Вы не зашли.
Доступна для скачивания версия 0.9.1 Release [SVN ChangeSet 420]
* 0.9.1 Release [420] RAR (720 Kb)
* 0.9.1 Release [420] ZIP (1167 Kb)
Список плагинов, включенных в текущий Release:
[font=Courier]ID плагина | Версия | Наименование плагина
--------------+--------+--------------------------------------
ads | 0.12 | ADS manager
ads_linkfeed | 0.01 | LINKFEED.RU links display
ads_sape | 0.02 | SAPE.RU links display
archive | 0.04 | Show news archive
auth_basic | 0.16 | Basic auth
bb_media | 0.03 | MEDIA bb code
calendar | 0.08 | Show news calendar
comments | 0.01 | User comments
complain | 0.04 | Сообщить о проблеме в новости
cron | 0.04 | Планировщик задач
favorites | 0.06 | Show favorite news
feedback | 0.07 | адаптирован, требуется тестирование
filter | 0.04 | Фильтрация нежелательных слов в комментариях
gmsg | 0.05 | Google SiteMap Generator
ireplace | 0.01 | Search and Replace
jchat | 0.04 | AJAX chat
lastcomments | 0.07 | Последние комментарии
lastnews | 0.12 | Show last news
nsched | 0.06 | Новости по расписанию
popular | 0.06 | Show most popular news
rating | 0.05 | Рейтинг новостей
rss_export | 0.11 | RSS экспорт
similar | 0.05 | Похожие новости
switcher | 0.05a | Template/Language switcher
tags | 0.15 | Теги [без инсталлера]
uprofile | 0.01 | Users profile
varmgr | 0.04 | Variable manager
voting | 0.10 | Управление голосованиями
xfields | 0.09 | Custom fields
[/font]
Помимо плагинов в версию также входит шаблон:
1. Default (c) Mad Works
*. сделал хороший шаблон? хочешь, чтобы он был включен в поставку? нет ничего проще - пиши
Здесь ожидаются: вопросы, связанные с функционированием данной версии
Здесь не привествуются: вопросы по развитию (для этого есть другие темы)
Удалил файл engine/conf/config.php
При установке пишет:
Ошибка!
В БД "базатакая-то" уже существует таблица "ng_category"
Используйте другой префикс для создания таблиц!
Файлы распаковал поверх существующих на сервере.
Нужно руководство как пошагово обновляться. Спасибо.
Или так:
удалить все файлы, залить новые файлы, запустить /engine/upgrade.php ?
После этого пишет тоже что выше писал.
Изменено torg (2009-10-25 12:22:06)
Процедура обновления состоит из 3х совершенно разных задач:
1. Обновление кода движка и БД:
* копируем файлы движка поверх существующих (не забываем, что шаблоны хранятся в каталоге templates и если у вас собственный шаблон, то обновлять этот каталог не нужно)
* запускаем engine/upgrade.php и обновляемся следуя инструкции
2. Обновление шаблона:
* открываем документацию и вдумчиво читаем (readme/upgrade/template_090-091.html)
3. Обновление ЧПУ и ссылок:
* процедура обновления ЧПУ механизма и ссылок пока готовится
Сколько таблиц в базе должно быть? Сперва стало после обновления 12, потом 13.
ng_category
ng_comments
ng_complain
ng_config
ng_files 0
ng_flood
ng_images
ng_ipban
ng_news
ng_news_map
ng_static
ng_users
ng_users_pm
Изменено torg (2009-10-25 14:30:52)
Скорее у него появилась новая таблица ng_config...;)
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Насчет таблиц сразу не додумался, действительно, при установке нужно отключить установку всех плугинов, а потом думать, что включить.
vitaly
1) Как включить подсветку текущей категории слева ? в старой версии это работало сразу вроде бы.
2) Как сделать чтобы при добавлении новости было как раньше две таблицы: короткая новость вверху и сама новость внизу ? старый вариант мне удобнее, чем писать тег "more".
3) В новостях стало всё время писаться "Раздел.." Это так должно быть?
Изменено torg (2009-10-25 13:25:33)
vitaly пишет:У тебя появилась табличка ng_news_map? Это нормально
Карты гугла почему-то не появилось. Снесу эту таблицу и плугин, этим не пользуюсь.
ng_news_map - это не от карты гугля и удалять её нельзя если ты пользуешься новостной лентой.
У карты гуля нет своей таблицы, он использует чужие таблицы...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
ROZARD, о, про ng_config вообще забыл
torg:
1. она работает... должна работать.
2. такую возможность убрали совсем. если будет много желающих - добавлю обратно
3. см. шаблон, это в нём. но согласен - из самого шаблона уберу
vitaly пишет:У тебя появилась табличка ng_news_map? Это нормально
Карты гугла почему-то не появилось. Снесу эту таблицу и плугин, этим не пользуюсь.
