанный в теге "title" должен быть полностью доступен для его просмотра в браузере.
- В теге "title" не должно быть поискового спама: использования ключевого слова много раз подряд
- В теге "title" использовать от 2 до 10 слов, но не более 60 символов, включая пробелы, так как Google читает до 60 символов тега "title".
- Автоматическая генерация тега "title" крайне нежелательна!
4. К каким ухищрениям ни прибегал бы веб-дизайнер, какой бы текст в теге "title" он ни использовал, популярность сайта будет зависеть, в первую очередь, от контента сайта, от предлагаемых товаров и услуг.
Неактивен
legenda, отлично разложил по полочкам.
По поводу плагинов, полностью не соглашусь, пусть ссылки в плагинах будут с текстом {titles}, но на самих страницах то уже можно будет подменить на хфилд, не думаю что все настолько плачевно.
А пока приходится мальца спамить ключами в названии новости, что не есть хорошо.
------
На серче был топик: подкутка дле для поисковиков, готовые сайты оптимизировали.
Искать не буду, но суть его такова - прирост траффика до 200 и более%.
Из чего следует сделать соответствующие выводы.
Отредактированно tayzer (2011-09-05 17:12:21)
Неактивен
legenda
А если таким макаром кто-то хочет обмануть или поисковики
Ну, ты наверное сам видишь, что происходит с яндексом в последнее время, это тот еще вопрос, кто кого обманывает...
Это верно. Но даже с плагином "Simple Title"(хотя им чуть-чуть, общий скелет удается поправить) именно это и происходит.
Кажется ты, в соседней ветке написал, что возможность задать уникальный title должна быть в самом ядре движка.
Абсолютно согласен. Именно в ядре и никак иначе. На данный момент, большинство CMS именно по этому пути и идут, либо сразу имея такую функцию, либо добавляют сейчас. Иначе им не выжить.
Проблема как я вижу в том, что ядро никто дорабатывать не будет. Причина проста - некому.
А делать некоторые вещи плагинами, тот же злополучный title, путь в никуда. Костыли не нужны там, где им не место.
......
p.s. Я не ною в очередной раз ребят, скорее опечален, но такова жизнь. Инет, требования к сайтам от Яшеньки и Гугла меняются, меняется и ВЕБ. Так или иначе приходится подстраиваться.
Да, сейчас мне еще хватает функционала, почти; даже не так, не функционала, а базовых функций. Но через год-два уже явно не будет. А ведь на сайте(ах) будет уже ого-го контента, вложенных сил и денежек.
Да, все мы знаем какой NEXT клевый, удобный, легкий. Но это агония по-моему и нашей привязанностью, она только продлевается.
Отредактированно Север (2011-09-07 14:27:48)
Неактивен
Wolverine, конечно! Если что, ася в профиле.
Отредактированно Север (2011-09-07 14:45:26)
Неактивен
Север, кстате там oldvovk выложыл доработку неплохую, тепер решена проблема с одинаковими тайтлами в постаничках хотяби, что уже хорошо.
На счет отдельной возможности задать уникальный title я канешно за, но методом хфилд это бред, но это мое мнение, кто как хочет так и делает.
Неактивен
Север написал:
legenda
А если таким макаром кто-то хочет обмануть или поисковики
Ну, ты наверное сам видишь, что происходит с яндексом в последнее время, это тот еще вопрос, кто кого обманывает...
Это верно. Но даже с плагином "Simple Title"(хотя им чуть-чуть, общий скелет удается поправить) именно это и происходит.
Кажется ты, в соседней ветке написал, что возможность задать уникальный title должна быть в самом ядре движка.
Абсолютно согласен. Именно в ядре и никак иначе. На данный момент, большинство CMS именно по этому пути и идут, либо сразу имея такую функцию, либо добавляют сейчас. Иначе им не выжить.
Проблема как я вижу в том, что ядро никто дорабатывать не будет. Причина проста - некому.
А делать некоторые вещи плагинами, тот же злополучный title, путь в никуда. Костыли не нужны там, где им не место.
......
Однозначно должно быть в ядре, да и разработчик на месте.
Ждем комментариев Виталия.
Неактивен
Кто-нибудь может перечислить список объектов, для которых есть необходимость вручную задавать персональный title (тег <title>..</title>)?
Только новости?
Новости и категории?
... +что-то ещё?
От ответа очень сильно зависит реализация.
Вариант добавления нового поля в новости/категории, естественно, самый простой... но даст ли он необходимый результат?
Неактивен
Нельзя будет задавать разные title разным языкам Хотя можно будет добавить поля, типа title_ru, title_en и т.д. Не думаю, что один сайт поддерживать будет более, скажем, пяти языков. Если это не Вики
Неактивен