Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2015-03-05 08:41:21

scarrr
Пользователь
Зарегистрирован: 2015-01-11
Сообщений: 51
Рейтинг :   
Профиль

как показать блок только зарегистрированным?

{% if (global.user.status == 1) %}это только для админа{% endif %}


а как сделать для зареганных пользователей?

Неактивен

 

#2 2015-04-01 12:46:31

doi7ing
Пользователь
Откуда: Норильск
Зарегистрирован: 2014-04-17
Сообщений: 38
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Вроде так:
[is-logged] бла бла бла ---- и тд и тп [/is-logged]
в справке есть в блоке main.tpl

Неактивен

 

#3 2015-04-01 13:08:07

nimiko
Пользователь
Откуда: Мелитополь
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: как показать блок только зарегистрированным?

В NGCMS по умолчанию есть 4 группы пользователей.
Каждый зарегистрированный по умолчанию Комментатор,
то есть имеет статус пользователя "4"
Для каждой группы можно выводить отдельные данные:

Код:

{% if (global.user.status == 1) %}Привет, Администратор {% endif %}
{% if (global.user.status == 2) %}Привет, Редактор {% endif %}
{% if (global.user.status == 3) %}Привет, Журналист {% endif %}
{% if (global.user.status == 4) %}Привет, Комментатор {% endif %}

Отредактированно nimiko (2015-04-01 13:23:20)

Неактивен

 

#4 2015-04-01 13:15:22

nimiko
Пользователь
Откуда: Мелитополь
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 108
Рейтинг :   
Профиль

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Для вывода данных всем зарегистрированным используем следующую проверку:
{Если пользователя статус больше или равно 1} здесь данные {конец если}

Код:

{% if (global.user.status >= 1) %}Привет всем (зарегистрированным)!{% endif %}

Или вариант с заглушкой:
{Если пользователя статус больше или равно 1} здесь данные {иначе} вы не зарегистрированы {конец если}

Код:

{% if (global.user.status >= 1) %}Привет всем (зарегистрированным)!{% else %} вы не зарегистрированы {% endif %}

Отредактированно nimiko (2015-04-01 13:27:19)

Неактивен

 

#5 2015-04-01 17:19:28

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2384
Рейтинг :   102 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Вот так правильно

Код:

{% if (global.flags.isLogged) %}здесь блок для зареганных{% endif %}

Неактивен

 

#6 2015-04-02 05:58:30

doi7ing
Пользователь
Откуда: Норильск
Зарегистрирован: 2014-04-17
Сообщений: 38
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

надо тогда справку поправить потому как там написанно именно в квадратных скобках, вчера времени небыло проверить, человек спросил я помню что что то было такое, залез по быстрому глянул и отписался!big_smile
Спасибо что исправили и дополнили(в справке нет инфы по проверке принадлежности к той или иной группе может ошибаюсь но я такого не помню) smile

в квадратных скобках переменные работают и без подключения twig, а те варианты что вы указали работают только при подключенном twig.
голову чуть не сломал с утра пораньше пока не вчухал что у меня твыг в шаблоне не подключен:D

Отредактированно doi7ing (2015-04-02 07:15:13)

Неактивен

 

#7 2015-04-02 08:38:24

doi7ing
Пользователь
Откуда: Норильск
Зарегистрирован: 2014-04-17
Сообщений: 38
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

может уже и описывалось но в торопях не нашел как отобразить категорию только определенной группе пользователей?!
или например новость чтоб была видна только определенным пользователям?!

Отредактированно doi7ing (2015-04-02 08:44:51)

Неактивен

 

#8 2015-04-02 10:23:27

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2384
Рейтинг :   102 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

http://ngcmshak.ru/twig/o-twige.html
2. Персональный блок для пользователя с логином "vasya":

Код:

{% if (user.flags.logged and (user.name == 'vasya')) %} да здравствует Вася!{% endif %}

Неактивен

 

#9 2015-04-02 11:55:24

doi7ing
Пользователь
Откуда: Норильск
Зарегистрирован: 2014-04-17
Сообщений: 38
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Спасибо конечно, но это и так понятно:D а вот как сделать чтоб в категориях автоматически сформированного меню появилась катекория в которую только этот самый вася может войти=)

Неактивен

 

#10 2015-04-02 13:19:56

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2384
Рейтинг :   102 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Есть плагин category_access

Неактивен

 

#11 2015-04-03 08:00:27

doi7ing
Пользователь
Откуда: Норильск
Зарегистрирован: 2014-04-17
Сообщений: 38
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

хм он сторонний (вплане не входит даже в ночную сборку)
спасибо сейчас поищу!

