Вы не зашли.
Вообще бы оставить BB-code хоть на время в покое, чтобы пользователей совсем не шокировать обновами
Для того чтобы никого не шокировать вообще нужно реализовать возможность выбора этого самого редактора
rusiq пишет:Вообще бы оставить BB-code хоть на время в покое, чтобы пользователей совсем не шокировать обновами
Для того чтобы никого не шокировать вообще нужно реализовать возможность выбора этого самого редактора
Такая возможность имеется – это плагин wysiwyg. Я к тому, что лучше реализовать корректное восстановление из архива базы данных v0.9.5 до v0.9.7 и какой-то функционал по перекодировке шаблонов из 1251 в utf-8, чем заморачиваться редактором.
Изменено rusiq (2020-07-26 03:54:24)
Давайте тогда визинг ckeditor, там есть поддержка bbcode, да и настраивается вроде легко
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
Проблем в перекодировке шаблонов не вижу, как и внесение правок в существующие шаблоны.
Проблем в перекодировке шаблонов не вижу, как и внесение правок в существующие шаблоны.
Ну так и я проблем не вижу, но если бы пользовался NGCMS и мне сказали, что для обновления мне необходимо переоткрыть и пересохранить порядка 30 файлов шаблона, а потом бы узнал, что бэкап моей БД я не смогу корректно восстановить и в это время на форуме обсуждают какого цвета кнопка загрузки изображения красивее и какой визвиг лучше – покрутил бы у виска и пошел на какую-нибудь тильду.
Тебе какой шаблон конвертировать?
Ну а кнопка загрузки просто не вписывается , я предложил , ну а у вас как всегда это не важно, 3 строчки исправить
irbees2008, да там не кнопка нужна, а типа драг-дроп зоны
Выбирай любой шаблон, ни в чем себе не отказывай https://ngcms.ru/forum/viewforum.php?id=9&p=10
Даже представить не могу, какого сейчас vip, столько лет шаблоны делать, а они не подходят к новой версии.
Ну не знаю, мне главное чтобы кнопка была красивая, можешь добавить еще надпись можете перетаскивать файлы на кнопку и кнопку побольше размерами сделать
Как только релиз будет,с рабочим плагином свитчер, сразу выложу демо с шаблонами
Даже представить не могу, какого сейчас vip, столько лет шаблоны делать, а они не подходят к новой версии.
ничего сложного нет чтобы перевести шаблоны на новую версию
rusiq пишет:Вообще бы оставить BB-code хоть на время в покое, чтобы пользователей совсем не шокировать обновами
Всё верно, я считаю, что нужно оставить полную совместимость и поэтому будет 3 режима:
1. BB коды
2. Чистый HTML
3. WYSIWYG с HTML
Такая возможность имеется – это плагин wysiwyg. Я к тому, что лучше реализовать корректное восстановление из архива базы данных v0.9.5 до v0.9.7 и какой-то функционал по перекодировке шаблонов из 1251 в utf-8, чем заморачиваться редактором.
Если кто-то ещё готов поделиться своими бекапами (баз данных, шаблонов), то могу начать готовить скрипты автоматической миграции.
Короче мое мнение нужно отложить все нововведения допилить то что есть исправить все косяки и выпустить стабильный релиз а уж потом думать что добавить дольше
Сейчас добавляется всего 2 явных изменения:
1. Новая админка (уже почти закончено)
2. WYSIWYG редактор
без них будет совсем грустное и неконкурентноспособное решение.
Остальные изменения - актуализаця, стабилизация плагинов, исправление косяков, подготовка к выпуску релиза.
покрутил бы у виска и пошел на какую-нибудь тильду
Тильда это вообще другой мир.
Сравнивать NG и тильду также бесполезно, как сравнивать подводную лодку и самолёт.
Тильда это "site as a service", т.е. владельцы тильды предоставляют сервис, на базе которого создаются сайты, причём сервис платный.
А вот с этим надо разбираться отдельно.
На текущий момент считаю совершенно бесполезным заниматься адаптацией шаблонов, пусть остаются как есть. Нужно 1-2 шаблона для стабилизации кода движка.
А когда разберёмся с кодом - будем делать автоматический конвертер, который позволит конвертировать все шаблоны сразу без серьёзного участия человека.
Есть прога, все шаблоны которые есть у меня, это порядка почти гига, все шаблоны уже в utf, единственное , это что измениться по коду. ждем дефолтный шаблон с изменениями
Сейчас добавляется всего 2 явных изменения:
1. Новая админка (уже почти закончено)
2. WYSIWYG редактор
без них будет совсем грустное и неконкурентноспособное решение.Остальные изменения - актуализаця, стабилизация плагинов, исправление косяков, подготовка к выпуску релиза.
Что насчет Twiga ? меня интересует когда им заменят старый шаблонизатор окончательно и выкинут лишнии файлы
rusiq пишет:Даже представить не могу, какого сейчас vip, столько лет шаблоны делать, а они не подходят к новой версии.
