Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2013-03-07 20:37:18

promoderator
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-02-10
Сообщений: 55
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

А как вставить изображение

А как вставить изображение за текстом (бэкграунд img)..?

Если наглядно, то нужно, чтобы на вот этой странице:
http://aladro.ru/static/gallery.html
.. за текстом лежала картинка. Возможно ли это и если да, то как?
Подскажите, пожалуйста, нубу smile

Отредактированно promoderator (2013-03-07 20:38:05)

Неактивен

 

#2 2013-03-07 22:33:27

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1005
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

promoderator, попробуй сделать так, в папке с шаблоном найди папку статик. В ней создай новую tpl со следующим кодом

<div class="bstatic">
    <h2 class="sthead">{title}</h2>
    <div class="dcont" style="background-image:url(путь к картинке)">
        {content}
    </div>
</div>

потом в управлении стат. страницами поменяй шаблон на тот который создал. Не проверял, но по идеи должно работать.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#3 2013-03-07 22:58:17

promoderator
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-02-10
Сообщений: 55
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

easmik написал:

promoderator, попробуй сделать так, в папке с шаблоном найди папку статик. В ней создай новую tpl со следующим кодом

<div class="bstatic">
    <h2 class="sthead">{title}</h2>
    <div class="dcont" style="background-image:url(путь к картинке)">
        {content}
    </div>
</div>

потом в управлении стат. страницами поменяй шаблон на тот который создал. Не проверял, но по идеи должно работать.

спасибо, помогло!

Неактивен

 

#4 2013-03-08 07:02:35

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2447
Рейтинг :   105 
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

можно проще в css

Неактивен

 

#5 2013-03-08 20:57:06

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1005
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

irbees2008, в css в любом случае нужно прописывать отдельный класс т.к. это все нужно только для одной страницы, и потом все равно новый класс прописывать в шаблоне. Одна страница того не стоит (как мне кажется).


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#6 2013-03-12 13:55:45

promoderator
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-02-10
Сообщений: 55
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

эмм.. а чтобы при этом выравнять background img по правому краю, что надо сделать?)

Неактивен

 

#7 2013-03-12 14:09:46

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2447
Рейтинг :   105 
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

тебе выравнить или заполнить?

Неактивен

 

#8 2013-03-12 14:11:04

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1005
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

promoderator,

Код:

background-position-x: 100%;

Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#9 2013-03-12 14:15:17

promoderator
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-02-10
Сообщений: 55
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

Код:

<div class="bstatic">
    <h2 class="sthead">{title}</h2>
    <div class="dcont" style="background-image:url(путь к картинке)" background-position-x: 100%;>
        {content}
    </div>
</div>

т.е. вот так выйти должно?

Неактивен

 

#10 2013-03-12 14:20:26

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2447
Рейтинг :   105 
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

ну да

Неактивен

 

#11 2013-03-12 14:39:44

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1005
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

promoderator,

Код:

<div class="bstatic">
    <h2 class="sthead">{title}</h2>
    <div class="dcont" style="background-image:url(путь к картинке); background-position-x: 100%;">
        {content}
    </div>
</div>

Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#12 2013-03-12 14:49:35

promoderator
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-02-10
Сообщений: 55
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

easmik, еще раз огромное спасибо)!

Неактивен

 

#13 2013-03-12 14:49:56

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1005
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: А как вставить изображение

promoderator, не за что.


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.009 seconds, 22 queries executed ]