Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2012-07-25 08:10:30

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Прошелся поиском несколько раз по форуму тема не обсуждалась

Суть в том чтобы сделать обтекание картинки слева (на данный момент я пользуюсь этим)

Код:

<img src= align="left"  style="margin-right:10px;margin-bottom:10px;" alt="" title="" />

но это HTML

http://s017.radikal.ru/i406/1207/8d/a1c48ba7479e.gif


А как с правами журналиста сделать тоже самое ? т.е обтекание текста.

из стандартного набора  bb кода

Код:

[left][/left]
[img][/img]

я могу сделать только так но это не решает проблему

http://s009.radikal.ru/i308/1207/e7/455c514be985.gif


Код:

[left][img][/img][/left]

в других движках при использование

Код:

[img=left][/img]

происходит обтекание здесь такое видемо непредусмотрено!

Отредактированно Westergraf (2012-07-25 08:13:31)


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#2 2012-07-25 08:15:12

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1003
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#3 2012-07-25 08:25:32

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Эту тему я прочел здесь немного нето исполязуя конструкцию

Код:

 [img align="left"]IMG_URL[/img]

получается

http://s005.radikal.ru/i210/1207/86/8583f93d0231.gif

А мне хотелось бы добиться (чтобы отступ был)

Код:

style="margin-right:10px;margin-bottom:10px;"

http://s017.radikal.ru/i406/1207/8d/a1c48ba7479e.gif


Может можно как-то в Движке прописать class

по другому вроде некак CSS ???

Отредактированно Westergraf (2012-07-25 09:08:34)


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#4 2012-07-25 09:57:33

vvovvo
Пользователь
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2012-07-07
Сообщений: 55
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

В статье о поддерживаемых bbcode сказано:

ФЛАГИ - доп. флаги, пишутся в формате ФЛАГ="ЗНАЧЕНИЕ":
* width - ширина в пикселях
* height - высота в пикселях
* border - граница в пикселях
* align - расположение ( left / right / center )
* class - любой текст

Вам нужно в .css добавить

Код:

.imgleft {
text-align:left;
margin-right:10px;
margin-bottom:10px;
}

Неактивен

 

#5 2012-07-25 11:45:53

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

vvovvo,  CSS немного не сработал, но если сделать чуть - чуть по-другому, то все шикарно функционирует


Код:

[img="Адрес картинки"  border="0" width="" height="" class="imgleft"]название картинки.gif (5.94 Kb)[/img]

В CSS добавить

Код:

.imgleft {
float:left;
margin-right:10px;
margin-bottom:10px;
}

Отредактированно Westergraf (2012-07-25 11:50:00)


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#6 2012-07-25 17:34:42

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Вообще-то [img align="left"]URL[/img]
должен работать

Неактивен

 

#7 2012-07-25 18:59:26

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

vitaly написал:

Вообще-то [img align="left"]URL[/url]
должен работать

Да все врено данная конструкция работает но только без отступов


http://s005.radikal.ru/i210/1207/86/8583f93d0231.gif


Так что без "класса" и "стиля" никак не обойтись


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#8 2012-07-25 19:24:15

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Можно сделать глобальный стиль для картинок smile
Или назначить определённый класс блоку с полной новостью (это задаётся в шаблоне) и в стилях прописать настройки для всех картинок, которые внутри твоего класса.
Типа такого:

Код:

.myNewsClass IMG { тут параметры }

Неактивен

 

#9 2012-07-25 19:58:08

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

vitaly написал:

Можно сделать глобальный стиль для картинок smile

Глобальный стиль я так понимаю все картинки будут выровнена только по одному параметру тоесть если мне надо обтекание текста справа, то все картинки только так и буду выглядеть. Но мне нужно только заглавную картинку с обтеканием, а в тексте, что бы была возможность публиковать в разных вариациях!

vitaly написал:

Или назначить определённый класс блоку с полной новостью (это задаётся в шаблоне) и в стилях прописать настройки для всех картинок, которые внутри твоего класса.
Типа такого:

Код:

.myNewsClass IMG { тут параметры }

Опять же для всех это не выход!


bb коды мне нужны для того чтобы журналист публикуя статью не парился что ему надо прописать какой-то класс, чтобы картинка обтекалась текстом !
Вариант в принципе хорош единственный недостаток как я уже говорил ранее это отступ

Код:

[img align="left"]URL[/url]

Еще проблема в том что многие просто не понимают HTML и CSS да и bb многие не знают  (для меня это тоже когда-то было затруднительно) в DLE на этот счет немного попроще там при выборе картинки сразу можно выбрать по какому краю она будет выровнена, в NG CMS нужно все ручками дописывать, что для обычного человека желающего опубликовать статью вызывает трудность.

Поэтому я и хочу сделать все как можно проще, чтобы не редактировать постоянно каждую статью после журналиста! Надеюсь мысль ясна! Если это поможет для понимания того что я тут пытаюсь разъяснить, вот сайт на котором я сейчас делаю все при помощи HTML. http://infosborka.com/

Немного повторюсь: Вариант хорош единственный недостаток это отступ

Код:

[img align="left"]URL[/url]

если бы можно было решить проблему отступа, где, то на уровне движка было бы  замечательно. (Возможно в следующем РЕЛИЗЕ)

Я думаю ну не нано нагружать журналиста знаниями HTML, а то он уйдет к тем, у кого проще и удобней - это Мое мнение!!!



.

