Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#151 2011-11-15 21:56:04

Compton
Новичок
Зарегистрирован: 2011-10-24
Сообщений: 10
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

easmik написал:

Compton, я с деневером не работаю (просто была похожая ситуация), да и смотрю ROZARD, уже выяснил в чем дело smile

Я и сам не особо радуюсь от работы с ним big_smile  Поставлю на днях WAMP

Кстати, вот дамп моего денвера. Виталий, обратите пожалуйста внимание.

http://webfile.ru/5670296

Неактивен

 

#152 2011-11-20 22:30:36

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Compton написал:

easmik написал:

Compton, я с деневером не работаю (просто была похожая ситуация), да и смотрю ROZARD, уже выяснил в чем дело smile

Я и сам не особо радуюсь от работы с ним big_smile  Поставлю на днях WAMP

Кстати, вот дамп моего денвера. Виталий, обратите пожалуйста внимание.

http://webfile.ru/5670296

Compton, это обычный рабочий движок. (кстати я взломал твою админку, пароль - root big_smile)
Такое бесконечное перенаправление наблюдается только во время установки, если набрать что-нибудь левое в адресной строке. Но на дальнейшую корректную работу это не влияет, движок нормально устанавливается, так что не считаю это серьезной ошибкой. Тем-более эта тема уже поднималась, насколько я вижу.

Главное ничего лишнего в адресной строке не набирать во время установки, и такого не увидишь:

http://i082.radikal.ru/1111/57/3826fdb43334.jpg
big_smile


А у меня еще вопрос небольшой возник, тоже самое что и с тегами, только теперь с категориями. Теперь я не могу самостоятельно решить этот вопрос.. smile
Если у новости нет категории, как сделать вывод в шаблон полной и короткой новости, текста: "Нет категории" или наоборот, убрать в этом случае текст | Категория: |?
Штатно вроде нет такой функции, или я ошибаюсь?

Неактивен

 

#153 2011-11-20 22:32:47

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Поставь: http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=2055 и для новости у которой нет категории будет писать "Нет категории"...

Неактивен

 

#154 2011-11-20 23:04:41

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Установил. Плагин хороший, но это не то что мне нужно.
Он в титле пишет "Без категории" а мне надо чтобы писал в шаблон новости, т.е. в переменную {category} smile

Неактивен

 

#155 2011-11-20 23:25:30

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

ikv777vlg, Тогда просто открой functions.inc.php там найди  function GetCategories($catid, $plain = false) и

Код:

return ($catline ? implode(", ", $catline) : '');

поменяй на:

Код:

return ($catline ? implode(", ", $catline) : 'Нет категории');

Неактивен

 

#156 2011-11-20 23:45:00

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

ROZARD, +1 smile

Неактивен

 

#157 2011-11-21 13:32:49

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Обновляю двиг с 9.2 по 9.3, залил новые файлы и обновил базу, при потыке добавить или отредактировать новость возникает ошибка, та же ошибка возникает даже если установлен чистый двиг с нуля при добавлении или редактировании новости. В чём может быть причина ?

Код:

NGCMS Runtime error: Call to a member function getExpressionParser() on a non-object
[ 1]: Call to a member function getExpressionParser() on a non-object

Stack traceLine #    File name
24    /www/engine/includes/classes/Twig/TokenParser/If.php

Неактивен

 

#158 2011-11-21 18:12:16

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Версия PHP на сервере?

Неактивен

 

#159 2011-11-21 18:40:03

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Wolverine, версия PHP 5.2.17

Неактивен

 

#160 2011-11-22 07:38:06

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Опять мои любимые амперсанды... big_smile Ну не проходит страница проверку - 4 Errors, 7 warning(s).
Почему функция generateLink() в файле uhandler.class.php не вставляет нормальный амперсанд в ссылки удаления и редактирования комментариев? O_o
Я в последней строке функции заменил
(count($uparams)?'?'.join('&'.($intLink?'amp;':''), $uparams):'');
на
(count($uparams)?'?'.join('&'.($intLink?'amp;':''), $uparams):'');
И ошибок нет, все ссылки валидны. Почему так?
И как правильнее будет это исправить, чтобы всегда "all '&' should be displayed as '&'"? smile

Неактивен

 

#161 2011-11-22 09:27:56

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Wolverine, похоже дело в хостинге т.к. на денвере всё ок, почему этот Twig отказывается работать у меня не понятно (я так понимаю дело в нём).

Неактивен

 

#162 2011-11-22 09:41:41

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

На сайте Твига в требованиях только PHP 5.2.4, так что ХЗ. У меня PHP 5.2.14 стоит, но я еще не обновлялся lol

Неактивен

 

#163 2011-11-22 12:24:56

zheka
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 98
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Да, как-то печально... Может быть Виталий что скажет, мне бы знать что именно надо обновить чтобы сказать хостеру...

