Вы не зашли.
Привет!
Нужно сделать на сайтике с большим количеством статей такую фишку:
Когда формируется страница с полной новостью - внизу автоматически выводится блок с результатами поиска по ключевым словам заголовка новости. Поиск производится по всем новостям, желательно - по коротким новостям. В результатах поиска ключевые слова из поисковой фразы выделяются тегами (стронг и др.).
Как это сделать?
Может хак какой или скрипт писать нужно???
Если это сложно – оплачу написание такого скрипта.
Спасибо!
Изменено Сокол (2012-09-24 18:24:36)
Активных участников форума чего-то вообще в разделе даже не видно...
Походу форум сдувается ( и движок видимо тоже заброшен ...
Ты понимаешь, что них*я не понятно что надо...
Когда формируется страница с полной новостью - внизу автоматически выводится блок с результатами поиска по ключевым словам заголовка новости. Поиск производится по всем новостям, желательно - по коротким новостям.
1. Поиск по ключевым словам только заголовка или по ключевым словам заголовок+короткая новость?
2. Ключевые слова откуда брать? Как работать с морфологией, борщ != борщи != борщем.
В результатах поиска ключевые слова из поисковой фразы выделяются тегами (стронг и др.).
Какой поисковой запрос, какой стронг, вообще не понятно ничего...
Ты понимаешь, что них*я не понятно что надо...
Я этого не знаю, потому что не читал в качестве "стороннего наблюдателя" )
Сокол пишет:Когда формируется страница с полной новостью - внизу автоматически выводится блок с результатами поиска по ключевым словам заголовка новости. Поиск производится по всем новостям, желательно - по коротким новостям.
1. Поиск по ключевым словам только заголовка или по ключевым словам заголовок+короткая новость?
2. Ключевые слова откуда брать? Как работать с морфологией, борщ != борщи != борщем.
1. Где искать - имеется ввиду? В идеале - "по ключевым словам заголовок+короткая новость".
2. Ключевые слова - слова из заголовка новости. Морфология - любые вхождения.
Сокол пишет:В результатах поиска ключевые слова из поисковой фразы выделяются тегами (стронг и др.).
Какой поисковой запрос, какой стронг, вообще не понятно ничего...
[hr /]
Страница новости:
[hr /]
Заголовок новости
Текст новости
- - -
Результаты поиска (по заголовку новости):
1. Заголовок найденной новости ...
Текст короткой новости ключ слово слово ключ слово слово слово ...
2. ...
3. ...
Что ещё пояснить?
Изменено Сокол (2012-10-01 10:26:05)
Нужно что-то типа плагина "похожие новости", только чтобы использовался поиск по тексту и заголовку короткой новости.
Сами ключевые слова берутся из Заголовка новости, под которой и выводятся результаты поиска.
Вроде разжувал подробнее...
Изменено Сокол (2012-10-01 10:29:37)
На ДЛЕ есть такая функция. Там похожесть ищется в тексте и заголовке, выводится при первом просмотре страницы и сразу кэшируется.
Хотелось бы такое сделать на NG.
ну пока у нас плаг работает по тегам,автор вроде обещал что будет дальше работать.
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows