Вы не зашли.
Ах точно!... я тут чуть-чуть не выспался , добавлю еще одно условие, очистку раз в сутки, как ты говоришь.
Действительно, с каждым голосом запускать очистку нет смысла, можно и раз в сутки, я же не корабль в космос запускаю, 1 день роли не сыграет.
Спасибо!
А как работать c pluginSetVariable() и pluginGetVariable()?
Вот так правильно?
pluginSetVariable('rating', 'last_clear', time()); // сначала создаем переменную и задаем ей значение
pluginsSaveConfig(); // где-то сохраняем :)
echo intval(pluginGetVariable('rating', 'last_clear')); // и в любой момент, из любого скрипта, считываем значение
Переменная last_clear будет храниться постоянно? А если она вдруг больше не нужна, как ее удалить, задать пустое значение, или еще как?
А вообще, не хватает документации по всем подобным функциям, которые можно вызывать в плагинах.
Или такая документация есть? Я просто не в курсе, уж извиняйте
Изменено ikv777vlg (2011-10-15 12:48:01)
pluginSetVariable($pluginID, $var, $value)
pluginGetVariable($pluginID, $var)
то есть правильно
для удаления функции нет, но можно сделать самому:
global PLUGINS;
unset($PLUGINS['config'][$pluginID][$var]);
pluginsSaveConfig();
А вообще, не хватает документации по всем подобным функциям, которые можно вызывать в плагинах.
Или такая документация есть? Я просто не в курсе, уж извиняйте
Есть http://wiki.ngcms.ru но она пока не полная...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
ikv777vlg пишет:А вообще, не хватает документации по всем подобным функциям, которые можно вызывать в плагинах.
Или такая документация есть? Я просто не в курсе, уж извиняйтеЕсть http://wiki.ngcms.ru но она пока не полная...
Но ведь никто лучше создателей CMS не знает что там за функции в том-же, например extras.inc.php , я заглянул туда, а там темный лес, черт ногу сломит с моими знаниями PHP, хотя некоторую информацию можно почерпнуть из комментариев на английском, это очень хорошо, но неудобно конечно
А теперь по сабжу. Я сделал вот так, вроде работает:
if(intval(pluginGetVariable('rating', 'last_clear')) <= time()) { // проверяем промежуток времени очистки таблицы
$mysql->query('DELETE FROM `'.prefix.'_rating` WHERE `vote_date` < '.(time()-5184000).';'); // удаляем старые записи
pluginSetVariable('rating', 'last_clear', (time()+86400));
pluginsSaveConfig();
}
как всё просто
Вот только куда этот IF лучше вставить? Я считаю, что лучше обрабатывать его когда пользователь голосует($upd=1), а не после каждой проверки голосовал ли юзер ($upd=0). Тем-более при обычной загрузки новости, плагин всегда обращается к функции, делается выбор - просто показать рейтинг, или показать рейтинг+ссылки для голосования (если IP или печенька не найдена).
Пишите что еще не так, может где-то еще я был не прав
Но ведь никто лучше создателей CMS не знает что там за функции в том-же, например extras.inc.php , я заглянул туда, а там темный лес, черт ногу сломит с моими знаниями PHP, хотя некоторую информацию можно почерпнуть из комментариев на английском, это очень хорошо, но неудобно конечно
Напиши какие именно функции из extras.inc.php ты хочешь знать и на http://wiki.ngcms.ru/ я их распишу...
P.S. Только не надо говорить просто ВСЕ
Там вроде комментарии есть хорошие.
Например по теме:
//
// Save configuration parameters of plugins (should be called after pluginSetVariable)
//
function pluginsSaveConfig($suppressNotify = false)
Юзеры чаще будут просто просматривать новость, чем голосовать, тем-более голосование вызывается аяксом, пока будет очищаться таблица, юзер будет видеть картинку "Loading..." в центре страницы, и в итоге получается такой принцип: "Проголосовал? Оставил свой IP в базе? По братски - удали старые записи из БД!"
И в итоге при загрузке страницы очистка никак не выполнится, и страница будет грузиться быстрее.
Так что, ИМХО, всё логично и оптимально
Напиши какие именно функции из extras.inc.php ты хочешь знать и на http://wiki.ngcms.ru/ я их распишу...
P.S. Только не надо говорить просто ВСЕ
Все и в extras.inc.php и в functions.inc.php, и везде где они есть
ROZARD, а если серьезно, спасибо конечно тебе, но я же не знаю где какая функция, и в какой момент она мне может пригодиться. Вдруг я решусь создать какой-нибудь полезный плагин и что-то смогу реализовать на чистом PHP, а окажется что это уже реализовано в функциях CMS. Так-что всё постепенно. А при изменении плагина, и так можно разобраться где находится вызываемая функция, и что она делает, хотя бывает трудно, даже с комментариями на английском. В этом случае буду спрашивать тут
Там вроде комментарии есть хорошие.
Например по теме:
// // Save configuration parameters of plugins (should be called after pluginSetVariable) // function pluginsSaveConfig($suppressNotify = false)
Согласен. Но попробуй встать на мое место, если я первый раз вижу строчку комментария "Save configuration parameters of plugins" я же не могу понять какие параметры сохраняются, что это за параметры такие, при знании PHP "со словарем"
В далеком будущем при детальном изучении работы CMS, что да как, эти вопросы может и отпадут, но пока мало что понятно. NG CMS вообще заинтересовала меня, и отсутствие красивого дефолтного шаблона меня не испугало, буду делать сайт на NG CMS, вроде всё что нужно в ней есть
А пока я попробую сделать еще что-нибудь хорошее в плагине rating, раз взялся, надо же попытаться его до ума довести!
И еще... В rating.php перед "class RatingNewsFilter extends NewsFilter {" есть непонятный комментарий:
//
// ”Ё«мва ®ў®б⥩ (¤«п Ї®Є § ३⨣ )
//
Из-за этого все комментарии в скриптах CMS на английском пишите?
Кстати, в при создании плагина, нельзя комментарии на кириллице писать? Или мне всё на английский переводить?
Имхо, надо-же определяться, если Win-1251 - значит Win-1251...
Просто ошибка кодировки, в комментариях хоть на иврите пиши. Просто комментарии на кириллице по большому счеты бесполезны для всех, кроме русскоговорящих
ikv777vlg, по поводу коммента - косяк, коммент оказался в CP866 кодировке.
Вообще ты делаешь очень быстрые успехи, молодец. Даже приятно становится
Вообще в коде ещё есть над чем работать,.. но он уже значительно лучше того, который был в самом начале.
Относительно документации - действительно, она есть не вся. Если что-то непонятно (или хочешь узнать есть ли тот или иной функционал) - можешь спрашивать на форуме, поможем
vitaly, спасибо, один я бы ничего не сделал, спасибо всем вам!
Wolverine, я всё слышал!
Понятное дело, надо как-то зарабатывать деньги, что-то делать.. Мне нужно сайт запустить, нужен был плагин, были трудности, я к вам обратился, вы мне помогли, с меня - как минимум, индексируемая ссылка с главной страницы моего сайта, или даже со статьи, разберемся. Если, конечно, я этот сайт когда-нибудь доделаю
В сапе я и сам буду ссылки продавать, хочу попробовать аккуратно всё это реализовать, и чтобы это был СДЛ, но на ngcms.ru ссылку поставлю в любом случае, дай Бог и мне ТИЦа высокого
Вообще у меня сейчас достаточно свободного времени, пока я просто не работаю, а работа у меня не легкая, и график даалеко не 8-ми часовой, так что незнаю что будет дальше, как минимум еще неделю я свободен, а потом у меня времени и сил будет в разы меньше..
Тут знаете сколько проблем, помимо тех что в виртуальной реальности? Много! И учиться надо, и работать... Я даже не считаю то что у меня сейчас на правой руке или сильный ушиб, или трещина в кости, рука болит, собственно по этому я и не работаю сейчас, зато мышку могу перемещать по коврику
Ой от души выговорился, мужики, извиняйте за оффтоп
Проекту помогу еще не раз, чем смогу, надеюсь не один сайт на NG CMS буду делать, будет дебаг, предложения и доработки всякие, замутим что-нибудь, это обязательно
А теперь по теме...
vitaly, как раз у меня к тебе вопрос. Вот ты писал недавно:
Imho, правильней хранить данные о каждом голосе.
newsID, userID, IP, voteDate
для незарегенного юзера userID будет нулевым.
тогда и проблема очистки будет решаться намного проще и конфликтов вида "двое нажали одновременно на <голосовать>, но только один из голосов появился в таблице" (если несколько человек сидят на одном сайте за NAT'ом) не будет
и поставил меня на путь истинный , я немного переделал скрипт, добавил пару полей в БД всё работает, но...
Изначально в моей функции есть косяк. Я не пойму, причем тут User ID ?
Теперь получается что незалогиненный 127.0.0.1+UserID=0 проголосовал один раз за новость, потом вошел на сайт, и опять у него появляется возможность проголосовать за ту же новость, т.к. это уже 127.0.0.1+UserID=1
Что-то я не пойму логику, UserID надо или убрать, или делать как-то по другому
Запутался я короче говоря, или я неправильно тебя понял...
Хотя... Может писать в базу надо IP+UserID+NewsID а читать (IP+NewsID or UserID+NewsID) ?
А смысл? Опять я что-то не догоняю...
В твоем случае UserID не нужен, один хрен разрешать голосовать или нет ты разрешаешь только по IP. В предложении Виталия предлагается дать возможность для голосования с одного IP, тебе это вроде как не нужно. Можно сделать две версии защиты, например, жестко считать только IP или давать возможность разным пользователям головать с одного IP
В твоем случае UserID не нужен, один хрен разрешать голосовать или нет ты разрешаешь только по IP
Вот и я о том-же..
Да, но могут-же и несколько юзеров с одного IP на сайт заходить, желательно бы их всех различать, но это невозможно, если только дополнительные заголовки вместе с IP не считывать, или еще как-то
Значит я UserID убираю, хотя я подумаю еще над этим...
или давать возможность разным пользователям голосовать с одного IP
Получается, логичнее это делать только при включенной опции "Рейтинг только для зарегистрированных" в настройках плагина?
Стоп, а разве даже если включено - "Рейтинг только для зарегистрированных", в БД не пишется UserID того кто проголосовал за новости, а тоже только печенька в браузер ставится?
Тогда конечно надо сделать, мне это не нужно, но кому-нибудь обязательно пригодится!..
Опять-же, если зарегистрированному юзеру удалить куки, и войти на сайт, с одного ip, потом с другого(если у него динамический IP), и возможность проголосовать может то появляться, то пропадать, если IP найдется.
Отсюда вывод - поле UserID я оставлю, просто нужно искать и сравнивать результаты в БД как я и сказал раньше - и IP+NewsID, и UserID+NewsID вот и логика, хоть включай "Рейтинг только для зарегистрированных", хоть выключай, результат одинаковый - один IP несколько раз проголосовать за одну новость не сможет, и один UserID тоже
С другой стороны - если включено "Рейтинг только для зарегистрированных" то на IP можно вообще не обращать внимания, а делить голосующих по UserID... Надо выбрать какой-нибудь вариант.
Ой я пойду покурю...
Апдейт. Только так и больше никак, и IP, и ID пользователя надо учитывать, если он зарегистрирован.
function ipcheck ($news_id, $upd) {
global $ip, $mysql, $userROW;
/* Ищем в базе строку с текущими IP или User ID и News ID */
if($mysql->record("select * from ".prefix."_rating where (user_id='".intval(is_array($userROW))."' or ip='".$ip."') and news_id='".$news_id."'")) {
return true; /* Юзер уже голосовал за эту новость, возвращаем истину */
}
else {
/* Юзер еще не голосовал за эту новость */
if($upd){
if(intval(pluginGetVariable('rating', 'last_clear')) <= time()) { // проверяем промежуток времени очистки таблицы
$mysql->query('DELETE FROM `'.prefix.'_rating` WHERE `vote_date` < '.(time()-5184000).';'); // удаляем старые записи
pluginSetVariable('rating', 'last_clear', (time()+86400));
pluginsSaveConfig();
}
// далее голосуем
$mysql->query("INSERT INTO ".prefix."_rating set user_id='".intval(is_array($userROW))."', vote_date=".time().", ip='".$ip."', news_id='".$news_id."'");
}
return false;
}
}
Вот только опять косяк у меня - 10 SQL запросов (time: 0.04 сек.) при загрузке главной страницы, и превью 3-х новостей, каждая новость добавляет два запроса!
SQL queries:
[ 0.0003 ] select * from `ng_category` order by posorder asc
[ 0.0002 ] select * from ng_users where authcookie = 'e20d1756ef6c888e3bd2a6ea99968536' limit 1
[ 0.0006 ] SELECT * FROM ng_news WHERE (`approve` = '1') AND (`mainpage` = '1') order by ratesort desc, postdate desc limit 0,3
[ 0.0002 ] select * from ng_rating where (user_id='1' or ip='127.0.0.1') and news_id='1'
[ 0.0002 ] select * from ng_rating where (user_id='1' or ip='127.0.0.1') and news_id='1'
[ 0.0002 ] select * from ng_rating where (user_id='1' or ip='127.0.0.1') and news_id='2'
[ 0.0002 ] select * from ng_rating where (user_id='1' or ip='127.0.0.1') and news_id='2'
[ 0.0002 ] select * from ng_rating where (user_id='1' or ip='127.0.0.1') and news_id='5'
[ 0.0002 ] select * from ng_rating where (user_id='1' or ip='127.0.0.1') and news_id='5'
[ 0.0002 ] SELECT count(*) as count FROM ng_news WHERE (`approve` = '1') AND (`mainpage` = '1')
Вот такая колбаса!
Буду исправлять...
Так проверять нужно при нажатии, а не как только зайдет на сайт
Не очень понятна:
(user_id='".intval(is_array($userROW))."'
тут походу intval выручает))
Скорее:
user_id='".intval($userROW['id'])."'
и скобки не обязательны...
Так проверять нужно при нажатии, а не как только зайдет на сайт
Логично Но, я проверяю для того, чтобы выдать или не выдать к новости "5 больших звезд" для голосования, а зачем пользователю опять показывать звёзды, если он уже проголосовал? Рейтинг-то отображается в процентах от 1 до 100...
Тогда делай один запрос пройдясь по всей таблице и запиши всё в одну переменную и по ней уже сравнивай все новости.
P.S. всего кода не вижу и подробнее написать не могу...
Ну по-хорошему надо проверять и при заходе, чтобы пользователю показывать как именно он проголосовал.. но тут правильнее уже делать JOIN к основному select'у по новостям, не уверен что штатно это получится сделать.
Не очень понятна:
(user_id='".intval(is_array($userROW))."'
тут походу intval выручает))
Скорее:user_id='".intval($userROW['id'])."'
и скобки не обязательны...
is_array($userROW) выдает ID пользователя, а что? Как было в плагине, так я и скопировал, я же не знаю до конца что там в массиве ))) Понял, значит будет $userROW['id'] а в intval() его обязательно оборачивать?
А насчет скобок, а разве без скобок получится? select * from ng_rating where (user_id='1' or ip='127.0.0.1') and news_id='1' - этот запрос должен найти в таблице все строки с полями user_id или ip с новостью news_id='1' а как-же без скобок? Или синтаксис неправильный?
Тогда делай один запрос пройдясь по всей таблице и запиши всё в одну переменную и по ней уже сравнивай все новости.
P.S. всего кода не вижу и подробнее написать не могу...
А что его смотреть, функция вызывается всего 3 раза:
1) При голосовании, когда проверяется - вдруг в браузере уже есть печенька, и за эту новость уже голосовали
2) При голосовании, после того как в браузер ставится печенька
3) И при выборе - что показать юзеру, звёзды или просто рейтинг, и это тот самый вариант вызываемый 6 раз:
if ((isset($_COOKIE['rating'.$newsID]) && $_COOKIE['rating'.$newsID]) || (extra_get_param('rating','regonly') && !is_array($userROW)) || ipcheck($newsID, 0)) { // ipcheck 3
// Show
$tpl -> template('rating', $tpath['rating']);
$tpl -> vars('rating', $tvars);
return $tpl -> show('rating');
} else {
// Edit
$tpl -> template('rating.form', $tpath['rating.form']);
$tpl -> vars('rating.form', $tvars);
return $tpl -> show('rating.form');
}
Ну по-хорошему надо проверять и при заходе, чтобы пользователю показывать как именно он проголосовал.. но тут правильнее уже делать JOIN к основному select'у по новостям, не уверен что штатно это получится сделать.
JOIN к основному select'у
- непонятно
Надо, но походу и правда не получится, у меня есть вариант - показывать звезды только при просмотре полной новости, это как вариант... Т.е только при просмотре полной новости будет добавляться 2 запроса. И почему кстати их два??... Надо разбираться...
Изменено ikv777vlg (2011-10-16 00:00:29)
is_array($userROW) выдает ID пользователя, а что?
не, is_array определяет, является ли переданный параметр массивом
Вот это да
А я забыл, и машинально принял ее за обычную функцию, которая объявлена где-то в глубине CMS Бывает же )))))))
А ты прикинь, я незалогинен - is_array($userROW) возвращает - 0, если залогинен под учетной записью администратора, у меня User ID = 1, и is_array($userROW) тоже возвращала 1, регистрация пользователей запрещена - никакого подвоха, так-бы всё и работало ))))))))