Вы не зашли.
Страницы 1
Добрый день!
Подскажите, как реализовать вывод новостей, принадлежащих категории1 и категории2 ?
Поясню, для чего это надо. Есть две независимых "группы" категорий. Пусть это будут "разделы" и "регионы". Нужно получить возможность следующего вывода новостей:
сайт.ру/разделN/ - новости из заданного раздела
сайт.ру/регионM/ - новости из заданного региона
сайт.ру/разделN/регионM/ - новости из заданного раздела и региона
Вот именно с последним пунктом у меня и возникли сложности.
При добавлении новости можно разместить ее в двух категориях одновременно, не подходит? Новости присваивается раздел и регион...
А выводить то как? Нужно показать новость, которая принадлежит к обеим категориям одновременно.
Есть две категории: RegionN и NewsN
При добавлении новости указываем ее принадлежность к RegionN и NewsN
URL новости будет выглядеть так (по дефолту): site.ru/category/RegionN-NewsN/text_news.html Соответственно новости, принадлежащие обоим категориям выводтся так: site.ru/category/RegionN-NewsN/
А выводить то как? Нужно показать новость, которая принадлежит к обеим категориям одновременно.
Если новость находится в двух категориях, то эта новость будет выводится как новость принадлежащая двум категориям, выводить при помощи {mainblock} в шаблоне main.
Что-то я думаю Wolverine, мы не совсем правильно поняли вопрос.
Изменено Trashcka (2009-08-24 00:01:38)
Что-то я думаю Wolverine, мы не совсем правильно поняли вопрос.
сайт.ру/разделN/регионM/ - новости из заданного раздела и региона
Вот именно с последним пунктом у меня и возникли сложности.
Вроде все так, как я сказал: site.ru/category/RegionN-NewsN/
Если нет, то плз чуть поподробнее
Вроде все так, как я сказал: site.ru/category/RegionN-NewsN/
Если нет, то плз чуть поподробнее
В принципе, этот вариант работает, но хотелось именно иерархии, т.е. не "/RegionN-NewsN/", а "/RegionN/NewsN/".
Изменено Zomb1e (2009-08-24 00:41:25)
Да я тут
Zomb1e, действительно - мы отказались от поддержки многоуровневых категорий и от возможности отображать новости одновременно из нескольких категорий по критериям И и ИЛИ.
Причина проста - к обоим вариантам очень отрицательно относятся поисковики, а кроме того подобный функционал не очень-то и востребован.
В общем, не нашли настоящей причины для того, чтобы городить такое
Приветствую.
Возникла необходимость выводить новости которые находятся в двух категориях одновременно.
Схема "site.ru/category/RegionN-NewsN/" — неработает, у меня.
Подскажите каким образом это можно реализовать сейчас?
Изменено fedor-jan (2013-09-16 22:13:36)
Страницы 1