Неактивен

 

#12 2015-10-14 11:37:36

vl
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 645
Рейтинг :   14 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

irbees2008 написал:

http://ngcmshak.ru/twig/o-twige.html
2. Персональный блок для пользователя с логином "vasya":

Код:

{% if (user.flags.logged and (user.name == 'vasya')) %} да здравствует Вася!{% endif %}

Странно, но почемк-то в полной новости эта конструкция не работает
0.9.3 + SVN [SVN1226+]

При том , что вполне исправно работает  выражение

Код:

 {% if (global.user.status == 1) %} Это админ{% endif %}

Отредактированно vl (2015-10-14 11:40:07)

Неактивен

 

#13 2015-10-14 15:49:40

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Код:

{% if (global.flags.isLogged and (global.user.name == 'vasya')) %} да здравствует Вася!{% endif %}

Код:

{{ debugValue(global) }}

Неактивен

 

#14 2015-10-14 16:23:10

vl
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 645
Рейтинг :   14 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Заработало

Код:

{% if (global.user.name == "visia") %} Да здравствует Вася {% endif %}

Отредактированно vl (2015-10-14 16:38:22)

Неактивен

 

#15 2015-12-21 20:00:47

phoboss
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-06-01
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Парни, нид хелп! Не могу сообразить, как вывести конструкцию (если вообще возможно) типа:

{% if (новость опубликвал == "группа пользователя") %} Тут текст {% endif %} ?

Неактивен

 

#16 2015-12-21 21:00:12

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

phoboss написал:

Парни, нид хелп! Не могу сообразить, как вывести конструкцию (если вообще возможно) типа:

{% if (новость опубликвал == "группа пользователя") %} Тут текст {% endif %} ?

новость опубликовал - это действие
группа пользователя - это строка

Ничего не понятно что хочешь?

Неактивен

 

#17 2015-12-21 21:23:34

Zemlemer
Пользователь
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2012-07-27
Сообщений: 271
Рейтинг :   25 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Если я правильно понял задачу, надо расширить переменную news.author, добавив туда статус (группу) автора новости.
Для этого надо править код.

Смотрите здесь:
1) engine\includes\inc\libnews.php, стр. 40 - функция news_showone (отображение 1 новости)
2) engine\includes\inc\functions.inc.php, стра. 1357 - функция newsFillVariables (подготовка переменных, вызывается в news_showone)

Неактивен

 

#18 2015-12-21 21:45:58

phoboss
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-06-01
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: как показать блок только зарегистрированным?

infinity237 написал:

Ничего не понятно что хочешь?

Хочу, чтобы окна мышью открывались big_smile

В общем задача такая: если новость опубликовал пользователь определенной группы, перед {{ news.title }} автоматически публиковался определенный текст. Может есть другие способы?

Zemlemer, благодарю, буду изучать

Неактивен

 

#19 2015-12-22 06:57:02

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2384
Рейтинг :   102 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

phoboss написал:

infinity237 написал:

Ничего не понятно что хочешь?

Хочу, чтобы окна мышью открывались big_smile

В общем задача такая: если новость опубликовал пользователь определенной группы, перед {{ news.title }} автоматически публиковался определенный текст. Может есть другие способы?

Zemlemer, благодарю, буду изучать

а просто  добавить перед {{ news.title }} с твоим текстом
{% if (global.user.status == 1) %}Привет, Администратор {% endif %}
{% if (global.user.status == 2) %}Привет, Редактор {% endif %}
{% if (global.user.status == 3) %}Привет, Журналист {% endif %}
{% if (global.user.status == 4) %}Привет, Комментатор {% endif %}

Неактивен

 

#20 2015-12-22 09:00:09

Zemlemer
Пользователь
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2012-07-27
Сообщений: 271
Рейтинг :   25 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

irbees2008 написал:

а просто  добавить перед {{ news.title }} с твоим текстом
{% if (global.user.status == 1) %}Привет, Администратор {% endif %}
{% if (global.user.status == 2) %}Привет, Редактор {% endif %}
{% if (global.user.status == 3) %}Привет, Журналист {% endif %}
{% if (global.user.status == 4) %}Привет, Комментатор {% endif %}

ему нужен не статус текущего юзера, а статус автора конкретной новости.

Неактивен

 

#21 2015-12-22 09:08:23

phoboss
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-06-01
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Zemlemer написал:

ему нужен не статус текущего юзера, а статус автора конкретной новости.

Верно. Хочу, чтобы всем было видно, что новость опубликована либо администраторами, либо модераторами, либо пользователями.

Неактивен

 

#22 2015-12-22 12:21:43

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   175 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

Использовать:

Код:

{% if (userNewsInfo.status == 1) %}Привет, Администратор {% endif %}

Неактивен

 

#23 2015-12-22 13:53:52

phoboss
Пользователь
Зарегистрирован: 2011-06-01
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: как показать блок только зарегистрированным?

infinity237 написал:

Использовать:

Код:

{% if (userNewsInfo.status == 1) %}Привет, Администратор {% endif %}

Ваш плагин отлично работает! Огромное спасибо! Как Вас можно отблагодарить?

Неактивен

 

#24 2016-02-02 17:47:01

irbees2008
пользователь
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2384
Рейтинг :   102 
Профиль  Вебсайт

Re: как показать блок только зарегистрированным?

infinity237 написал:

Использовать:

Код:

{% if (userNewsInfo.status == 1) %}Привет, Администратор {% endif %}

Можно доработать что бы работал в комментариях ?

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.017 seconds, 33 queries executed ]