Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

  • Список
  •  » FAQ
  •  » [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

#101 2012-01-18 19:01:34

pljus
Новичок
Откуда: РФ
Зарегистрирован: 2011-11-03
Сообщений: 13
Рейтинг :   
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Все разобрался. Ура заработало у меня smile

Неактивен

 

#102 2012-01-19 00:13:02

nightly
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-01-13
Сообщений: 22
Рейтинг :   
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Wolverine написал:

nightly, эти строки есть?

Код:

<script type="text/javascript">
  hljs.initHighlightingOnLoad();
</script>

даже с этим кодом не работает все ставил с нуля

Неактивен

 

#103 2012-01-19 08:33:46

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

nightly, мне сложно тебе помочь, потому что я не вижу страницы вживую, как я уже говорил. Может путь к JS не тот, может конфликт с другими скриптами. Надо разбираться.

Неактивен

 

#104 2012-01-19 09:08:06

nightly
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-01-13
Сообщений: 22
Рейтинг :   
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

ладно сейчас выложу на хостинг, может так поможешь

Неактивен

 

#105 2012-01-19 09:56:32

nightly
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-01-13
Сообщений: 22
Рейтинг :   
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

http://ns.webpomochnik.ru
вот, картинка все равно отображается в другом окне, а надо что бы в этом увеличивалось на экран.

Неактивен

 

#106 2012-01-19 10:20:35

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Я наврал, hljs.initHighlightingOnLoad() у меня было подключено с другого скрипта, тоже называющегося highlight, который подсвечивает программный код. У тебя не хватает строчки onclick="return hs.expand (this)" во вставляемом URL. Похоже, что пункт 5 ты не выполнил или выполнил, но не совсем правильно. Может ты вставил в районе 250 строки, а надо в районе 370.

Неактивен

 

#107 2012-01-19 10:38:31

nightly
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-01-13
Сообщений: 22
Рейтинг :   
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

вставил в районе 370, эфект тотже
тьфу забыл файл залить, вроде работает, теперь вопрос при помощи этой библиотеки можно будет листать фото, типа слайд-шоу или надо конфигурировать новую на оф сайте?

Отредактированно nightly (2012-01-19 10:43:59)

Неактивен

 

#108 2012-01-19 10:47:43

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Сложно сказать, что это за сборка в первом сообщении. Сделай свою версию версию на офсайте, включив что надо + скрипт наверное сам тоже обновлялся не раз

Неактивен

 

#109 2012-01-19 11:10:32

nightly
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-01-13
Сообщений: 22
Рейтинг :   
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Честно заходил на сайт, нефига не понял кто бы помог, буду очень благодарен big_smile

Неактивен

 

#110 2012-01-19 11:15:38

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Заходишь на http://highslide.com/configurator.php Слева отмечаешь галочками какие фичи нужны, нажимаешь download, вот и все.

Неактивен

 

#111 2012-01-19 11:27:58

nightly
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-01-13
Сообщений: 22
Рейтинг :   
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

если бы я знал енглишь и что там отмечать, я бы сам сделал, вот и прошу помощи)

Неактивен

 

#112 2012-02-14 18:49:06

kolia
Пользователь
Откуда: Ukraine, Украина
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщений: 325
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Кто сможет написать инструкшн под версию 0.9.3 Release [SVN880+FIX01], потому-што копец просто, то одно отваливается то другое. Как только изменяю файлик parse.php все слетает sad, а Highslide работает.
И еще hsgallery и Highslide как я понял разные, какой из них ставить и как, мудюсь с месяц то одно исправлю то другое, и постоянно чем-то жертвовать нужно sad


Чем дальше в лес - тем ближе вылез smile

Неактивен

 

#113 2012-02-29 06:52:08

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2148
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Ребята все работает отлично, просто не надо ничего придумывать а делать все как тут написано
только что проверил на своем тестовом 0.9.3 Release [880] + SECURITY FIX 01, все отлично работает как и в ранних версиях.

