Вы не зашли.
vitaly, гм.. забавная бага.. наблюдается в обоих языках..
может я чего-то не того накрутил?
в англ. языке еще ланг-лост на месте безопастность.. в настройках системы
Изменено RMC (2009-10-09 20:49:39)
Кое-что таки заметил. В настройках в разделе "Авторизация" выставил "ДА" в пункте "Запоминать пользователя", и посещаю свой сайт каждый день без проблем (не ввожу логин и пароль), и вот в разделе "Управление пользователями" в столбце "Последний вход" движек уверенно заявляет, что я это делал "6 октября 2009 - 22:27"!!! Вроде все правильно, я действительно вводил логин и пароль последний раз "6 октября 2009 - 22:27", но всетаки, я хотел бы видеть в этой колонке когда пользователь именно посещал сайт в последний раз, а не авторизировался вводя логин и пароль.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Это было сделано осознанно - сохраняется дата именно последней авторизации. В этом случае мы делаем update'ы в таблицу ng_users крайне редко.
Но согласен - добавлю подобную опцию в плагин auth_basic. При её включении также будет немного увеличиваться нагрузка на систему, но при этом появится возможность отслеживать когда пользователь последний раз был на сайте (с точностью до 5 минут, т.к. чаще делать update'ы смысла нет).
Кстати, дополнение для тех, кто интересовался - а как же из плагина подменить штатный шаблон main.tpl.
С SVN ChangeSet 406 такая возможность появилась.
Добавлена поддержка глобальных переменных-флагов:
* $SYSTEM_FLAGS['template.main.name'] - если переменная установлена, то вместо шаблона по умолчанию main.tpl будет выводиться шаблон из данной переменной
* $SYSTEM_FLAGS['template.main.path'] - если переменная установлена, то основной шаблон main.tpl будет выводиться из данного каталога
Переменные могут комбинироваться и с их помощью можно заставить ядро загружать основной шаблон из любого места и имени файла.
RMC, выложил в SVN недостающие переменные.
А английская версия пока не актуализирована до конца, поэтому не обращай внимание.
там, где была проблема ланг-лост - теперь написано далее, но почему-то теперь всплыла эта же проблема но с тегами форматирования..
притом в админке (при добавлении новостей) теги подписаны нормально, а вот при комментах и в записях в гостевой - пишет ланг-лост. проверял и чистую систему на дефолтном шаблоне.. то же самое.. bb включен..
Изменено RMC (2009-10-11 03:31:40)
Можно и релиз, тем более, как говорят, лучшее -- враг хорошего, если что не так, потом и FixPack'ами обложить можно
У меня кроме Ticket #21 - Ticket #23 притензий нету...
300 o_O
Та да м...:D vitaly, жду не дождусь! Тем более ну уж очень интересно увидеть новый default шаблон, и новое оформление http://ngcms.ru/.
Изменено Евгений (2009-10-14 15:30:18)
I ♥ NGeneration CMS
Ревизия движка 408
Плагин tags (ревизия плагина 393) - не работает постраничка
Изменено Amarelius (2009-10-14 23:12:51)
RMC, необходимо в плагине гостевой книги подгрузить необходимые языковые файлы.
Евгений, пока нового шаблона нет.
Amarelius, проблему с открытыми паролями БД при использовании связки PHP + MySQL решить невозможно. Да и не уверен, что вообще решение есть - никто ведь не мешает украсть зашифрованный пароль с механизмом расшифровки
Amarelius, у меня работает. Можно детально - в чём именно проблема?
vitaly, проблема не лично в гостевой, а вообще в тегах форматирования..
скачал сегодня с свн посл. версию, поставил..
шаблон - стандартный, плаги - по умолчанию..
добавляю новость - выбираю коментировать, а теги форматирования все - ланг-лост..
если надо - могу скрин сделать..
в принципе это ерунда, на локалке даже не заметно.., но вот когда прогружается сайт с инета и пока картинке не покажутся - на их месте ланг-лост... что вроде как некрасиво...
...Можно детально - в чём именно проблема?
Могу, я балбес!!!
Думал постраничка должна быть в виджете.
А, вот ЧПУ урлы он не генерит (наверно так задумано)
Обнаружил следующее поведение движка.
SVN rev 413
Плагин комментариев с точки зрения незарегистрированного пользователя
1. Если в поле имя указать имя зарегистрированного пользователя, то добавляется комент. (не самое страшное и на любителя)
2. Если в поле e-mail указать e-mail зарегистрированного на gravatar.com пользователя, то отображается его фотка.
Считаю, что интеграцию с сервисом gravatar.com необходимо сделать только для зарегистрированных пользователей или выбирать действие в админке, так как любой незарегистрированный пользователь подставляя адрес моей электронной почты выглядит на аваторе прям как я.
1. Так и задумано. Обрати внимание - стили для авторизованных и неавторизованных пользователей разные.
Пытаться заблокировать смысла особого нет, т.к. тогда надо блокировать все похожие по написанию символы (ведь вместо I можно и l написать и так далее).
2. Под вопросом - как быть тем, кто на самом деле под своим email'ом пишет сообщение? И ничего не мешает человеку подогнать похожую аватарку.
В общем, лучше явно выделять стилем залогиненных и незалогиненных пользователей. Тогда спутать будет нельзя.
Я имею ввиду, что незарегистрированные пользователи подставляя мой e-mail получают мою аватарку
Да, он может зарегаться и вставить мое фото у себя как аватарку, но таких можно банить или удалять, а вот удалять или банить незареганых....
Лучше вообще незарегистрированным аватарки не прикреплять.
--------------------------------------------------
Ну или как вариант не давать вводить в коменты e-mail'ы уже зарегистрированных пользователей
Изменено Amarelius (2009-10-20 00:41:32)
Amarelius, gravatar как раз и задумывался как возможность вставить аватарку для незарегистрированных пользователей.
А вот мысль "..не давать вводить в коменты e-mail'ы уже зарегистрированных пользователей.." мне понравилась, сейчас сделаю.
...выложил в SVN (changeset 415)
Ничего не поменялось
Все ОК, просто забыл включить в админке
Изменено Amarelius (2009-10-20 18:53:06)
vitaly, я вот что заметил, если я в шаблоне короткой новости я использую
Комментарии[comheader] ({comments-num})[/comheader]
, то если комментарии не оставлялись, там пустое место вместо количества комментариев. Есть ли возможность вместо пустоты оставлять цифру "0".
Заранее спасибо.
С уважением Евгений.
I ♥ NGeneration CMS