Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#76 2013-04-10 02:42:24

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Евгений написал:

Всем доброй ночи, прошу помощи, не могли бы ли помочь с выводом определенного контента на определенных статических страницах, то есть я хочу сделать выделение пунктов меню при нахождении на статических страницах разных.
Заранее спасибо.

Код:

[TWIG]
{% if isHandler('static') and handler.params.altname == 'test' %}
test
{% endif %}
[/TWIG]

Неактивен

 

#77 2013-04-10 02:59:00

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

infinity237, спасибо большое, работает! wink


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#78 2013-04-10 21:47:51

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

infinity237 написал:

Подскажите как сделать чтобы блок:

Код:

{% if isCategory('some_cat') %}
   Блок на страничке со списком новостей из категории some_cat
{% endif %}

распространялся ещё и на новости внутри этой категории?

Похоже что вот так:

Код:

[TWIG]{% if isHandler('news:news') and handler.params.category == 'my-category-altname' %}
   блок будет показан только на страничке полной новости, внутри определенной категории с альтнеймом = my-category-altname
{% endif %}[/TWIG]

Тупо, что нельзя совместить isCategory с перечислением категорий и isHandler('news:news') из-за этого приходится писать такие длиные выражения:

Код:

[TWIG]{% if isHandler('news:news') and (handler.params.category == ('my-category-altname1') or handler.params.category == ('my-category-altname2')) %}
   блок будет показан только на страничке полной новости, внутри определенных категорий с альтнеймами = my-category-altname1 или my-category-altname2
{% endif %}[/TWIG]

Отредактированно infinity237 (2013-04-10 21:52:55)

Неактивен

 

#79 2013-04-14 17:56:01

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2416
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

использовал

Код:

{% if isHandler('news') and handler.params.category == 'info' %}
Я в категории info, и на страничке полной новости с категорией info
{% endif %}

,но мне нужно чтобы и на главной из категории info

Неактивен

 

#80 2013-04-25 19:26:42

vip
Aдминистратор
Откуда: Russian Federation, Moscow
Зарегистрирован: 2011-03-23
Сообщений: 1149
Рейтинг :   209 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

кто нибудь знает как скрыть ссылку от всех кроме админов а то виталий мне объяснил но история не сохранилась(


Free Templates | Бесплатные шаблоны  Мы открылись! smile
Dropbox.com Облачное хранилище данных.
_____________________________
Для благодарностей WebMoney R773133692073

Неактивен

 

#81 2013-04-25 20:13:07

Knopik
Пользователь
Откуда: ufa
Зарегистрирован: 2009-10-14
Сообщений: 331
Рейтинг :   55 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

vip написал:

скрыть ссылку от всех кроме админов

Код:

{% if (global.user.status == 1) %}
hey admin!
{% endif %}

Неактивен

 

#82 2013-04-25 20:15:43

vip
Aдминистратор
Откуда: Russian Federation, Moscow
Зарегистрирован: 2011-03-23
Сообщений: 1149
Рейтинг :   209 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Knopik, спасибо тебе )


Free Templates | Бесплатные шаблоны  Мы открылись! smile
Dropbox.com Облачное хранилище данных.
_____________________________
Для благодарностей WebMoney R773133692073

Неактивен

 

#83 2013-04-26 02:00:10

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Неактивен

 

#84 2013-06-07 07:07:12

AI
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-05-21
Сообщений: 52
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

А что-то подобное для категорий можно соорудить:

Код:

{{news.categories.list[0].name}} {% if (news.categories.count > 1) %} <span>{{news.categories.list[1].name}}</span>{% endif %}

... и что-то сея кострукция не работает:

Код:

<!-- Выводим всех детей категории с ID=6 -->
    {% for entry in getCategoryTree(':6') %}
        [{{entry.id}}]({{ entry.level }}) {{ entry.cat }}
    {% endfor %}

Неактивен

 

#85 2013-06-08 14:46:30

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

AI, уточни в каком именно шаблоне ты хочешь это сделать и какую задачу при этом решаешь.

Неактивен

 

#86 2013-06-08 19:36:48

AI
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-05-21
Сообщений: 52
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

И 1 и 2 вариант, чтобы работали в категориях, в конструкции:
категория1
          категория2
                    категория3

главных категорий не будет (они отключены в админке), а только начиная со 2 дочерних, т.е. так:
категория2
          категория3

и 2 вариант, также должен работать и на страницах новостей этих категорий, как в кратких так и полных.

1 вариант в шаблоне news.table, а 2 в news.table и news.full

Отредактированно AI (2013-06-08 21:56:35)

Неактивен

 

#87 2013-07-18 19:47:09

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2416
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

понадобилось в категории вывести подкатегории  типа так

Код:

<!-- Выводим всех детей категории с ID=6 -->
    {% for entry in getCategoryTree(':6') %}
        [{{entry.id}}]({{ entry.level }}) {{ entry.cat }}
    {% endfor %}

но как там задать автоматически категорию,и прописать уровень какой выводить

Отредактированно irbees2008 (2013-07-18 19:48:42)

Неактивен

 

#88 2013-07-18 20:09:32

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2416
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

infinity237 написал:

Подскажите как сделать чтобы блок:

Код:

{% if isCategory('some_cat') %}
   Блок на страничке со списком новостей из категории some_cat
{% endif %}

распространялся ещё и на новости внутри этой категории?

http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=31740#p31740

Неактивен

 

#89 2013-07-21 01:26:58

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Добрый вечер, сделал перенаправление статических страниц при помощи плагина re_stat, после этих манипуляций не могу сделать выделение пунктов в меню, думал сработает метод с статикой, но нет, не работает, как быть?

