Вы не зашли.
Страницы 1
Здравствуйте, на денвере изучаю данную CMS, хочу перейти на нее с danneo cms. При изучении NGCMS я заметил что при публикации новостей, шаблон растягивается очень сильно, если в новостях имеются картинки 700х500рх, или допустим в новостях использовать какой нибудь код, то шаблон также растягивается, и нижний скроллбар приходится прокручивать. Если использовать в новостях просто текст, без картинок итд, то все нормально. Если новость удалить, шаблон становится нормальным. Хотел узнать можно ли сделать шаблон фиксированным?, в не зависимости от публикации новостей.
Oren56, это вопрос к вёрстке конкретного шаблона.
Для изображений, к примеру, можно задавать стили max-width, max-height (см. доки по HTML/CSS).
Шаблон стандартный. Это проблема возникает когда использую тег code,
см скриншот. Если этот тег не использовать, тогда все нормально.
Изменено Oren56 (2012-11-27 19:02:18)
По поводу изображений Виталий написал.
По поводу <code>:
прочтите внимательно http://htmlbook.ru/html/code
попробуйте использовать(нагуглено):
pre, code {
white-space: pre-wrap; /* css-3 */
white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla, since 1999 */
white-space: -pre-wrap; /* Opera 4-6 */
white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
word-wrap: break-word; /* Internet Explorer 5.5+ */
}
Изменено nevermind (2012-12-04 02:46:14)
По поводу изображений Виталий написал.
По поводу <code>:
прочтите внимательно http://htmlbook.ru/html/code
попробуйте использовать(нагуглено):
pre, code {
white-space: pre-wrap; /* css-3 */
white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla, since 1999 */
white-space: -pre-wrap; /* Opera 4-6 */
white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
word-wrap: break-word; /* Internet Explorer 5.5+ */
}
Спасибо за ответ, я не много другое имел ввиду.
К примеру я хочу обменяться баннерами, или кнопкой своего сайта. В новости я указываю код кнопки/баннера, как она будет выглядеть, картинка, а снизу этой кнопки должен располагаться сам код кнопки, чтобы люди могли его копировать. Так чтобы код опять не стал картинкой, я код выделяю тегом [код]код баннера[/код]
Так вот сам код баннера, своей длинной растягивает сайт, а снизу получается большой скролбар, тоесть придется двигать его в право, чтобы просмотреть новость до конца. А если я к примеру буду выкладывать свои коды, свои наработки, и их также буду выделять тегом [код]....[/код] то скролбар будет еще меньше, а люди устанут его проматывать в сторону.
Oren56, понятно что Вам нечего не понятно и наврятли станет понятно, что загвоздка не в двиге, а шаблоне. Поэтому просто продолжайте переносить проект и как он появиться в сети скиньте урл и доступ к нему и я Вам все поправлю с code.
Интересно, баг исправят или нет?
b3 bomber jacket b3 bomber jacket
how to learn spanish how to learn spanish
testking testking
642-902 questions 642-902 questions
это не баг,это проблема шаблона , http://htmlbook.ru/ изучайте,просто надо добавить стиль к тому или иному блоку
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
Добрый день, можно ли "не руками" сменить категорию у ~ 200...250 новостей с категории none на категорию например news.
Добрый день, можно ли "не руками" сменить категорию у ~ 200...250 новостей с категории none на категорию например news.
0. Сделать backup базы.
1. Найти ID категории, у которой altname news.
2. Выполнить запрос, например через phpmyadmin:
UPDATE ng_news SET `catid` = '1' where `catid` = '';
Где 1 - это ID категории (см. 1).
3. Админка -> "Управление базой данных" -> "Обновить счетчик новостей"
Спасибо, получилось. И даже вроде ничего не упало : )
Страницы 1