Вопшем есть 2 варианта, делать как написано в посте #1, и делать как написано в посте #33.

Каждый выбирает что хочет кто умеет ковырятся и знает что именно надо делать делает как знает, кто нехочет ковырятся делает как делал я, скачивает и ставит плагин и настраивает его точно так как там написано. Более того в плагине есть 4 разных варианта как показывать, + возможность свой доставить, не надо больше никуда заходить, ничеге не скачивать, ничего не менять или если менять то только если понимаеш в этом.

И так кто в танке пишу подробно
1. Скачиваем плагин по ссылке выше, в архиве есть 2 папки, папку hsgallery вставляем в ../engine/plugins/ папку hacks просто в ../engine/.

2. Делаем изменения как написано в ридми плагина

необходимо выполнить пункты 4 и 5 из этой инструкции http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=283&p=1

виполняем:

4) Откройте файл engine/lang/russian/admin/images.ini и замените строки:

Код:

Код:

insert_thumb    =    "[img=&quot;{thumb_url}&quot; border=&quot;0&quot; align=&quot;&quot;]{file_name}[/img]"
insert_file    =    "[img=&quot;{file_url}&quot; border=&quot;0&quot; width=&quot;{image_width}&quot; height=&quot;{image_height}&quot; align=&quot;&quot;]{file_name} ({fsize})[/img]"

на:

Код:

Код:

insert_thumb    =    "[url=&quot;{file_url}&quot;&nbsp;onclick=&quot;return hs.expand (this)&quot;  class=&quot;highslide&quot;][img=&quot;{thumb_url}&quot; class=&quot;nimg&quot; border=&quot;0&quot; align=&quot;&quot;]{file_name} ({fsize})[/img][/url]"
insert_file    =    "[img=&quot;{file_url}&quot; border=&quot;0&quot; width=&quot;{image_width}&quot; height=&quot;{image_height}&quot; align=&quot;&quot;]{file_name} ({fsize})[/img]"

5) Откройте файл engine/includes/classes/parse.class.php, найдите в нем строки (!!!!! Для моей версии именно эти строки в районе -+ 366, дело в том что в файле parse.class.php похожие строки есть еще в районе -+255 и часто ставят после них что и есть роковой ошыбкой)):

Код:

Код:

case 'title':
$v = str_replace(array("\"", '[', ']', ord(0), ord(9), ord(10), ord(13), ":", '<', '>', '&'),array("'",'%5b', '%5d', ''),$kv);
$outkeys [] = $kn.'="'.$v.'"';
break;

и ниже добавьте:

Код:

Код:

case 'onclick':
$v = str_replace(array(ord(0), ord(9), ord(10), ord(13), "'", "\"", ";", ":", '<', '>', '&'),'',$kv);
$outkeys [] = $kn.'="'.$v.'"';
break;

3. дальше создаем статическую страничку например с алтименем foto. Так же в категория изображений создаем такуюже категорию с названием foto (хотя в дальнейшем эта категория никакой роли не будет играть, но написано в ридми так сделать я так и делал)

4. В настройках плагина
Выбираем вариант отображения highslide, у меня например вариант "слайд шоу с превюшками"
Включить скрипт highslide везде - ставим птичку
Altname страниц для галереи - пишем foto (или свой вариант)
Цвет оформления - ставим или не ставим птичку
Сохраняем

5. Включаем плагин.

6. Создаем новость, загружаем новое фото, нажимаем при этом птичку "Создать уменьшенную копию" и вставляем ее кнопкой thumbs
у вас должен получится приблизетельно такой код

Код:

[url=http://вашсайт.ру/uploads/images/default/5419_4.jpg" onclick="return hs.expand (this)"  class="highslide][img="http://вашсайт.ру/uploads/images/default/thumb/5419_4.jpg" class="nimg" border="0" align=""]5419_4.jpg (196.71 Kb)[/img][/url]

Публикуем новость.

7. Заходим на новость и радуемся результату, примерно вот такому

Неактивен

 

#114 2012-02-29 08:21:36

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Плагин не нужен только для превьюшек, все что он делает это подключает скрипт в main.tpl Лучше это сделать руками и не тратить время на выполнение плагина. Если нужны какие-то специфические фишки, тогда да, а так толку нет.

Неактивен

 

#115 2012-03-01 00:58:04

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2148
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

ну главное что б работало...

Wolverine, стукни в асю или ты меня игнориш smile ?

Неактивен

 

#116 2012-03-01 13:23:03

Fed
Пользователь
Откуда: Город - Якутск [РС(Я)]
Зарегистрирован: 2010-10-16
Сообщений: 88
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Извиняюсь за глупый вопрос, но как увеличить размер уменьшенной картинки?
В админке выставляю Размер уменьшенных копий: 380x264
Добавляю фотографию.. а она все-равно меньше этого значения. Ширина всегда 150px а высота как-бы выставляется автоматически.
Подозреваю что где-то в плагине расписаны точные размеры для уменьшенной картинки, поискал в ксс и кодах js плагина, не нашел :<
Помогите пожалуйста. smile

Неактивен

 

#117 2012-03-01 13:29:48

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Созданием уменьшенных копий занимается движок, не плагин. В нем нигде жестко не вшиты никакие параметры. Можешь скинуть сюда картинку, которую ты хочешь уменьшить.

Неактивен

 

#118 2012-03-01 13:31:54

Fed
Пользователь
Откуда: Город - Якутск [РС(Я)]
Зарегистрирован: 2010-10-16
Сообщений: 88
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Wolverine написал:

Созданием уменьшенных копий занимается движок, не плагин. В нем нигде жестко не вшиты никакие параметры. Можешь скинуть сюда картинку, которую ты хочешь уменьшить.

В том то и дело, что в движке выставляю конкретные размеры 360х264 а они (картинки) не уменьшается :<

Отредактированно Fed (2012-03-01 13:32:53)

Неактивен

 

#119 2012-03-01 13:56:15

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Он не уменьшает жестко, уменьшение идет с сохранением пропорций.

Ты выставил 360х264. Хочешь загрузить картинку 640 х 480.

Уменьшение происходит так:

1. Вычисляется фактор уменьшения

Код:

// Calculate resize factor
$factor = max ($origX / $sizeX, $origY / $sizeY);

// Don't enlarge picture without need
if ($factor < 1) $factor = 1;

origX = 640, origY = 480, $sizeX = 360, $sizeY = 264

$factor = max ($origX / $sizeX, $origY / $sizeY); // max(1.7, 1.8) ~ 1.8

Наш фактор 1,81818181818. Это отношение оригинального размера у желаемому, максимальное или по Х или по У.

2. Новые размеры

Код:

$newX = round($origX / $factor);
$newY = round($origY / $factor);

Оригинальный размер / фактор.

Новый X = 640 / 1.8 = 352 пикселей
Новый У = 480 / 1.8 = 264 пикселей

Вот до этого значения должно работать уменьшение.

У меня работает.

Уменьшило оригинал с 640 х 480 до 352 x 264 pixels

Неактивен

 

#120 2012-03-01 14:08:23

Fed
Пользователь
Откуда: Город - Якутск [РС(Я)]
Зарегистрирован: 2010-10-16
Сообщений: 88
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Wolverine написал:

Он не уменьшает жестко, уменьшение идет с сохранением пропорций.

Ты выставил 360х264. Хочешь загрузить картинку 640 х 480.

