Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2008-12-25 00:45:19

tayzer
Участник
Зарегистрирован: 2008-11-11
Сообщений: 126
Рейтинг :   

Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

Прошу помощи.

При отображении полной новости(news.full.tpl) не работает [link]{title}[/link].
Говорят что работать может только в news.short.tpl
Лечиться должно просто или ошибаюсь?
Очень нужно(seo)...

Не в сети

#2 2008-12-25 00:54:48

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

tayzer, В этом нет никакого смысла...:P
Если бы [link]...[/link] в полной новости работали,  то они бы просто открывали полную новость в полной же новости...чушь какая то...:rolleyes:
И к SEO никакого отношения не имеет - это просто извращенство...;)

Изменено ROZARD (2008-12-25 00:55:50)

Не в сети

#3 2008-12-25 01:26:46

tayzer
Участник
Зарегистрирован: 2008-11-11
Сообщений: 126
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

Такие извраты, в серпе на первых местах стоят..
Да много примеров, где страница ссылается сама на себя.
А кто говорил что это делается для людей?
Для роботов - но в конечном счете для людей, которые будут больше приходить на модифицированную страницу.

Изменено tayzer (2008-12-25 01:28:49)

Не в сети

#4 2008-12-25 01:28:47

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

tayzer, Никогда такого не встречал. Пример сайта показать можешь?

Не в сети

#5 2008-12-25 01:32:08

tayzer
Участник
Зарегистрирован: 2008-11-11
Сообщений: 126
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

запросто
http://soft.mydiv.net
может немного не так выразился, мне нужна ссылка страницы на саму себя в теге заголовка

Изменено tayzer (2008-12-25 01:34:25)

Не в сети

#6 2008-12-25 01:44:44

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

В functions.inc.php замени 950 строчку:

function newsFillVariables($row, $fullMode, $page = 0, $disablePagination = 0) {

на:

function newsFillVariables($row, $fullMode, $shortMode, $page = 0, $disablePagination = 0) {

После 1057-1063 строчки:

if (!$fullMode) {
		$tvars['vars']['[link]'] = "<a href=\"".$url."\">";
		$tvars['vars']['[/link]'] = "</a>";
	} else {
		$tvars['vars']['[link]'] = '';
		$tvars['vars']['[/link]'] = '';
	}

Добавь:

	if (!$shortMode) {
		$tvars['vars']['[link]'] = "<a href=\"".$url."\">";
		$tvars['vars']['[/link]'] = "</a>";
	} else {
		$tvars['vars']['[link]'] = '';
		$tvars['vars']['[/link]'] = '';
	}

И должно работать...

Не в сети

#7 2008-12-25 01:50:10

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

tayzer пишет:

запросто
http://soft.mydiv.net
может немного не так выразился, мне нужна ссылка страницы на саму себя в теге заголовка

Не совсем хороший пример:
Проиндексировано Янидексом: 821000 стр.
Google: 34500 стр.
При таком количестве проиндексированных страницах было бы странно, если б он не попал на первые места в выдаче...:cool:

Сомневаюсь что это помогает...:)

Не в сети

#8 2008-12-25 02:00:58

tayzer
Участник
Зарегистрирован: 2008-11-11
Сообщений: 126
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

Работает.
ROZARD, спасибо)
В очередной раз радуюсь отзывам, при возникновении проблем или вопросов)

Не в сети

#9 2008-12-25 02:18:07

tayzer
Участник
Зарегистрирован: 2008-11-11
Сообщений: 126
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

ROZARD пишет:
tayzer пишет:

запросто
http://soft.mydiv.net
может немного не так выразился, мне нужна ссылка страницы на саму себя в теге заголовка

Не совсем хороший пример:
Проиндексировано Янидексом: 821000 стр.
Google: 34500 стр.
При таком количестве проиндексированных страницах было бы странно, если б он не попал на первые места в выдаче...:cool:

Сомневаюсь что это помогает...:)

Однзначно не панацея, но приимущества должно давать.

Не в сети

#10 2013-02-17 15:28:32

GRADUSnick
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 101
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

У меня примерно подобная проблема. Я хочу сделать полезный блок для посетителей. Вроде вот такого
xQQeVjQk.jpg

Он будет в конце полной новости. Чтобы его сделать, нужно, чтобы в полной новости была переменная типа {link}, при вставки которой в шаблон выдается url адрес полной новости. Возможно такое?

Если будет такая переменная, то можно и такое дело оформить:
fYJLwl6d.jpg

Неужели никому не надо такой хак?

Можно, конечно, и этот плагин (http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=1388) поставить и подпилить, но зачем целый плагин для такой простой задачи?