Заранее спасибо за советы.

Попробовал так, не сработало:
[TWIG]
{% if isHandler('static') and handler.params.altname == 'test' %}
test
{% endif %}
[/TWIG]


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#90 2013-07-21 10:52:41

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Евгений написал:

Добрый вечер, сделал перенаправление статических страниц при помощи плагина re_stat, после этих манипуляций не могу сделать выделение пунктов в меню, думал сработает метод с статикой, но нет, не работает, как быть?

Заранее спасибо за советы.

Попробовал так, не сработало:
[TWIG]
{% if isHandler('static') and handler.params.altname == 'test' %}
test
{% endif %}
[/TWIG]

[TWIG]
{% if isHandler('re_stat:static_altname') %}
test
{% endif %}
[/TWIG]

Неактивен

 

#91 2013-07-21 15:03:36

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

infinity237, спасибо, попробовал, не сработало. wink

Код:

<a href="/contact.html" {% if isHandler('re_stat:contact') %} class="select"{% endif %}>Контактная информация</a>

Но зато получилось дедовским способом подстановки (видимо нужно было просто проспаться, вчера голова не варила совсем smile), если у кого-то тоже возникнет подобная ситуация с Twig`ом при использовании плагина re_stat, то выход оказался проще и логичнее чем думал сначала.

Настройки формата ссылок:
http://photoload.ru/data/08/ff/22/08ff22dcfec1748dfd780791d99b52e9_pv.png

И мы видим наши индивидуальные коды замены для страничек, stat1, stat2 и тд., это и есть те данные, которые указывают нам на ту или иную страницу, альтнэймы не пройдут smile,при использовании условия с Twig`ом просто вместо альт нэйм ставим этот код.

Пример:

Код:

[TWIG]
{% if isHandler('re_stat:stat1') %}
При нахождении на странице с кодом stat1
{% endif %}
[/TWIG]

I NGeneration CMS

Неактивен

 

#92 2013-07-21 21:35:44

Headless
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-02-17
Сообщений: 35
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Подскажите плиз.

имеется код

{% for entry in getCategoryTree(':1') %}
    <div class="podmenukat">
<img src="{{ entry.icon }}" width="50"><br /><a href="{{ entry.link }}">{{ entry.cat }}</a>
    </div>
{% endfor %}

В указанной категории с ID 1 имеется несколько уровней подкатегорий. Как сделать так, чтобы выводились только первые уровни а остальные не показывались.

Неактивен

 

#93 2013-08-03 13:43:04

Headless
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-02-17
Сообщений: 35
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Подскажите, как можно сделать вывод блока в определенной категории, и чтобы в этом блоке отображалась краткая новость из определенной категории и в случайном порядке ????? очень нужно!

Вывод в определенной категории это понятно
{% if isCategory('some_cat') %}
А тут как написать чтобы брались новости в случайном порядке из определенной категории?
{% endif %}

Отредактированно Headless (2013-08-03 13:49:53)

Неактивен

 

#94 2013-08-03 14:34:33

AI
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-05-21
Сообщений: 52
Рейтинг :   
Профиль

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Headless, плагин xnews.

Неактивен

 

#95 2013-09-30 13:00:49

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2416
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

irbees2008 написал:

понадобилось в категории вывести подкатегории  типа так

Код:

<!-- Выводим всех детей категории с ID=6 -->
    {% for entry in getCategoryTree() %}
        [{{entry.id}}]({{ entry.level }}) {{ entry.cat }}
    {% endfor %}

но как там задать автоматически категорию,и прописать уровень какой выводить

как я понял по документации в svnможно задать уровень,может кто подскажет как сделать вывод первого подуровня категории

Неактивен

 

#96 2013-10-02 22:35:27

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Мало кто знает, что для определения четности/нечетности записи в цикле, можно использовать возможности twig'a:

Код:

{% for entry in entries %}
<tr class="{{ cycle(['odd','even'],loop.index) }}">
</tr>
{% endfor %}

Неактивен

 

#97 2013-10-02 22:53:31

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

irbees2008 написал:

как я понял по документации в svnможно задать уровень,может кто подскажет как сделать вывод первого подуровня категории

Код:

{% for entry in getCategoryTree(':1') %}
        {% if(entry.level == '1') %}
        {{ entry.cat }}
        {% endif %}
{% endfor %}

Неактивен

 

#98 2013-10-03 13:16:56

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2416
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

infinity237 написал:

Код:

{% for entry in getCategoryTree(':1') %}
        {% if(entry.level == '1') %}
        {{ entry.cat }}
        {% endif %}
{% endfor %}

то что надо,а чтобы

Код:

{% for entry in getCategoryTree(':1') %}

категория бралась автоматически,при нахождении в ней?

Неактивен

 

#99 2013-10-03 16:01:04

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

Не понял вопроса.

Неактивен

 

#100 2013-10-03 16:33:24

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2416
Рейтинг :   103 
Профиль  Вебсайт

Re: Как сделать блоки используя Twig ?

надо что бы выводились под категории текущей категории,то есть типа так

Код:

{% for entry in getCategoryTree(':id') %}

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.018 seconds, 33 queries executed ]