Неактивен

 

#164 2011-11-23 19:48:14

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

И еще маленькая правка. Опять появились ошибки, я искал, искал, какая функция на этот раз амперсанд без amp; выдает.
И нашел, выдает $_SERVER['REQUEST_URI']; yikes
По этому предлагаю маленькую правку, в файле comments.show.php сделать replace:
заменить
$tvars['vars']['request_uri'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
на
$tvars['vars']['request_uri'] = str_replace("&page", "&page", $_SERVER['REQUEST_URI']);

и ошибок нет. Хоть это и не критично, и те же поисковики может и не обратят на это внимание, но меня просто вымораживает, когда я вижу 15 errors и 7 warnings из-за каких-то там амперсандов, и я не один такой sad
Вот теперь я вроде все исправил.

А что с моим предыдущим вопросом?

Неактивен

 

#165 2011-11-23 19:56:14

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

А я про что говорил, на сервер все равно приходит чистый амперсанд smile Откуда требование такое всплыло так и не понял до сих пор.

Неактивен

 

#166 2011-11-23 20:18:28

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Wolverine написал:

А я про что говорил, на сервер все равно приходит чистый амперсанд smile

Да это я уже понял smile
Ну в первом моем сообщении это был косяк функции generateLink(), я так до конца и не разобрался зачем там нужна эта последняя строка, и как правильно заставить ее выдавать то что нужно. $intLink = true - не выходит.
Если можешь - объясни пожалуйста, хотя-бы вкратце smile
А сейчас проблема нашлась в

<form id="comment" method="post" action="/plugin/comments/add/" name="form" onsubmit="add_comment(); return false;">
<input type="hidden" name="newsid" value="3#31685bc671bbb3be95765e163bd566dc" />
<input type="hidden" name="referer" value="/plugin/comments/show/?news_id=3&page=2" />

именно на второй отдельной странице с комментариями. А кроме &page там вроде ничего больше быть не должно, так что такой реплэйс, имхо, не помешает smile

Отредактированно ikv777vlg (2011-11-23 20:18:58)

Неактивен

 

#167 2011-11-23 20:28:36

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Установка $intLink в true должна работать 100%.

Неактивен

 

#168 2011-11-23 20:30:21

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Но я хз, пробовал - не работает. Может закэшировалось что-то? Попробую еще раз...

Неактивен

 

#169 2011-11-23 20:33:51

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Пример покажи, в каком файле и что поменял. Можешь глобально для теста прямо в uhandler.class.php в функции generateLink после $flagCommon = false; написать $intLink = true;  и посмотреть

Неактивен

 

#170 2011-11-23 20:48:38

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Всё, проблема решена.
Я заменил прямо в

function generateLink($pluginName, $handlerName, $params = array(), $xparams = array(), $intLink = false, $absoluteLink = false){

и оказался не прав..
А вставил $intLink = true; сразу после этой строки, внутри функции - и заработало smile
Прошу внести это изменение в SVN.

...

Wolverine написал:

Можешь глобально для теста прямо в uhandler.class.php в функции generateLink после $flagCommon = false; написать $intLink = true;  и посмотреть

так и сделал

Отредактированно ikv777vlg (2011-11-23 20:50:42)

Неактивен

 

#171 2011-11-23 20:52:40

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Если ты меняешь это в параметре при объявлении функции, то это значение по умолчанию, которое выставляется в случае отсутствия этого параметра в вызове smile

То что по умолчанию false это в принципе правильно. Менять надо соответствующие вызовы из плагинов.

Неактивен

 

#172 2011-11-23 20:55:15

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Ой сложно это всё... smile
А зачем вообще нужен выбор & или &amp; в generateLink()? Не пойму никак.

Неактивен

 

#173 2011-11-23 21:12:17

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.3 Release

Ссылки не только на страницах HTML выводятся, передавать их можно в какие-то приложения, в JS использовать и замена на HTML сущность там где никакого HTML-то  и нет не думаю что нужна.

Неактивен

 

#174 2011-11-23 21:20:16

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

ОК, значит чуть позже изменю вызов функции в соответствующих плагинах, а эту строку уберу. Хотя пока полет нормальный, ничего не глючит...

Неактивен

 

#175 2011-11-24 14:52:45

ikv777vlg
Пользователь
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 2011-10-10
Сообщений: 132
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.3 Release

Надо добавить true в comments.show.php вот сюда:

Код:

$delete_link = generateLink('core', 'plugin', array('plugin' => 'comments', 'handler' => 'delete'), array('id' => $row['id'], 'uT' => genUToken($row['id'])));

И всё cool Вот это точно можно внести в SVN.
Так-же, мне очень хотелось бы, чтобы вы внесли изменение в $tvars['vars']['request_uri'] = $_SERVER['REQUEST_URI']; так-же, как я сказал выше...
И кстати, я сделал поиск по файлам движка, и заменил все вхождения
&id= на &amp;id=
&action= на &amp;action=
&page= на &amp;page=
И теперь ошибок вообще нет, по крайней мере в тех плагинах, которые у меня включены.

Оно же не повредит, правильно? smile

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.019 seconds, 33 queries executed ]