ничего сложного нет чтобы перевести шаблоны на новую версию
Ну да, и каждого пользователя по мановению палочки все шаблоны взяли и перепрыгнули в utf-8.
Только что получил по еблету за свой язык в другом вопросе, а потом встал и снова получил.
Где вы плаваете не понятно. Рубите дальше свою CMS, раз проблем нет. Точка.
Что насчет Twiga ? меня интересует когда им заменят старый шаблонизатор окончательно и выкинут лишнии файлы
Практически везде можно полноценно использовать TWIG в обрамлении кода [TWIG] .. [/TWIG] и выкинуть лишние файлы, причём уже очень давно.
Если где-то такого нет - дай знать, подправим.
Полностью убирать старый шаблонизатор опасно, т.к. пропадёт совместимость с шаблонами.
Ну да, и каждого пользователя по мановению палочки все шаблоны взяли и перепрыгнули в utf-8.
Именно так.
Скрипт обновления, который выполнит набор задач по адаптации, включая перевод шаблонов в UTF-8
Только что получил по еблету за свой язык в другом вопросе, а потом встал и снова получил.
Где вы плаваете не понятно. Рубите дальше свою CMS, раз проблем нет. Точка.
Ничего не понял. Эта фраза имеет какое-либо отношение к NG или речь о чём-то ином?
Пилите редактор, который к *** никому не нужен, когда БД не сращивается.
И тут ничего не понял
Можешь для совсем тупых (для меня) объяснить, о чём тут речь?
Какая БД не сращивается? С чем?
rusiq пишет:Пилите редактор, который к *** никому не нужен, когда БД не сращивается.
И тут ничего не понял
Можешь для совсем тупых (для меня) объяснить, о чём тут речь?
Какая БД не сращивается? С чем?
Ну вот же было https://github.com/vponomarev/ngcms-plugins/pull/14
Изменено rusiq (2020-07-26 19:19:04)
vitaly пишет:Скрипт обновления, который выполнит набор задач по адаптации, включая перевод шаблонов в UTF-8
Где этот ваш скрипт? Где инструкция по его применению?
Если посмотришь выше, то его предстоит ещё написать.
А как ты знаешь, в Open Source'е "если тебе чего-то не хватает, но можешь сделать это сам".
Думаю, никто не будет против, если ты сам его напишешь
Ну вот же было https://github.com/vponomarev/ngcms-plugins/pull/14
Это проблема конкретно твоего сайта или общая?
Делать динамическую проверку кодировок - очень плохой подход, замену нужно делать в рамках обновления БД.
Т.е. сделать это частью скрипта обновления.
Короче, откалываюсь. Спасибо всем, спасибо мне.
Не кипятись.
Это очень круто, что ты взял хороший темп по созданию новых коммитов в код NG и огромное тебе за это спасибо.
Но ожидать от всех остальных загрузки в Full Time было бы крайне опрометчиво.
Я могу в среднем выделять не более 1-2 часов в день на NG, причём далеко не всегда. И далеко не всё это время уходит на кодинг, к примеру - до 28 числа (ха-ха, осталось меньше 2х дней) мне нужно завершить апгрейд и миграцию связанных с NG виртуальных машин на новый сервер, причём сделать так, чтобы ничего не сломалось.
В текущем темпе у нас есть все шансы до конца лета выпустить реально работающую версию с покрытием в 10-15 самых нужных плагинов.
Особенно с участием всех тех, кто сейчас занят в доработках NG.
Практически везде можно полноценно использовать TWIG в обрамлении кода [TWIG] .. [/TWIG] и выкинуть лишние файлы, причём уже очень давно.
Если где-то такого нет - дай знать, подправим.Полностью убирать старый шаблонизатор опасно, т.к. пропадёт совместимость с шаблонами.
я про то чтобы его использовать без обрамлений [TWIG] .. [/TWIG] старый шаблонизатор не нужно бояться убирать чем быстрее мы от него избавимся тем меньше времени будет уделятся совместимости и больше на ново видения
Программа для перекодировки файлов https://anton-pribora.ru/recoder/
vitaly пишет:Практически везде можно полноценно использовать TWIG в обрамлении кода [TWIG] .. [/TWIG] и выкинуть лишние файлы, причём уже очень давно.
Если где-то такого нет - дай знать, подправим.Полностью убирать старый шаблонизатор опасно, т.к. пропадёт совместимость с шаблонами.
я про то чтобы его использовать без обрамлений [TWIG] .. [/TWIG] старый шаблонизатор не нужно бояться убирать чем быстрее мы от него избавимся тем меньше времени будет уделятся совместимости и больше на ново видения
Но тогда "миграция влоб" будет недоступна.
Возможно это и не так страшно, но обычный пользователи (без привлечения того же верстальщика) такое проделать уже не смогут.
Уверен, что в этом реально есть смысл?
Как вариант - могу попробовать сделать глобальную настройку на уровне шаблона с указанием его типа (twig only или legacy) и тогда можно будет сделать и так и так.
Но не уверен, что это будет просто. Проверю код, позже отпишусь.