Если очень хочешь, то можешь и снести.. правда после этого двиг работать перестанет - это сервисная таблица, которая необходима для работы новостей
vitaly
Напишите список минимальных для работы движка таблиц, так будет удобнее ориентироваться при удалении лишних таблиц. А то щас смотрю не не могу понять какая таблица там лишняя. По идее необходимый минимум должен быть = 12 таблицам ?
vitaly
такую возможность убрали совсем. если будет много желающих - добавлю обратно
Когда у меня был lifetype было крайне не удобно вставлять каждый раз more потом его искать, кстати из-за него у меня там бывали проблемы. Увидел в DLE и NG разделение новости в две таблицы - этот вариант для меня стал намного удобнее. Не понимаю почему вы предпочли сделать more. Он портит быстрый поиск краткой новости, а раньше было удобно и легко искать краткую новость, а щас придется всматриваться и искать more. Быть может плюсом more этого будет единое окно и увеличение видимой площади. Что, если сделать в админке опцию настройки этой штуки, чтобы каждый выбрал для себя наиболее удобный вариант (с more или по старому) ?
Я обновлял проще. Так как обычное обновление мне не подошло и дало глюки(в дизайне отображались лишние теги).
Обновил через update. config.php должен быть на месте старый вроде. Потом делаю резер базы в sypex dumper.
Потом устанавливать новую версию с нуля и восстанавливаю резервную старую базу через dumper.
torg:
1. она работает... должна работать.
soft.torg.su/cat/disk.html - у меня категория не подсвечивается. Как бы включить. Искал в панели управления опцию, вроде не нашёл.
update: щас захожу в редакцию новостей по очереди специально, очень не удобно с more искать и редактировать новости.
Таблица ng_complain - вот это лишнее я удалил у себя (Плагин complain добавляет новый вид обратной связи с
посетителями)
Выходит вот такой список из 12 таблиц минимальный:
ng_category
ng_comments
ng_config
ng_files
ng_flood
ng_images
ng_ipban
ng_news
ng_news_map
ng_static
ng_users
ng_users_pm
Изменено torg (2009-10-25 15:06:38)
Потому что нужно думать головой, когда устанавливаешь CMS, выбор плагинов не просто так сделан.
vitaly
2) Как сделать чтобы при добавлении новости было как раньше две таблицы: короткая новость вверху и сама новость внизу ? старый вариант мне удобнее, чем писать тег "more".
+1
Потому что нужно думать головой, когда устанавливаешь CMS, выбор плагинов не просто так сделан.
Может по делу добавите лучше. Я как раз выбирал нужные плугины, видимо лишний поставил по ошибке.
Изменено torg (2009-10-25 15:39:56)
torg, набор таблиц ты можешь найти в файле engine/trash/tables.sql
soft.torg.su/cat/disk.html - у меня категория не подсвечивается. Как бы включить. Искал в панели управления опцию, вроде не нашёл.
Действительно, переменная {if_active} не работает - это ошибка. Спасибо, исправлю.
Всё верно, таблица ng_complain создана плагином complain.
В SVN выложено 2 фикса: 421, 422, 423:
* добавлена эмуляция функции json_decode() - необходима для редактирования настроек ЧПУ в PHP <5.2.0
* из настроек удалён пункт "Использовать ЧПУ", т.к. сейчас NGCMS может работать только в ЧПУ режиме.
* исправлена проблема с форматом ЧПУ - не работала корректно постраничка для категорий
Прошу протестировать.
Список найденных проблем:
* Не работает переменная {if_active} в шаблоне categories.tpl
Изменено vitaly (2009-10-25 18:08:13)
в cs 422 про файлик configuration.tpl в папке \engine\skins\default\tpl\ забыли... LANG_LOST'ы повылазили...
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
vitaly
Когда на сайте будет выложена исправленная версия с билдом выше, чем 423 ? Пока думаю возвратиться на старую версию из-за недоработанности новой версии, также из-за не понятности more и указания "Раздел..". На ngcms как и других cms есть просмотр краткой новости отдельно посетителями, поэтому считаю точно также отдельно новости должны редактироваться. Откуда пошла идея ввести more ?
Все эти недоразумения нужно убрать, тогда перейду на новую версию с удовольствием, а пока вижу только деградацию движка в юзабельности вышеперечисленных моментов.
С чем связано "NGCMS может работать только в ЧПУ режиме" или есть с этим какие то сложности? Обычно у юзера должен быть выбор работать через ЧПУ или просто через id.
