Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2012-01-21 22:22:26

Eterex
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-15
Сообщений: 33
Рейтинг :   
Профиль

Переезд с 2z на ng

Добрый вечер, господа.

Виталий, вопрос наверное к вам, в первую очередь. Но, и к другим опытным разработчикам ng, тоже конечно. Как с наименьшими потерями совершить миграцию проекта с 2z на текущую версию ng cms? Чтобы при этом сохранились структура урлов (хотя бы у уже добавленных новостей), комментарии к новостям, база пользователей, действующая сквозная регистрация с форумом punbb...

В базе около 18 тысяч новостей в нескольких категориях, пользователей около 10 тысяч. Не хочется все это случайным образом, кхм, скажем так, потерять.

Держался до последнего. Но функционала 2z уже давно не хватает, да и кое-какие глюки начали проявляться. Как, например, при редактировании больших по объему страниц - текст в форме через раз почему-то вылазит в перемешку, а не заметив это и нажав "редактировать" получаем на выходе изувеченную страницу. Не знаю с чем это связано, может какое-то ограничение на размер страницы или что еще.

Я бы даже переформулировал вопрос. Не "как", а кто? Готов отблагодарить материально.

Отредактированно Eterex (2012-01-21 22:32:09)

Неактивен

 

#2 2012-01-21 22:37:18

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Переезд с 2z на ng

Какой потолок бюджета? smile В общем если желающих не найдется до завтрашнего вечера, то могу попробовать. Завтра занят neutral

Неактивен

 

#3 2012-01-22 03:31:51

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2148
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Переезд с 2z на ng

Eterex написал:

Чтобы при этом сохранились структура урлов (хотя бы у уже добавленных новостей)

на 2з урл с ЧПУ или нет?

Eterex написал:

Как, например, при редактировании больших по объему страниц - текст в форме через раз почему-то вылазит в перемешку, а не заметив это и нажав "редактировать" получаем на выходе изувеченную страницу.

надо в базе размер таблицы поменять с маленькой на большую

Неактивен

 

#4 2012-01-22 10:24:38

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Переезд с 2z на ng

Eterex, если в 2z использовался ЧПУ режим, то адреса можно будет сохранить.
Если же не-ЧПУ (т.е. ссылки вида index.php?action=news&altname=abc), то сохранить их не получится. Да, по старым ссылкам пользователи смогут ходить, но их будут переадресовывать на новые URL'ы.

Неактивен

 

#5 2012-01-22 10:54:58

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Переезд с 2z на ng

Это и не подошло, к сожалению

Неактивен

 

#6 2012-01-22 12:17:21

Eterex
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-15
Сообщений: 33
Рейтинг :   
Профиль

Re: Переезд с 2z на ng

Не ЧПУ, к сожалению. Обсудили этот вопрос с Wolverine в личке. Всем спасибо.

legenda написал:

Eterex написал:

Как, например, при редактировании больших по объему страниц - текст в форме через раз почему-то вылазит в перемешку, а не заметив это и нажав "редактировать" получаем на выходе изувеченную страницу.

надо в базе размер таблицы поменять с маленькой на большую

А как это сделать?

Отредактированно Eterex (2012-01-22 12:21:02)

Неактивен

 

#7 2012-01-22 16:56:49

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2148
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Переезд с 2z на ng

Eterex написал:

Не ЧПУ, к сожалению. Обсудили этот вопрос с Wolverine в личке. Всем спасибо.

legenda написал:

Eterex написал:

Как, например, при редактировании больших по объему страниц - текст в форме через раз почему-то вылазит в перемешку, а не заметив это и нажав "редактировать" получаем на выходе изувеченную страницу.

надо в базе размер таблицы поменять с маленькой на большую

А как это сделать?

заходиш через PhpMyAdmin на свою базу

ищеш таблицу 2z_news или как она у тебя там называется,
далее смотриш - структуру - там ищем поле content - скорее всего у тебя там должно стоять тип - text, меняем на longtext

Все сохраняеш.


П.С.
На счет урл, то у меня была таже проблема, но я закрил на нее глаза притом что у меня была намного больше база, много партнеров которые транслировали сайты по рсс (лента ж тоже у меня поменялась) и куча перелинковок и куча ссылок и сапа работает. Но 2z уже умер и надо чемто рисковать, я сделал себе хорошую сайт мап через програмку SiteMap Generator (сразу скажу 99% что gsmg нормально работать небудет), скормил ее гуглу и он раздуплился практически за неделю, яндекс немгого еще тупит но в поиске вижу уже новые новости, переслал всем новые рсс, сделал маленьких хак для сапи, теоритически можна через ireplace все урл что били на сайте переделать на новые, но я этого не делал, я нарастыл новую масу ссылок с помощю make_links, если его б доделать то супер все б было. Вопшем осталось пару маленьких проблем типа как перевести новости с категории в категорию масово, непонятная проблемка с тегами, но это уже не вопрос переезда.

Отредактированно legenda (2012-01-22 17:12:43)

Неактивен

 

#8 2012-01-22 17:40:44

Eterex
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-15
Сообщений: 33
Рейтинг :   
Профиль

Re: Переезд с 2z на ng

legenda, спасибо. Поменял, теперь буду наблюдать пропал ли глюк.

Тут дело не только в бирже ссылок, но еще и в  том, что большая часть этих новостей перелинкована вручную(.

Неактивен

 

#9 2012-01-22 18:06:08

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2148
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: Переезд с 2z на ng

Eterex написал:

Тут дело не только в бирже ссылок, но еще и в  том, что большая часть этих новостей перелинкована вручную(.

У меня все тоже самое было sad  я просто сначала ступил немного не так сдела, но можно делать так

смотри у тебя была новость типа
http://мойсайт.com/?category=news&altname=blablabla

в новом варианте надо сделать так
http://мойсайт.com/news/blablabla

потом через ireplace меняем содержание в новостях /?category= на /, а &altname= на /
и все ссылки сделаные вручную будут рабочими

вопмшем просто сделай себе копиюбекапа и на каком-то тестовом сайте поесперементируй

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.012 seconds, 18 queries executed ]