Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2012-09-18 00:09:10

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

какой файл выводит переменную short-story ?

какой файл выводит переменную {short-story} ? мне нужно отделить таблицей вывод картинки от текста

Неактивен

 

#2 2012-09-18 00:26:45

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

M0rS написал:

какой файл выводит переменную {short-story} ? мне нужно отделить таблицей вывод картинки от текста

{short-story} всего лишь выводит содержимое поля из таблицы базы данных - т.е. то что было заполнено при добавлении новости будет выведено на страницу.

Картинку вы можете отделить только 3 способами:
1. Прямо при создании новости, в поле короткая новость использовать html.
2. Использовать плагин xfields, который позволяет либо создать дополнительное текстовое поле (для ввода URL изображения), либо дополнительное поле для загрузки изображения и последующего его вывода в нужном месте шаблона news.short.tpl / news.full.tpl.
3. Либо постоянно парсить новости на наличие в них изображений, и соответственно оборачивать их в какой-либо код. (Этот вариант более сложный в реализации, а также создает дополнительную нагрузку на сервер).

Неактивен

 

#3 2012-09-18 09:50:31

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

есть еще четвертый способ но надо найти php файл! в нем кусок кода который отвечает за подключение news.short.tpl, а в нем за вывод через {short-story}, а в ней заложен способ вывода картинки из базы данных, вот его и пытаюсь найти, и туда надо влепить пару <div> и все, и тога не надо ломать себе голову разными xfields))

Отредактированно M0rS (2012-09-18 09:57:25)

Неактивен

 

#4 2012-09-18 10:13:59

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

Ты просто не понимаешь, что текст и ссылки на картинки хранятся в БД как одна сущность - это просто текст.

/engine/includes/inc/functions.inc.php
~ 1325 строка

Код:

    $tvars['vars']['short-story']    = $short;
    $tvars['vars']['full-story']    = $full;

Отредактированно infinity237 (2012-09-18 10:22:39)

Неактивен

 

#5 2012-09-18 16:04:04

FNS
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

M0rS написал:

есть еще четвертый способ но надо найти php файл! в нем кусок кода который отвечает за подключение news.short.tpl, а в нем за вывод через {short-story}, а в ней заложен способ вывода картинки из базы данных, вот его и пытаюсь найти, и туда надо влепить пару <div> и все, и тога не надо ломать себе голову разными xfields))

Не очень понятно, что вы хотите изобразить... Если вам нужно подредактировать вывод короткой новости и добавить пару div, то редактируйте news.short.tpl. Так же там можно настроить вывод превью новости через xfields, что очень удобно и не вызывает ни малейшего геморроя.

Если нужно изменить отображение полной новости, соответственно news.full.tpl

Отредактированно FNS (2012-09-18 19:17:04)

Неактивен

 

#6 2012-09-18 17:15:40

Djaffar
Пользователь
Откуда: ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

и тога не надо ломать себе голову разными xfields))

он голову и не ломает, это раз, при удалении новости удалятся и картинки это два, и он позволяет разнообразить стили для разных картинок чего обычным способом не получится сделать, а главное картинки заливаются более логично без переходов в имадже и вставки кода.

Может у вас что то очень спецефическое, а так просто хочу разделить и все.

Кстати дивы можете добавть и сюда - engine/lang/russian/admin/images.ini

Неактивен

 

#7 2012-09-27 20:20:25

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

в общем включил я xfields создал в нем " image Постер Группа изображений не задано Нет " , в шаблон в news.short.tpl вставил [xfield_image][/xfield_image], создал новость, во вкладке "Дополнительно" добавил свой постер он загрузился! открыл главную текст есть, постера нету? что еще делать надо?

Отредактированно M0rS (2012-09-27 20:23:08)

Неактивен

 

#8 2012-09-27 20:22:43

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

Код:

[xfield_image][xvalue_image][/xfield_image]

Неактивен

 

#9 2012-09-27 20:26:18

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

теперь сделал так [xfield_image][xvalue_image][/xfield_image], результат такой теперь Постер (1)
dunsmore_skandier_2004.jpg () , http://mnsnet.ru/ ? что теперь делать? не работает все равно!

Отредактированно M0rS (2012-09-27 20:28:51)

Неактивен

 

#10 2012-09-27 20:29:01

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

Нужно редактировать шаблон: /plugins/xfields/tpl/news.show.images.tpl

Я думаю, из названий переменных понятно их предназначение.

Отредактированно infinity237 (2012-09-27 20:30:34)

Неактивен

 

#11 2012-09-27 20:34:05

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

вот код news.show.image.tpl , и что в нем редактировать? вроде все на месте

Код:

<table width="100%">
{% for image in images %}
<tr style="background-color: #{% if (loop.index is odd) %}D0D0D0{% else %}F0F0F0{% endif %};">
 <td>{{image.number}}</td>
 {% if image.flags.exist %}<td><a href="{{ image.image.url }}" target="_blank">{% if image.flags.preview %}<img src="{{ image.preview.url }}" width="{{image.preview.width}}" height="{{image.preview.height}}"/>{% else %}NO PREVIEW{% endif %}</a><br/><label><input type="checkbox" value="1" name="xfields_{{image.id}}_del[{{image.image.id}}]">удалить</label></td>{% else %}
 <td colspan="2"><input type="file" name="xfields_{{image.id}}[]"/></td>{% endif %}
</tr>
{% endfor %}
</table>

Неактивен

 

#12 2012-09-27 20:40:38

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

Вы открыли не тот шаблон.

Неактивен

 

#13 2012-09-27 20:43:43

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

вот другой news.show.images.tpl из /mnsnet.ru/www/engine/plugins/xfields/tpl

Код:

{% if (entriesCount > 0) %}
<div class="xfImagesList">
<u>{{ fieldTitle }}</u> ({{ entriesCount }})<br/>
{% for entry in entries %}
{% if entry.flags.hasPreview %}
<a target="_blank" href="{{ entry.url }}" title="{{ entry.description }}"><img alt="{{ entry.description}}" src="{{ entry.purl }}" width="{{ entry.pwidth }}" height="{{ entry.pheight }}"/></a>
{% else %}
<a target="_blank" href="{{ entry.url }}">{{ entry.origName }} ({{ entry.description }})</a>
{% endif %}
<br/>
{% endfor %}
</div>
{% endif %}

Отредактированно M0rS (2012-09-27 20:46:19)

Неактивен

 

#14 2012-09-27 20:48:50

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

{% if (entriesCount > 0) %}{% endif %} - условие проверки, существуют ли прикрепленные изображения у данной новости.
{{ fieldTitle }} - выводит название дополнительного поля.
{{ entriesCount }} - выводит количество изображений для данной новости.
{% for entry in entries %}{% endfor %} - цикл, выводит все изображения, прикрепленные к новости.
{% if entry.flags.hasPreview %}{% else %}{% endif %} - условие проверки, существуют ли уменьшенные копии для данного изображения.
{{ entry.url }} - URL оригинала изображения.
{{ entry.description }} - описание изображения (вводится при заполнении формы, в админке).
{{ entry.purl }} - URL уменьшенной копии изображения.
{{ entry.pwidth }} {{ entry.pheight }} - параметры ширины/высоты уменьшенной копии изображения.
{{ entry.origName }} -  имя оригинала изображения.

Неактивен

 

#15 2012-09-27 21:17:52

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

так что делать дальше? вот что выдает ссылкий и все

Постер (1)
dunsmore_skandier_2004.jpg () , я не гуру програмирования roll ? зайди на сайт посмотри http://mnsnet.ru/

Неактивен

 

#16 2012-09-27 21:23:26

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

Что должно выводить-то? Превью должно создаваться?

Отредактированно infinity237 (2012-09-27 21:23:55)

Неактивен

 

#17 2012-09-27 21:27:07

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

надо что бы вот это было картинкой а не ссылкой     

dunsmore_skandier_2004.jpg ()

Неактивен

 

#18 2012-09-27 21:29:19

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

Код:

{% if (entriesCount > 0) %}
{% for entry in entries %}
{% if entry.flags.hasPreview %}
<a target="_blank" href="{{ entry.url }}" title="{{ entry.description }}"><img alt="{{ entry.description}}" src="{{ entry.purl }}" width="{{ entry.pwidth }}" height="{{ entry.pheight }}"/></a>
{% else %}
<img src="{{ entry.url }}" alt="{{ entry.description}}" >
{% endif %}
{% endfor %}
{% endif %}

Отредактированно infinity237 (2012-09-27 21:44:22)

Неактивен

 

#19 2012-09-27 21:35:08

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

теперь оно так выдает http://mnsnet.ru/ тупо путь прописало к картинке а картинки нету neutral

Неактивен

 

#20 2012-09-27 21:43:56

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

Код:

<img src="{{ entry.url }}" alt="{{ entry.description}}" >

Неактивен

 

#21 2012-09-27 21:55:36

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

вот то что я последнее вставил в news.show.images.tpl , результат тот же все равно текстом лепит, просто путь http://mnsnet.ru/

Код:

{% if (entriesCount > 0) %}
{% for entry in entries %}
{% if entry.flags.hasPreview %}
<a target="_blank" href="{{ entry.url }}" title="{{ entry.description }}"><img src="{{ entry.url }}" alt="{{ entry.description}}" ></a>
{% else %}
<img alt="{{ entry.url }}" alt="{{ entry.description}}" >
{% endif %}
{% endfor %}
{% endif %}

версия xfields  0.17 , nccms Используемая версия:     0.9.3 + SVN [SVN1047+] ? может с ней что не так?

Отредактированно M0rS (2012-09-27 21:58:11)

Неактивен

 

#22 2012-09-27 22:00:51

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

Я же пишу, замените:

Код:

<img alt="{{ entry.url }}" alt="{{ entry.description}}" >

На:

Код:

<img src="{{ entry.url }}" alt="{{ entry.description}}" >

Ошибся я вначале.

Отредактированно infinity237 (2012-09-27 22:01:01)

Неактивен

 

#23 2012-09-27 22:09:09

M0rS
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-04-08
Сообщений: 24
Рейтинг :   
Профиль

Re: какой файл выводит переменную short-story ?

о гуд заработало ! огромнейшее спасибо вам!

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.025 seconds, 31 queries executed ]