Вы не зашли.
Всё движется, всё меняется.
С момента последнего релиза прошло уже более полутора лет... это много, ОЧЕНЬ много.
Да, у нас есть довольно стабильная SVN версия.
Да, мы рекоммендуем всем её ставить.
Но это вопрос психологии и восприятия - люди готовы ставить стабильные релизы и не готовы заниматься тестированием промежуточных версий.
У меня есть предложение. Предложение ко всем вам, тем, кто заинтересован в развитии NG.
Давайте мы все выделим некую толику своего времени и организуем выход новой, стабильной и более удобной версии NG.
И назовём эту версию 0.9.5
>>> Внимание, начиная с SVN 1143 минимальная версия PHP увеличена до 5.3 <<<
>>> Версия 5.3 выпущена более 2х лет назад и любой уважающий себя хостер уже обновился <<<
>>> Если вы используете Denwer и у вас не работает, то необходимо обновиться до более новой версии (датирована сентябрем 2012) <<<
План ближайшего развития прост:
01.06 - 30.06: Активный поиск ошибок с паралельной разработкой нового функционала.
Приоритет у разработки, устранение ошибок по мере наличия ресурсов.
01.07 - 31.07: Активное устранение найденных ошибок.
Приоритет у багфиксов, добавление нового функционала в крайне ограниченном объёме
01.08 - Выход 0.9.5 Release Candidate 1
10.08 - Выход 0.9.5 Release
==============================================
Что мы должны сделать за это время:
1. Доделать управление группами пользователей
2. Полностью адаптировать новый базовый шаблон и перейти на него
3. Расширить документацию, детально описать шаблоны, добавить readme и описание по всем важным плагинам
4. Устранить известные на текущий момент проблемы
5. Вычитать всю админку - проверить наличие языковых (lang) переменных для русского и английского языков, убрать "вшитые" русские фразы
==============================================
Чем вы можете помочь:
1. Активно начать искать проблемы в "Ночных сборках" или в SVN версиях.
Лучше всего - ставить на свои тестовые сайты, а кто готов - и на боевые.
2. Сообщать обо всех найденных проблемах на отдельно созданной страничке на Google Code: http://code.google.com/p/ngcms/issues/list
3. Адаптировать существующие (но устаревшие шаблоны) до текущей SVN версии
Ну что, попробуем? :)
За 3 пункт я возьмусь,а насчет ошибок мне они практически не попадаются,в основном мои ошибки,да хостера
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
vitaly, У меня последняя версия стоит почти на всех боевых сайтах, постоянно пишу о багах и недоделках на форуме но их никто не исправляет, за последние месяц/два уже даже и не пишу так как смысла нету(
vitaly, 1. не работает постраничная навигация внутри полной новости.
2. жду когда доберешься до моего шаблона nsm, чтоб смог работать над доп. полями дальше.
У меня на сайте версия двига 1127. Меня огорчает значение memPeakUsage, которое на всех страницах примерно равно 40 Mb! (SQL запросов: 8 | Генерация страницы: 0.71 сек | 39.926 Mb ). Хотя на других NG-сайтах, оно не превышает 2Мб. Что там с выделением памяти, почему такое заоблачное значение? Наверное, хостеру это не очень нравится.
irbees2008, если есть адаптированные тобой шаблоны, то можешь уже сейчас начинать. Если нет, то давай попробуем скоординировать всех создателей шаблонов и распределить задачи.
legenda, попробуем заняться. Заводи тикеты в багтрекере на http://code.google.com/p/ngcms/issues/list, с ними будем работать в первую очередь.
easmik, скоро доберусь
diggu, да и время генерации страницы какое-то странное (0.71 сек). возможно у тебя установлены какие-то ОЧЕНЬ жрущие память плагины?
просто я могу взяться адаптировать старые шаблоны сам,единственная проблема размещение в тех же топиках
про твои я молчу это понятно,остальные как?
договорились ,уже начал с самого первого шаблона
Изменено irbees2008 (2013-05-29 09:30:32)
Поднимите wiki или придумайте чем её заменить, чтобы каждый мог помочь в разработке и исправлении документации до актуального состояния.
Какой бы хорошей не была cms, а хорошая документация это первое что нужно сделать.
Держу свои сайты здесь
Самые дешевые домены
Mark, есть желание помочь в исправлении документации?
Могу помочь, в принципе. Особенно, если будет поставлена цель (тема) конкретной заметки.
Правда, скажу сразу, что шаблонизатор я пока еще плохо изучил, т.к. мои проекты работают еще на старых версиях CMS, есть даже один на допиленной 2z.
Держу свои сайты здесь
Самые дешевые домены
А есть шаблон в котором ВСЕ новинки и изменения для последней SVN? Для изучения и переделки старых и новых шаблонов, хочу посмотреть что да как
Изменено RocketBoy (2013-05-30 18:59:02)
скачай последний от vip
За последние дни в SVN появились следующие обновления:
1. Плагин auth_basic (базовый модуль авторизации) - возможность "проверить допустимость логина" сразу в форме регистрации (через AJAX запрос)
2. Плагин uprofile (профиль пользователя) - переведён на новый шаблонизатор TWIG, добавлена возможность "перехода" (через AJAX) из режима просмотра собственного профиля в режим его редактирования
3. Плагин xfields (доп. поля) - адаптация к обновлённому плагину uprofile
4. Плагин ublog (блог пользователя) - адаптация к обновлённому плагину uprofile, интеграция с плагином xfields (доступны те же поля что и в режиме просмотра профиля пользователя), создан собственный шаблон. Теперь на "странице пользователя" можно выводить данные о самом пользователе, включая его фотографию или данные из доп. полей (xfields)
Также по мере работ актуализируется документация по плагинам.
easmik, наберись терпения, исправления делаются постепенно.
До nsm руки тоже скоро дойдут.
Но вот с фильтрацией по доп. полям надо будет отдельно и вдумчиво разбираться, там всё не так просто. Как минимум - совершенно непонятно как после этого будет выглядеть URL.
vitaly, да я просто чтобы не забыл уже накатил и изучаю последние изменения (пока что при нажатии на кнопку редактировать, ajax не вижу, шаблон дефолтный, но я еще все проверю)
если вбить в поиск, то урл будет следующим http://youdesigner.kz/search/ можно сделать по той же логике. Он же все равно выведет список новостей подходящих под критерий, а у новостей они какими были такими и останутся.
2. Плагин uprofile (профиль пользователя) - переведён на новый шаблонизатор TWIG, добавлена возможность "перехода" (через AJAX) из режима просмотра собственного профиля в режим его редактирования
не работает стоит все самое последнее из svn.
Может постраничку в аякс засунуть,чтобы вся страница не перезагружалась?Раз уже везде внедряется
Изменено irbees2008 (2013-05-31 20:16:25)
понятно ,подключил не работает,:/
Изменено irbees2008 (2013-06-01 15:40:57)