Вы не зашли.
Страницы 1
Скажу сразу я не знаю php и js. Мои познания в css и html находятся на уровне новичка. По сути для меня это просто хобби. Поэтому прошу не ругать сильно=)
Хватит прелюдий начну объяснять. NG CMS отличная, но в ней не хватает многих вещей. И главное это отсутствие нормального добавления новостей не из под админки. Решил попытаться это изменить своими небольшими познаниями. Долго рыскал по интернету и наткнулся на Froala WYSIWYG Editor. И решил попытаться прикрутить его к плагину nsm, главная задача для начала была это вставка изображений минуя админку. Это самая первая версия, поэтому буду рад помощи в ее допиливании.
nsm брался из Default шаблона. все из архива залить в корень сайта.
P/S знаю что тяжелый. Постараюсь в следующем варианте уменьшить размер за счет вырезания неиспользуемых шрифтов.
Вырезал неиспользуемые шрифты.
Для работы добавить <link href="/editor/css/froala_style.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> в main.tpl, это позволит тексту в новости выглядеть так как вы его сформировали в редакторе. Для работы загрузки изображений необходим php 5.3 и выше, если при загрузке изображений получаете ошибку то проверьте в включен ли extension=php_fileinfo.dll в php.ini
Изменено nazipov (2015-11-06 10:40:39)
Шикарно, спасибо за фроалу) Я сам новичек в этом. Система медленном развивается (хочется верить ) на нашем энтузиазме.
Изменено kinematics (2015-11-12 05:57:45)
Шикарно, спасибо за фроалу) Я сам новичек в этом. Система медленном развивается (хочется верить ) на нашем энтузиазме.
Да на самом деле говорить спасибо рано. Пришлось пока остановить данную идею. Первая причина это отсутствие защиты для загрузки изображений (вставка HAL в php естественно не срабатывает, так как код выполняется из под js), вторая: редактор froala платный, я знаю что они раньше давали разрешение на использование своего редактора в свободных системах, видимо политика поменялась и мне отказали=(
Поэтому сейчас для попытки первого решения сел изучать php и плагины к ngcms, для второй поиск нового редактора.
Больше все же склоняюсь к http://alex-d.github.io/Trumbowyg/, по функционалу он более всего близок к froala (из бесплатных в категории lightweight)
нет встроенного upload (предлагается интеграция со стороны, причем он на js), нет возможности ресайзинга вставленных изображений. Но дизайн мне нравится больше=)
Я не спорю конечно для знающего человека он может даже и лучше всего этого, но мне пока рано в нем ковырятся чтобы все это вручную прикручивать=)
прикрутить можно,даже от этого. wysibb рулит:D
Изменено irbees2008 (2015-11-12 18:20:30)
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
Виталя предлагал его потестить и если все устраивало бы то заместо стандартного по шел бы
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
Страницы 1