Вы не зашли.
Страницы 1
Тема закрыта
Назначение: Breadcrumbs (англ. «Хлебные крошки») — элемент навигации по сайту, представляющий собой путь по сайту от его «корня» до текущей страницы, на которой находится пользователь.
Действие: представляет собой полосу в верхней части страницы примерно такого вида:
Главная страница → Раздел → Подраздел → Текущая страница
Есть плагин (даже 2) под 2з, после переделок работает и под НГ но есть пожелания:
1) Возможность выбрать слово/фразу для главной страницы или даже вставить html код для картинки (скажем домик.. но тут я уже извратился)...
2) Возможность выбрать разделитель между "ступенями" (Главная > Категория... вместо ">" вставить "→" или картинку например)
Пока всё... думаю не только мне интересен данный плагин.
Изменено coreldraw (2009-05-09 18:28:10)
Автор: d7p4x
Х.з то или это не то, жду советов как и что сделать лучше.
Если отображается полная новость - то требуется +2 запроса к базе.
Если просто категория - то +1 запрос
Установка:
1. Распаковываем архив
2. Закидываем в папку 2z/extras/
3. Включаем в админке
4. В main.tpl где надо вставляем {plugin_location}
Будет сгенерирован слой <div id="location"></div>
Работает как с чпу, так и без.
Жду отзывов.
http://apriori.rv.ua/files/placement.zip
SwiZZeR
d7p4x, чтобы не делать лишних запросов посмотри мой placement, который я когда-то делал делал и заморозил, не знаю работает или нет, но все равно глянь.
http://apriori.rv.ua/files/plugin_location.rar
это не первая тема поднятая по поводу этого плагина... может кто-то сделать или чтобы было:
главная - категория - подкатегория - новость
а не
главная - подкатегория - новость
???
Еще бы хотелось (очень, очень) расширить функциональность подобного плагина, сделать его из двух переменных, к примеру: {location} и {title} - title это Заголовок текущего нахождения, т.е. к примеру весь location выглядит так:
Главная > Категория > Подкатегория > Новость
Главная > Категория > Подкатегория
Главная > Категория
Главная
все, что в болде это title.
Где это можно применять - везде где необходимо вывести Заголовок текущего нахождения и полный путь, по типу:
<h1>{title}</h1>
<span class="location">{location}</span>
или
<h1>{title}</h1>
<span class="location">{location} » {title}</span>
P.S. За последние пол года практически в половине проектов возникала такая необходимость, в текущем моем проекте также.
а зачем именно в main.tpl можно задать позиционирование {title} в news.full.tpl чтобы отображалось в нужном месте.
другой вариант, поставить 2 плагина крошек, конечно прийдется в коде покопаться, чтобы работали 2 плагина сразу, и в одном убрать вывод главной, категорий и подкатегорий, оставить только последнюю ссылку. Т.е. переписать плагин крошек, чтобы выводил титл.
может если щас время будет, поробую сделать
а зачем именно в main.tpl
У меня иерархия на нескольких сайтах подобная, т.е. есть категории в которых выводятся новости без отображения Главная > Категория, т.е. у меня так:
Заголовок категории/подкатегории
Новость 1
Текст
Новость 2
Текст
И соответственно когда переходишь в полную новость то так:
Заголовок категории/подкатегории
Новость 1 (полная версия)
Текст
другой вариант, поставить 2 плагина крошек, конечно прийдется в коде покопаться, чтобы работали 2 плагина сразу, и в одном убрать вывод главной, категорий и подкатегорий, оставить только последнюю ссылку. Т.е. переписать плагин крошек, чтобы выводил титл.
Такой вариант тоже подходит, но я не могу сама такое сделать ((
может если щас время будет, поробую сделать
Буду очень благодарна )
Изменено Trashcka (2009-08-21 15:48:21)
в ожидании версии плагина под актуальную версию.........
Up.
Переползаем в топик http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=9441
Страницы 1
Тема закрыта