Отредактированно Westergraf (2012-07-25 20:08:19)


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#10 2012-07-26 10:45:38

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 330
Рейтинг :   55 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Глобальный стиль я так понимаю все картинки будут выровнена только по одному параметру тоесть если мне надо обтекание текста справа, то все картинки только так и буду выглядеть. Но мне нужно только заглавную картинку с обтеканием, а в тексте, что бы была возможность публиковать в разных вариациях!

нет, просто ко всем картинкам добавить отступы. например у тебя шаб полной новости выглядит так

<div class="newsItem">
  <div class="newsTitle">{category} || {title}</div>
  <div class="newsInfo">(c) {author} at {date} [update](changed at {update})[/update] Viewed: {views} times[comheader], commented: {comnum} times[/comheader]</div>
  <div class="newsBody">{short-story} {full-story} {pagination}</div>
  </div>
<br/>
{plugin_comments}

тебе в css нужно прописать так

Код:

.newsBody IMG {
margin: 10px;
}

и затем в новости все картинки будут с отступами, даже

Код:

[img align="left"]URL[/url]

Отредактированно Knopik (2012-07-26 10:50:14)

Неактивен

 

#11 2012-07-26 17:50:14

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Knopik,  Интересный вариант надо подумать !


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#12 2012-09-19 09:06:02

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Knopik написал:

Код:

<div class="newsItem">
  <div class="newsTitle">{category} || {title}</div>
  <div class="newsInfo">(c) {author} at {date} [update](changed at {update})[/update] Viewed: {views} times[comheader], commented: {comnum} times[/comheader]</div>
  <div class="[u]newsBody[/u]">[color=red]{short-story} {full-story} {pagination}[/color]</div>
  </div>
<br/>
{plugin_comments}

Knopik, Дайте полный адрес где это все написано (Где искать ?)


Knopik написал:

тебе в css нужно прописать так

Код:

.newsBody IMG {
margin: 10px;
}

и затем в новости все картинки будут с отступами, даже

Код:

[img align="left"]URL[/url]

А в каком CSS нужно прописать???

Если в шаблоне default  то у меня все остается по прежнему. Нет отступов картинка прилипшая!

Отредактированно Westergraf (2012-09-19 09:06:56)


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#13 2012-09-19 09:18:06

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1003
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Westergraf, в текущем шаблоне, дай доступ к админке посмотрю.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#14 2012-09-19 09:24:43

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

easmik написал:

Westergraf, в текущем шаблоне, дай доступ к админке посмотрю.

Скинул в личку!


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#15 2012-09-19 09:36:34

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1003
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Westergraf, усе. проверяй.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#16 2012-09-19 09:44:31

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

easmik написал:

Westergraf, усе. проверяй.

Все отлично Спасибо !

Отпиши пожалуйста где проблема ? в чем косяк ?


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#17 2012-09-19 09:47:23

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1003
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Westergraf, увы кода перед глазами уже нет, так что возьму пример у Knopik

У тебя было  .newsBody {margin: 10px;}
ты просто пропустил img, нужно .newsBody IMG {margin: 10px;}


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#18 2012-09-19 09:51:05

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

easmik написал:

Westergraf, увы кода перед глазами уже нет, так что возьму пример у Knopik

У тебя было  .newsBody {margin: 10px;}
ты просто пропустил img, нужно

Странно но изначально я делал именно .newsBody IMG {margin: 10px;} и ничего не работало

а потом уже .newsBody {margin: 10px;}

Отредактированно Westergraf (2012-09-19 09:51:30)


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#19 2012-09-19 09:53:41

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1003
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Westergraf, у тебя это .otstup_чего_то_там посмотри, я не стал убирать твой код, просто ниже дописал еще одну строчку.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#20 2012-09-19 09:58:42

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

easmik написал:

Westergraf, у тебя это .otstup_чего_то_там посмотри, я не стал убирать твой код, просто ниже дописал еще одну строчку.

Блин туплю по полной загляни в личку


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#21 2012-09-19 10:13:08

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1003
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Westergraf, смотри личку


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#22 2012-09-19 10:33:28

Westergraf
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-01-12
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

easmik написал:

Westergraf, смотри личку

Отлично я понял свой косяк


=====================

Итак может кому-то будет полезно!

Прежде чем паниковать, как я, загляните в свой шаблон news.search.tpl и news.full.tpl   если у вас там прописаны класы - class то и пляшите от них!



К примеру у меня прописан класс class="otstup_krat" (у вас будет свой или не будет ничего, тога естественно надо, его ручками прописать)

Код:

<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" class="otstup_krat">

Значит стиль CSS будет

.otstup_krat img {margin: 10px;}

Отредактированно Westergraf (2012-09-19 10:34:38)


Бесконечно Благодарен: Wolverine, Local, Trashcka, easmik, StronG, mittus, Knopik, coreldraw, infinity237, vvovvo, irbees2008, pixar2301!

Держу сайт на данном Хостинге 119 рублей для России и 35 грн для Украины!

Неактивен

 

#23 2012-09-19 12:26:35

qwas
Пользователь
Откуда: Kyyiv
Зарегистрирован: 2012-05-16
Сообщений: 229
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать обтекание картинки слева/справа используя bb код?

Westergraf, вот это есть очень даже гут! Спасибо! Вчера как раз появилась мысль применить этот фокус на сайте.

Отредактированно qwas (2012-09-19 12:27:36)

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.018 seconds, 32 queries executed ]