Вы не зашли.
Зачем равнять NG с лидерами рынка? Есть множество ниш где можно стать лидерами и кучу проектов которым не нужны или которые не хотят тратить средства на работу и поддержку таких продуктов как Wordpress, Joomla, OpenCart...
Как вариант взять за преимущество шаблонизатор TWIG...лично я знаком с парой сms на twig (присматриваюсь к OctoberCMS) но использую ng из-за возможности быстро сверстать дизайн любой сложности при этом затратив минимум средств.
Функционал cms, как мне кажется, всегда зависит от численности сообщества и слаженности команды, чем больше заинтересованных, тем быстрее расширяется функционал...у проекта ngcms нет даже налаженных процессов коммуникации команды/сообщества (то что от него осталось), общение в рамках форума по умолчанию тормозит проект (имхо) + непонятно кто за что отвечает и чем занимается, без структуры, обязанностей и плана развития никто не заинтересуется так как не поймет что тут вообще происходит...не говоря уже о продвижении и популяризации продукта...
Я считаю что до начала разработки новой или доработки старой версии нужно пройти такие этапы:
- Наладить коммуникацию команды
- Сформировать цели развития продукта и этапы достижения
- Составить списки направлений деятельности
- Сформировать команду заинтересованных в развитии с перечнем ответственности за определенные направления
- Наладить коммуникацию с сообществом (communication/milestone view/bug report/feature request)
- Наладить процесс продвижения продукта и привлечения людей в сообщество
Без этих действий все это "вилами по воде"...
Насчет заинтересованных - был еще Евгений. Вечером напишу ему в скайпе. Правда, он тоже не php-разработчик.
Насчет ниши - тут надо понять, как сделать востребованный продукт.
Допустим есть студия, которая делает сайты на потоке. Скорее всего, она выберет CMS, на которой можно сделать любое из следующего:
- визитка (лендинг)
- блог
- каталог
- интернет-магазин
В идеале это должна быть одна CMS - чтобы можно было продать клиенту каталог с возможностью апгрейда до магазина и т. п.
По такому принципу работала студия, где на удаленке около года мыкался я.
Некоторые студии для таких целей пишут самописные CMS - по одной из 2 причин:
- хотят привязать клиента к своей разработке, чтобы не отдал проект индусу с Upwork
- монстр типа WP / Drupal им просто не нужен.
Вот на 2 группу есть смысл работать. Здесь как раз будет плюсом модульность (удобно разработчикам) и шаблонизатор (удобно верстальщикам и контентщикам).
Изменено Zemlemer (2016-06-14 15:15:03)
Вы забываете важные факты...
1) Все значимые CMS завоевали популярность в начале 2000х. Сейчас время другое, чтобы выделиться нужно что-то действительно инновационное.
2) У NG не стоит задачи отнять какую-либо часть рынка CMS (да и это невозможно впринципе при текущей вялой поддержке сообщества и уровне CMS в целом).
3) Сейчас NG - это очевидно новостная/контентная CMS с монолитным ядром. Все остальные попытки строить на текущем функционале новостей какие-то нестандартные сайты - это костыли.
Я считаю, что если куда-то и двигаться, то только в сторону CMF, т.е. - делать максимально удобную систему именно для разработчиков (для большинства, кто здесь делает сайты на NG - это не нужно - им нужен сторонний функционал в плагинах), чтобы люди которые пробовали что-то реализовывать в своих проектах на 99% были удовлетворены результатом (кодом и решением в целом, в том числе). И на данном этапе вопрос "самоидентификации" не стоит поднимать вообще, т.к. функционал и логика приложений - это одно, а система это базовое понятие, на котором по сути должна быть возможность реализации любого приложения.
Да, порог вхождения при этом, безусловно, повысится, но NG уже по сути нечего терять.
Зачем равнять NG с лидерами рынка? Есть множество ниш где можно стать лидерами и кучу проектов которым не нужны или которые не хотят тратить средства на работу и поддержку таких продуктов как Wordpress, Joomla, OpenCart...
Как вариант взять за преимущество шаблонизатор TWIG...лично я знаком с парой сms на twig (присматриваюсь к OctoberCMS) но использую ng из-за возможности быстро сверстать дизайн любой сложности при этом затратив минимум средств.
Функционал cms, как мне кажется, всегда зависит от численности сообщества и слаженности команды, чем больше заинтересованных, тем быстрее расширяется функционал...у проекта ngcms нет даже налаженных процессов коммуникации команды/сообщества (то что от него осталось), общение в рамках форума по умолчанию тормозит проект (имхо) + непонятно кто за что отвечает и чем занимается, без структуры, обязанностей и плана развития никто не заинтересуется так как не поймет что тут вообще происходит...не говоря уже о продвижении и популяризации продукта...
Я считаю что до начала разработки новой или доработки старой версии нужно пройти такие этапы:
- Наладить коммуникацию команды
- Сформировать цели развития продукта и этапы достижения
- Составить списки направлений деятельности
- Сформировать команду заинтересованных в развитии с перечнем ответственности за определенные направления
- Наладить коммуникацию с сообществом (communication/milestone view/bug report/feature request)
- Наладить процесс продвижения продукта и привлечения людей в сообществоБез этих действий все это "вилами по воде"...
1) TWIG - это не преимущество, это стандартный функционал - шаблонизатора в современных программных решениях.
2) Для того чтобы было то, что вы называете "налаженные процессы коммуникации" - нужны разработчики. Если их нет, то тут как бы любые движения бесполезны.
3) Назовите хотя бы 3 opensource пост СНГ проекта, которые выросли до нормального уровня? Это проблема не на поверхности лежит. К тому же нет "серебряных пуль", которые спасут от всего.
В нашем случае, имхо, ситуацию могут хоть как-то поправить стабильные релизы 1 раз в 4 месяца.
3) Назовите хотя бы 3 opensource пост СНГ проекта, которые выросли до нормального уровня? Это проблема не на поверхности лежит. К тому же нет "серебряных пуль", которые спасут от всего.
Точно,поэтому подумываю о переносе не которых проектов.
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
Смотрю статистику посещения за сегодня ,столько людей появилось из небытия
Слов не хватает, бл..., задолбал военкомат , на сборы забирают свол..:(
Мда.... две недели меня не было и ничего нового
Кто то там писал, все давайте релиз выпустим , а в гите как раз последняя правка больше двух недель назад
Изменено irbees2008 (2016-07-04 12:00:21)
Принцип опенсорса: нужна фича, а мейнтейнеры ее не пилят? Форкнуть, сделать самому и отправить пулл-реквест.
Единственное что я знаю это css и html на среднем уровне, если бы мог помочь то обязательно помог бы=(
и че? все не читал, чем в итоге закончились дебаты)?
Да ни чем, народ ищет варианты переезда, поскольку тут все затихло. Разработчиков нету, и видимо не будет. Как пишут в других местах "NG умер".
Этот форум и NG как школа.
Ты уже вырос и развиваешься дальше, возможно чего то добился, но всегда приятно вернуться и вспомнить...
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com