Вы не зашли.
Привет форумчане!
Решил сделать на НГ электронную библиотеку.
Вопрос: какое количество новостей каталога (без комментариев и прочих довесок) движок выдержит без отказа, например, при индексации Гуглом или Яндексом? 10.000? 100.000? 1.000.000?
И сколько примерно серверу nginx/1.0.6 потребуется ресурсов?
Сокол, мне тоже интересно, пока у меня есть парочка сайтов которим скоро будет по 100тис. новостей, проблеми пока две
1. карта гугла иногда очень подгружает движек и хочем много ресурсов памяти
2. часто виснет сервак во время бекапа базы даных причем даже в 4 ночи когда нагрузка на сайте практически нулевая
больше проблем вроде не замечал
Сокол, мне тоже интересно, пока у меня есть парочка сайтов которим скоро будет по 100тис. новостей, проблеми пока две
1. карта гугла иногда очень подгружает движек и хочем много ресурсов памяти
2. часто виснет сервак во время бекапа базы даных причем даже в 4 ночи когда нагрузка на сайте практически нулеваябольше проблем вроде не замечал
А у тебя виртуальный хостинг план или ВПС?
Новости с причиндалами типа комментов, тегов, рейтингов, количества просмотров и т.д?
Сайтмап для гугла я видимо не буду использовать на этом сайте...
Светани свой хостинг (можно только название).
у меня впс
Virtual CPU 2048Mhz, 2048Mb memory, 204800Mb disk
FreeBSD-8-ISPmanager
Новости с причиндалами)
по п.2 виснет я имел ввиду что притормаживает, иногда бакап делает с 2-й или даже 3-й попитки)
Изменено legenda (2011-10-06 19:21:10)
у меня впс
Virtual CPU 2048Mhz, 2048Mb memory, 204800Mb disk
Ничего себе! С такими параметрами - и виснет....
Ясно. спасибо за инфу!
И кэширование наверно везде включено при этом???...
legenda, там бекап в обще всего, что только можно придумать, даже настроек самого ISPmanager.
Зайди в резервные копии, выбери там ***_full_дата
и ты увидишь примерно следующее меню
Файлы
Базы данных MySQL
Базы данных PostgreSQL
Настройки ISPmanager
Почтовые ящики
В каждом меню есть подменю, если тебе надо восстановить конкретную папку или базу. Нечего удобней я еще в жизни не видел.
Вот только что смотрел, именно в этом меню восстановить конкретную папку или базу НЕТУ возможности, можно лиш востановить все (тоесть на всех сайтах акаута) за конкретную дату, или все скачать и потом уже что надо востанавливать (у меня архив 13 гиг) Нечего удобного тут неувидел)))
Может кто подскажет - установил движок. Шаблон дефолтный как был вместе с движком. Добавил одну новость на главную без категории для пробы.
Создал 30 категорий в админке. Не добавлял ни единой новости, картинки и прочего. Вообще пока голый сайт, кроме указанного выше.
Результат такой
SQL запросов: 11 | Генерация страницы: 0.11 сек
Это много, мало, нормально? Кто подскажет?
nalex, это совершенно нормально.
Скорее всего у тебя по умолчанию включено несколько плагинов, если в них включить кеширование (на сайтах с парой новостей и редкими посетителями - неактуально), то скорость работы станет выше.
nalex, это совершенно нормально.
Скорее всего у тебя по умолчанию включено несколько плагинов, если в них включить кеширование (на сайтах с парой новостей и редкими посетителями - неактуально), то скорость работы станет выше.
Извиняюсь сразу не сказал - установка на Денвере. По умолчанию те, что ставились плагины оставил. Кеш конечно не включал, зачем? Еще и не наполнено ничем вообще. Хотя для пробы попробую разницу.
Спасибо за ответ!
nalex, на денвере нет самого главного - кеширования кода PHP.
На хостинге всё будет работать значительно быстрее, хотя даже те 110ms (уходящие на генерацию страницы) человек заметить не в состоянии.
nalex, на денвере нет самого главного - кеширования кода PHP.
На хостинге всё будет работать значительно быстрее, хотя даже те 110ms (уходящие на генерацию страницы) человек заметить не в состоянии.
Значит, насколько я понимаю, - страница генерируется мгновенно, а остальное - загрузка и выдача уже посетителю, скорость зависит уже от хостинга?
vitaly пишет:nalex, на денвере нет самого главного - кеширования кода PHP.
На хостинге всё будет работать значительно быстрее, хотя даже те 110ms (уходящие на генерацию страницы) человек заметить не в состоянии.Значит, насколько я понимаю, - страница генерируется мгновенно, а остальное - загрузка и выдача уже посетителю, скорость зависит уже от хостинга?
Время отображения страницы зависит от массы деталей:
1. Время генерации и отдачи самой страницы
2. Кол-во дополнительных элементов страницы (изображения, внешние JavaScript'ы, CSS'ки)
3. Время получения внешних элементов
4. Время отрисовки страницы в браузере посетителя
Вот время генерации п. 1 (скажем, +/- 100ms) человеческий глаз заметить не сможет.
А по пунктам 2-4 всё не так просто - даже при 20-30 картинках мы легко получим задержку в 500 ms, плюс какое-то время уйдёт на отрисовку... и вот результат - страница будет показана через секунду после окончания её скачивания и уж эту-то секунду пользователь заметит очень легко.
Естественно, от хостинга тоже многое зависит. Но зависит либо на нагруженных сайтах, либо при совсем уж гнилом хостинге.
В обычной ситуации скорость работы нормального хостера можно охарактеризовать просто - "скорость достаточная, чтобы не иметь проблем"