Уменьшение происходит так:

1. Вычисляется фактор уменьшения

Код:

// Calculate resize factor
$factor = max ($origX / $sizeX, $origY / $sizeY);

// Don't enlarge picture without need
if ($factor < 1) $factor = 1;

origX = 640, origY = 480, $sizeX = 360, $sizeY = 264

$factor = max ($origX / $sizeX, $origY / $sizeY); // max(1.7, 1.8) ~ 1.8

Наш фактор 1,81818181818. Это отношение оригинального размера у желаемому, максимальное или по Х или по У.

2. Новые размеры

Код:

$newX = round($origX / $factor);
$newY = round($origY / $factor);

Оригинальный размер / фактор.

Новый X = 640 / 1.8 = 352 пикселей
Новый У = 480 / 1.8 = 264 пикселей

Вот до этого значения должно работать уменьшение.

У меня работает.

Уменьшило оригинал с 640 х 480 до 352 x 264 pixels

Спасибо, в будущем учту.
Но, нечего не выходит. Сейчас выставил 352х264 уменьшение картинки.
И вот что выходит. После подключение плагина все размеры картинок 150 (ширина) х (высота) Автоматически наверное определяется

Код:

Уменьшенная копия:    
статус: есть 
размер: 150 x 84 ( 12.04 Kb )

Значит. дело все-таки в плагине думаю..

Неактивен

 

#121 2012-03-01 14:11:49

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Ты изображения загружаешь через админ-панель, причем тут плагин? В общем больше помочь не могу, абстрактно определять проблемы нереально, надо смотреть что действительно ты делаешь.

Неактивен

 

#122 2012-03-01 14:22:24

Fed
Пользователь
Откуда: Город - Якутск [РС(Я)]
Зарегистрирован: 2010-10-16
Сообщений: 88
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Wolverine написал:

Ты изображения загружаешь через админ-панель, причем тут плагин? В общем больше помочь не могу, абстрактно определять проблемы нереально, надо смотреть что действительно ты делаешь.

Прикрепил скринЫ.


Прикрепленные файлы:
Без-имени-4.gif, Размер: 42,922 байт, Скачано: 201

Неактивен

 

#123 2012-03-01 14:32:47

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Оригинальная картинка http://pda.ya1.ru/uploads/images/new/img-0313.jpg 3 264 x 2 448 pixels

Что надо: 360х264

Фактор: 9.27272727273
Оригинальный Х: 3264
Оригинальный Y: 2448

Новый Х: 352
Новый У: 264

352 x 264 pixels

У меня нормально отрабатывает.

Нодо по шагам смотреть что же у тебя такое.

Неактивен

 

#124 2012-03-01 14:43:44

Fed
Пользователь
Откуда: Город - Якутск [РС(Я)]
Зарегистрирован: 2010-10-16
Сообщений: 88
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

У меня, на дом. сервере тоже все работает.

Код:

[img="http://localhost/pda/uploads/images/default/thumb/img-0313.jpg" border="0" align=""]img-0313.jpg[/img]

Уменьшенная копия:    
Статус: есть 
размер: 352 x 264 ( 73.86 Kb )

При не подключенном плагине, или хаке Highslide все гууд.

На сайте ->

Код:

[center][url=http://Мойсайт/uploads/images/default/img-031311.jpg" onclick="return hs.expand (this)"  class="highslide][img="http://Мой сайт/uploads/images/default/thumb/img-031311.jpg" class="nimg"][/img][/url][/center]

Уменьшенная копия:     статус: есть 
размер: 150 x 113 ( 17.69 Kb )

Отредактированно Fed (2012-03-01 14:44:23)

Неактивен

 

#125 2012-03-01 14:48:51

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

1. Проверь на сайте без плагина. Он не может никак влиять на это, совершенно никак, вся его работа происходит на сайте, не в админке.
2. Если ответ на первый пункт "без плагина тоже не работает как надо", то надо смотреть пошагово, где происходит сбой.

Неактивен

 
  • Список
  •  » FAQ
  •  » [Хак] Highslide JS - модные превьюшки

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.028 seconds, 34 queries executed ]