В скине по умолчанию видно так, не пойму как это прошло в новую версию:
Архив сайта - Октябрь 2009 [ 39]
Нужно сделать так:
Архив сайта - Октябрь 2009 [39]
или
Архив сайта - Октябрь 2009 [ 39 ]
В короткой новости внизу:
Просмотров: 34 | Подробнее
Лучше сделать так, добавить комментарии, даже если их нет, пусть будет ноль:
Просмотров: 34 | Комментариев: 0 | Подробнее
Намного ли будет движок загружен, если есть комменты они бы подсвечивались цветом по ярче, а когда нет комментов (их ноль) они бы светились темнее.
Главный скин облегчить и сделать только текстовым. Чтобы главная сайта была на этом скине и сам движок. Не пойму почему сайт ngcms на одном скине, а движок для людей на другом. По идее скин должен быть один, как лицо движка.
Еще интересен момент, чтобы посещенные ссылки в новости в заголовке(и "Подробнее") также, как обычные ссылки подсвечивались и были одинаковыми, а не как есть щас "жирный жрифт подчеркивается на не посещенной ссылке, а при посещении подчеркивающая полоса убирается". То есть как для прстых ссылок: активная ссылка blue, посещенная ссылка светло фиолетовая и т.д.
vitaly, желаю успехов вашей ngcms. Жду ответы.
Изменено torg (2009-10-26 02:47:26)
Amarelius, fixed.
coreldraw, ok, сделаю возможность переключения... но господа - где вы были раньше?? В релиз это изменение войти уже не сможет
torg, формулировка твоих вопросов слишком смахивает на детскую подначку "А твои друзья знают что ты пи#$рас?",.. но я постараюсь на них ответить,.. и даже без издёвок
Когда на сайте будет выложена исправленная версия с билдом выше, чем 423 ?
Исправленная версия с билдом выше 423 будет выложена после выхода билда выше 423 при возникновении необходимости выкладывания исправленной версии.
Исправленная версия с билдом ниже 423 будет выложена вечером в понедельник.
Пока думаю возвратиться на старую версию из-за недоработанности новой версии, также из-за не понятности more и указания "Раздел..".
Да-да, это для нас трагения, но мы стерпим. Особенно про "Раздел.." который показывает возможность выставить угодный тебе разделитель прямо в шаблоне. Если этот самый "Раздел.." лично тебе сильно мешает, то можешь его просто удалить - это элемент дизайна. Если не знаешь где искать и не умеешь пользоваться поиском, то подскажу - файл templates/default/news.full.tpl, строка 33, символы 180-187й
На ngcms как и других cms есть просмотр краткой новости отдельно посетителями, поэтому считаю точно также отдельно новости должны редактироваться. Откуда пошла идея ввести more ?
Идея пошла с давних времён и обкатывылась во время тестирования уже более полугода.. во время тестирования никто не возмутился, поэтому релиз вышел именно с такой функцией. Ты ведь тоже тестировал, верно? И,.. во время тестов тебе эта функция также не мешала...
Не говоря уж про то, что на многих сайтах наоборот краткая и полная новость при редактировании никак не разделяется и народ это считает преимуществом, а не недостатком..
С чем связано "NGCMS может работать только в ЧПУ режиме" или есть с этим какие то сложности? Обычно у юзера должен быть выбор работать через ЧПУ или просто через id.
Сложностей никаких нет - просто новая архитектура и модуль mod_rewrite стал обязательным.
Если хочешь работать через id, то никто тебе не запрещает этого делать - всё доступно в разделе "управление форматом ссылок".
Единственное серьёзное ограничение - теперь не получится использовать в ссылке символ "?" для отображения конкретной новости. К сожалению, это исправлению не подлежит и если тебе этот символ крайне необходим, то новую версию ты использовать не сможешь.
А мне лично с <!--more--> больше нравится, одно окно, правда я сделал размеры шрифтов в нем как при редактировании шаблонов, так вообще удобней стало. А по поводу того, что его в тексте не видно, вставляешь после него пару Enter'ов и отлично видно где он находится.
А еще плюс, один большой WYSIWYG на странице лучше, чем два маленьких, правда сам WYSIWYG надо подредактировать, чтобы вместо <!--more--> какой нить разделитель рисовал. А так не вижу здесь проблемы.
зы: WYSIWYG надо подключать самому, тема уже была.
Вопрос к тем, кому не нравиться <!--more-->, а что вы предлагаете ссделать с <!--nextpage-->, может тоже, по отдельному textarea???
Сейчас стало удобней, нет эти двух полей, которые не умещались на экран, сейчас при разрешении 1024х768 вся страница редактирования влазит на экран.
1024х768 - стандарт на который ориентируются при создании дизайна сайта.
Amarelius, согласен на 100%. More удобнее!
Dimon80, а ты beta и RC ваааще пробовал?
а "народ" - это стадо )) ко всему привыкает ))
По подаче похоже, на скандалиста в общественном транспорте