Не в сети

#11 2013-02-17 15:41:57

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

http://ngcmshak.ru/interfeis/podelitsya … ostyu.html
смотри здесь

Изменено irbees2008 (2013-02-17 15:42:21)

Не в сети

#12 2013-02-17 15:56:31

GRADUSnick
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 101
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

Я стараюсь на своих сайтах не использовать скриптов. Хак полезный, но как временный.

Не в сети

#13 2013-02-28 18:02:06

GRADUSnick
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 101
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

Ну так что, нет способа реализации? Ну не хочу "поганить" сайт JavaScripts:(

Не в сети

#14 2013-04-06 20:42:39

GRADUSnick
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 101
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

Ну так что, нет способа реализации? Ну не хочу "поганить" сайт JavaScripts:(

заплачу 5 баксов тому, кто поможет решить проблему

Не в сети

#15 2013-04-06 21:18:26

vip
Зaбанен
Зарегистрирован: 2011-03-23
Сообщений: 1,182
Рейтинг :   213 

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

html-cсылка на фильм
<script>
var today=new Date()
document.write('<textarea readOnly onfocus="this.select();"><a href=&#34'+window.location+'&#34>{title}</a></textarea>')
</script>

BB-cсылка на фильм
<script>
var today=new Date()
document.write('<textarea readOnly onfocus="this.select();">[url=+window.location+]{title}[/url]</textarea>')
</script>

Прямая ссылка на фильм
<script>
var today=new Date()
document.write('<textarea readOnly onfocus="this.select();">'+window.location+' ...... {title}</textarea>')
</script>

подойдет ?

Не в сети

#16 2013-04-06 21:34:29

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

GRADUSnick пишет:

Ну так что, нет способа реализации? Ну не хочу "поганить" сайт JavaScripts:(

заплачу 5 баксов тому, кто поможет решить проблему

ты хочешь сказать что у тебя нет на сайте скриптов?ты не используешь плагины?

Не в сети

#17 2013-04-06 21:35:31

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

vip ,я ему такое предлагал чуть выше. vip а тебя что забанили?

Изменено irbees2008 (2013-04-06 21:39:03)

Не в сети

#18 2013-04-07 05:39:14

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,159
Рейтинг :   39 

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

А чем вам такой вариант не подходит ?

[TWIG]<a href="{{ news.url.full }}">{{ title }}</a>[/TWIG]

Не в сети

#19 2013-04-07 06:50:31

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

У меня такой вариант не работает big_smile
p.s. заработало на другом сайте,но выводит просто ссылку ,а ему надо ,как показано выше

и там обрезанная ссылка получается

<a href="/none/html-5-tegi.html">HTML 5 теги</a>

пробывал добавлять

{home}

но в полной новости не работает

Изменено irbees2008 (2013-04-07 07:53:20)

Не в сети

#20 2013-04-07 14:19:05

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

[TWIG]
html-cсылка на фильм
<textarea style="width:100%; height:29px; font-size:11px; border:1px solid #E0E0E0;" onfocus="this.select();"><a href="http://oriflame.vv.si{{ news.url.full }}">{{ title }}</a></textarea><br/>



BB-cсылка на фильм
<textarea style="width:100%; height:29px; font-size:11px; border:1px solid #E0E0E0;" onfocus="this.select();">[url=http://oriflame.vv.si{{ news.url.full }}]{{ title }}[/url]</textarea><br/>




Прямая ссылка на фильм
<textarea style="width:100%; height:29px; font-size:11px; border:1px solid #E0E0E0;" onfocus="this.select();">http://oriflame.vv.si{{ news.url.full }}</textarea>[/TWIG]

примерно так," твой сайт" замени на свой примерно так http://oriflame.vv.si без последнего слеша

пример http://oriflame.vv.si/none/html-5-tegi.html

Спасибо legenda за подсказку

Изменено irbees2008 (2013-04-07 20:11:58)

Не в сети

#21 2013-04-07 16:49:03

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,159
Рейтинг :   39 

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

irbees2008, мой вариант TWIG работает только в последних свн-версиях движка вроде гдето после 1120

Не в сети

#22 2013-04-07 16:54:27

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

главное работает,а то человек просит без js big_smile

Не в сети

#23 2013-04-11 08:04:24

GRADUSnick
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 101
Рейтинг :   

Re: Как заставить работать [link]{title}[/link] в news.full.tpl

ты хочешь сказать что у тебя нет на сайте скриптов?ты не используешь плагины?

мне не нужны на сайте javascripts, и я их не использую.

legenda, жду рублёвый кошелек в личку. проблема решена, спасибо

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB