Вы не зашли.
При переходе в полную новость (шаблон дефолтный)
MySQL ERROR [query]: lock tables ng_similar_index write, ng_tags_index read, ng_tags_index i read, ng_news write
(1044): Access denied for user 'пользователь БД@'localhost' to database 'название базы'
Это проблемы с необходимыми правами http://dev.1c-bitrix.ru/community/forum … essage1384
Не проблема CMS
А, понял. Ты же конфигурационный файл не исправил при переезде с localhost на свой сервер. Он у тебя пытается по прежнему соединиться с локальным сервером.
Иди в /engine/conf/config.php и исправляй строчки на свои данные
'dbhost' => 'localhost',
'dbname' => 'ngcms',
'dbuser' => 'root',
'dbpasswd' => '',
Wolverine, не я его сразу на хостинг ставил, посмотрел свой конфиг, там все правильно написано.
И еще не баг конечно, но все равно интересно
в конфиге описано
'home_url' => 'http://домен/test',
'admin_url' => 'http://домен/test/engine',
В дефолтном шаблоне
<a href="/">Главная</a></li>{categories}</ul>
При нажатии на главную, он переводит не на http://домен/test а на http://домен/
Изменено easmik (2011-09-20 12:09:11)
Wolverine, не я его сразу на хостинг ставил, посмотрел свой конфиг, там все правильно написано.
Тебе к техподдержке, админу или кто там у вас Доступ запрещает MySQL сервер, движок просто выводит его ошибку. База у тебя новая под новую установку?
И еще не баг конечно, но все равно интересно
Правильно. У тебя же href="/" , а не <a href="/test/"> Этой обработкой браузер занимается.
Wolverine, не база не новая, на ней еще форум висит. Но собственно и на основной тоже форум и сайт. Пока разбираться нет нужды. Я просто тестю потихоньку.
> Правильно. У тебя же href="/" , а не <a href="/test/"> Этой обработкой браузер занимается.
Понял, отстал
Бедлам какой-то в массовой загрузке изображений: в полях гружу шесть картинок в последовательности 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Получаю:
windows-8-7.png
windows-8-6.png
windows-8-5.png
windows-8-4.png
windows-8-3.png
windows-8-2.png
windows-8-8.png
Дико бесит потом искать при вставке номер
А создание уменьшенных копий вообще смех. Из картинки 629 x 468 ( 27.98 Kb ) он мне создает 400 x 298 ( 83.95 Kb ) То есть мало того, что место увеличивается на диске, так еще и трафик лишний будет идти. При таком подходе нужно выбрасывать этот функционал вообще, лучше параметрами тега img уменьшать размер искусственно.
Удалить уменьшенную копию тоже нельзя
В общем предлагаю завершить профанацию под названием "тестирование", не морочить голову, перестать тянуть резину и выпускать релиз, который будет отправной точкой
Так как понятное дело, что тестеров здесь нет, а щелкать, как обезьяна на уровне "работает/ не работает", никто не хочет, что подтверждает нулевое количество отчетов в этой теме.
Поэтому стратегию выпуска версии как можно скорее и последующее оперативное закрытие проблем считаю единственным приемлимым вариантом в текущих реалиях.
Далее, запуск нового сайта, наполнение его информацией, запуск сайта на английском, процесс перебора всех плагинов: на вычистку кода, на локализацию на английский язык, на добавление новых плагинов в SVN, на выкидывание старых и неудобных lastnews и popular, так как есть top_news, на четкую актуализацию оных под 0.9.3 с прицелом на 0.9.4 (бесят эти приписочки, что работает с SVN xxx), актуализация всех шаблонов, чтобы четко все работало с последним релизом.
В общем необходимо сайт делать лицом системы, а не форум "для избранных". 1.5к на Гугле для рекламы ДВА ГОДА висят уже.
Все это конечно нужно делать, чтобы развиваться, а не для галочки.
В общем предлагаю завершить профанацию под названием "тестирование", не морочить голову, перестать тянуть резину и выпускать релиз, который будет отправной точкой
Согласен, тем более с точки зрения "не посвященных", 093 отличается от 092 только плюшками в плагине xfields.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
093 отличается от 092 только плюшками в плагине xfields.
ага, я вот поставил себе, вроде все ок, но большой разницы от 092 я неувидел, xfields - да, но и он недоделан
1) Переписан код в целях актуализации работы на PHP 5.3.3, убраны устаревшие функции split(), eregi() и прочее.
2) Оптимизирована обработка некоторых BB кодов. В BB коде img добавлена поддержка атрибута title.
3) Повышена безопасность профилей - теперь при изменении пароля пользователя нужно вводить старый пароль.
4) Добавлена возможность подключения страницы для печати статической страницы.
5) Оптимизировано отображение сообщений об ошибках в админ-панели. Повышена информативность ошибок.
6) Переработаны компоненты управления категориями, управления новостями, управления пользователями.
7) Добавлена поддержка нового файла шаблона - news.table.tpl (Отвечает за генерацию страницы конкретной категории).
8) Если в списке новостей в фильтре пользователей набрать "!" (восклицательный знак, без кавычек), то будут выведены TOP20 пользователей с максимальным кол-вом новостей (сортировка по уменьшению кол-ва новостей).
9) В файл variables.ini шаблона вынесена возможность управления генерацией дерева категорий.
10) В конфиге теперь можно задавать максимальный размер фотографии как по оси X так и по оси Y.
11) Добавлен новый шаблонизатор Twig.
12) Исправлены множественные ошибки в плагинах и ядре CMS, сделаны космитические изменения админки.
2). ненашел такого
3). так вроде так и было)
7). тоже было
8). тоже было
10). а смисл? надо было делать не максимальный а точный размер, тогда этим можно б было пользоватся, а так смысл не поменялся
11). и что? ничего при этом для простых смертных пока не изменилось
фишка в том что наверное самим то релизом 092. уже давно никто не пользовался.
Сегодня заметил такую фишку
А в человека только за сентябрь 114 материалов, как получается что там всего 61 показывает?
походу это не еденичный пример, просто раньше не смотрел на цыфри
Изменено legenda (2011-10-03 01:41:44)
Все материалы добавлялись через админ-панель напрямую? Или плагины какие использовались? Где-то ошибка с обновлением поля news в таблице _users. Я сейчас на тестовом сервере посмотрел, у меня тоже есть рассинхронизация... Было 4 новости, а на самом деле 3.
Для исправления попробуй выполнить запрос
UPDATE `ng_users` SET `news` = (SELECT COUNT(*) FROM `ng_news` WHERE `author` = 'Iryska')
Wolverine, Все материалы добавлялись через админ-панель напрямую, все стандартно руками без каких либо хаков.
запрос пока не делал, так как мне это не очень то и важно, написал просто ради инфы, да и на другом сайте посмотрел тоже есть расхождения, если имя у меня будет кирилицей в запросе проканает?
Изменено legenda (2011-10-03 11:16:05)
legenda: настройки => управление базой данных => обновить счетчик новостей
Если проблема повторится, то пиши, будем детально разбираться.
Wolverine: можешь попробовать воссоздать последовательность действий, которые приводят к такой проблеме?
По поводу последовательности в загрузке изображений - можно поподробней? Система добавляет лишние фицры в имя файла или ещё что-то?
По уменьшенной копии - есть разные алгоритмы генерации JPG файлов. В NG используется стандартный алгоритм, который идёт в PHP (точнее, в библиотеке GD), он далеко не оптимален и такие проблемы действительно могут возникать.
Спасает только то, что таких "сильно оптимизированных" (как у тебя) изображений всё-же достаточно мало и уменьшенная копия в 95% случаев получается заметно меньше и по размеру.
vip: возможно ты что-то делал в другом окне браузера, других мыслей нет.
Эта ошибка появляется всегда или возникала единоразово?
vip, пробовал повторить, проблем не возникло.
Попробуй сразу после логина (на той странице на которой нажатие на "сохранить настройки" вызывает такую ошибку) посмотреть исходник HTML, там найди строку типа такой:
<input type="hidden" name="token" value="ae5271671b8da87af8ce800b1441fe00"/>
что именно у тебя будет в поле value? пустое значение или что-то другое?