Вы не зашли.
Страницы 1
Вот увидел на форуме 2z топик
Глянул в бд - все новости храняться непропарсенными.
[код]текст[/кодъ]
Т.е. перед каждым выводом новости запускается парсер (2z\includes\classes\parse.class.php), который выполняет преобразование к html формату...
Но ведь операции записи в базу выполняются гораздо череже, нежели операции выборки, т.е. если сначала коды форматирования стиля преобразовывать к гипертексту, то можно избежать выполнения участков кода очень большое число раз. И вывод новости сократить всего лишь до выборки из базу нужных строк, тем самым снизив нагрузку на сервер и ускорив работу движка...
Что Виталик думаешь по этому поводу?
Да ничего не думаю.
Этот вопрос был одним из первых, который возник у меня в самом начале работы над 2z.
Преимущества хранения в обработанном виде:
- почти все BB коды можно заранее "распарсить" и не тратить на эту операцию время в будущем
Недостатки хранения в обработанном виде:
- необходимо хранить также оригинальный текст новости (т.е. вместо одного медленного поля с содержимым новости, у нас будет 2 таких поля. это отрицательно отразится на производительности БД)
- не все BB коды можно распарсить заранее: есть код [hide] .. [/hide], есть BB коды, которые создаёт плагин finance.
После некоторого размышления я пришел к выводу, что такая оптимизация себя не окупает.
p.s. когда я закончу работы с оптимизацией ядра, то займусь и этим вопросом - буду проводить детальное тестирование о оценку производительности при использовании этих подходов. Возможно, энокомия всё-таки будет.
Недостатки хранения в обработанном виде:
- необходимо хранить также оригинальный текст новости (т.е. вместо одного медленного поля с содержимым новости, у нас будет 2 таких поля. это отрицательно отразится на производительности БД)
А что мешает при редактировании новости распарсенный вариант конвертировать обратно в BB-коды? В DLE, к примеру, так сделано.
Мешает тот факт, что при каждом редактировании часть информации может банально потеряться.
К примеру, в случае когда новость одновременно содержит и BB коды и чистый HTML.
Вариант запретить так поступать, imho, не очень хороший вариант.
Да вообще не стоит смотреть в сторону DLE...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Страницы 1