Вы не зашли.
Страницы 1
Перешёл с 2z 0.9.71 na NGCMS последней версии, с горем пополам разобрался с базой (не появлялись категории из базы). Но вот другая проблема, сайт мой переведён на другой язык и нужно чтоб часть сайта для пользователь по умолчанию была в UTF-8, а админка в CP-1251.
В 2z с этим не было проблем в .htaccess прописал AddDefaultCharset utf8 и часть пользователя в utf, а в части амина AddDefaultCharset utf8 и всё. Проблема, админка кодируется нормально а пользовательская часть в кракозябарах вся! Помогите что делать? Срочно наджно сайт уже 18 часов простаивает!!
И ещё проблемка тут: Подробнее [comheader] Коментарии: {comments-num}[/comheader] просто переменные видны, как исправить?
vlad пишет:И ещё проблемка тут: Подробнее [comheader] Коментарии: {comments-num}[/comheader] просто переменные видны, как исправить?
плагин comments включен?
С этим управился, спасибо!! Но что с кодировкой делать?
vlad, вообще-то ни 2z ни NG не должны работать с UTF8
Опиши детально что ты делал в 2z и что именно у тебя было в UTF8 - контент или шаблоны. Постараемся помочь.
p.s. URL сайта дай
vlad, мм.. что-то я не вижу на сайте проблем. всё выглядит вполне нормально.
Но обратил внимание на несколько моментов:
1. В HTML'е у тебя указан charset UTF8, а вот WEB сервер отдаёт Win-1251
2. Проверь файл шаблона, скорее всего - main.tpl, у тебя там в начале какой-то нехороший заголовок. Обычно такие заголовки любит добавлять виндовый блокнот. Возможно именно эти первые ~3 символа (которые показывает мой FF) тебя смущают?
Возможно именно эти первые ~3 символа (которые показывает мой FF) тебя смущают?
Не только они, дело в том что используются ещё символы специфические и все он не отображаются нормально. Сейчас попробую запустить проверку на кроссбраузерность, а там уже и буду работать дальше. Заметил что если в браузере по умолчанию стоит UTF-8 то всё хорошо.
Очень похоже на то, что у тебя не отрабатывает AddDefaultCharset.
Проверь какую кодировку выдаёт сервер.
(в случае с FF можно использовать плагин HttpFox - он выдаст всё, включая приходящие с сервера заголовки)
Я сделал глупую ошибку когда переводя скрипт, сохранял файлы языка в блокноте в utf-8, поэтому и появляются п»ї. В исходном коде
charset=UTF-8"/>
но нужно чтоб независимо от настроек браузера, при входе на сайт кодировало в utf8 тогда будет всё в порядке.
Ну вроде с кодировкой справился, всё дело в старой базе 2z_ её удалил переставил ng_ оказалось кучи таблиц не хватает, ну и ручками стать и категории перенёс. Но вот опять проблема перевёл плагин uprofile на другой язык и вместо надписей это:
[LANG_LOST:uprofile:status]
[LANG_LOST:uprofile:regdate]
[LANG_LOST:uprofile:last]
[LANG_LOST:uprofile:all_news] 0
[LANG_LOST:uprofile:all_comments] 0
[LANG_LOST:uprofile:new_pass]
[LANG_LOST:uprofile:pass_left]
[LANG_LOST:uprofile:email]
[LANG_LOST:uprofile:site]
[LANG_LOST:uprofile:icq]
[LANG_LOST:uprofile:from]
[LANG_LOST:uprofile:about]
Что не так??
А может кто даст мануальчик как базу адаптировать под NG 0.9.1 Release [420].
В общем как посмотрю на руины сайта у меня сердце "кровью обливается", столько времени и сил потратил:|
Изменено vlad (2009-11-11 14:17:32)
vlad, двиг не смог подгрузить языковой файл плагина uprofile (/engine/plugins/uprofile/lang/russian/main.ini), либо php не смог этот языковой файл интерпретировать.
Ну или не смог подгрузить этот файл для твоего языка.
Ну в общем всё переставил назад на 2z работает нормально, жду толкового мануала по переходу с 2z-project 0.9.7.1 WORK на NGCMS 0.9.1, а еще поддержку UTF-8 очень уж хочется на сайт поставить чат, личные сообщения некоторые плагины очень нужны.
vlad, мануала по прямому переходу не будет - нет смысла.
Но есть отдельно мануал по переходу 2z 0.9.1 => NG 0.9.0, отдельно - по переходу NG 0.9.0 => NG 0.9.1
Поддержки UTF-8 в этом году не будет - необходимо переработать практически все регулярные выражения в движке, т.к. при работе с UTF8 PHP ведёт себя совершенно по другому и многие regex'ы начинают делать совершенно не то, что от них ожидают.
Страницы 1