Вы не зашли.
Wolverine, не знаю что тебе сказать
Тот код плагина comments, который выложен в SVN и является частью релиза к этому шаблону не обращается.
Кто и зачем ещё может обращаться к шаблону error.tpl - не знаю
Если только дашь доступ к хостингу...
В SVN (для тестирования!) выложена обновлённая версия плагина xfields, который может хранить свои данные в отдельных полях БД.
Пока реально этой фишкой могут воспользоваться те, кто разрабатывает плагины - можно будет обычным SQL запросом теперь получать значения xfields'ов.
Обнаружилась проблемка - юзвери с русскими никами. В коментах ник - это ссылка на профиль пользователя, так вот, ссылки на русские ники ведут к страничкам вот такого типа: "http://.../users/Галя.html" которых не существует. Я так понимаю при регистрации пользователя с русским ником, создается страничка с названием на транслите, как со всеми новостями в двиге (или нет?); но ссылки, как я уже показал, ведут не туда...
Это можно решить?
Изменено Maver1ck (2009-11-15 20:52:53)
Для человеческих возможностей нет границ, есть лишь преграды...
Maver1ck,
Есть такая проблема, у меня тоже такие герои имеются, Виталий говорил, что позже можно добавить возможность запрета на создание ников не латиницей.
Так что пока ждемс, ведь это не критично.
Изменено Amarelius (2009-11-15 20:58:01)
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Критично если использовать плагин личных сообщений. Но т.к. (на сколько я помню) его еще не адаптировали под новый двиг - пока не существенно.
Изменено Maver1ck (2009-11-15 21:26:16)
Проще всего сделать URL не через никнеймы, а через ID.
Проще всего сделать URL не через никнеймы, а через ID.
а реализацию столь гениально простой идеи подскажите? Или это предложение к кодерам?
Maver1ck:
Настройки => Управление форматом ссылок => находишь uprofile:show и там прописываешь URL: /users/{id}.html
Насколько я помню, в настройках по умолчанию обрабатывается оба типа URL'ов - по ID и нику.
Поэтому тебе достаточно найти строчку с URL'ом /users/{id}.html, войти в режим редактирования, поставить на ней галочку "Pri" (а на строке /users/{name}.html наоборот снять эту галочку).
Пока не доделана дока по ЧПУ, поэтому и информации нет.
Pri (Primary action) - указывает, что по этой строке двиг будет генерировать ссылку (для одного плагина:действия может быть несколько строк в настройках ЧПУ, но только одну из строк двиг использует для генерации ссылок - ту, которая отмечена флагом Pri). остальные строки с тем же плагином:действием будут расцениваться просто как альтернативные ссылки по которым можно обращаться
FFC (Flag: Fail Continue) - специальный флаг, который позволяет одну и ту же ссылку назначать разным действиям. Основное условие - действие должно поддерживать этот флаг (сейчас его поддерживают только новости и статические страницы).
Без флага в новостях/статиках идёт поиск статьи (в соответствии с URL'ом), если статья не найдена - возвращается ошибка "статья не найдена".
Если флаг включен и статья не находится, то управление возвращается обратно в парсер ЧПУ и он начинает искать совпадения со следующей строки.
=============
Основной момент о котором многие не думают: новая система ЧПУ - очень простая система.
Работает по принципу: взяли первую строчку, проверили подходит ли она под регулярное выражение (формируемое из указанной в настройках ссылки). если подходит - передаём управление соответствующему плагину. если не подходит - берём следующую строчку и так до конца таблицы.
если в конце таблицы так ни одного соответствия и не нашли, то выводим ошибку "страница не найдена".
И всё. Ничего другого движок ЧПУ не умел, не умеет,... да и не надо ему в принципе ничего другого уметь.
Поэтому крайне важно соблюдать правильный порядок следования строк в таблице ЧПУ.
zheka, проблему с блокировкой IP решили.
2All: обнаружен неприятный баг - при создании таблицы _ipban неверно прописывается тип полей addr_start и addr_stop.
Они создавались с типом int, их необходимо переделать в тип bigint.
Аналогично.
Эта функция пока только тестируется, если хотите восстановить работоспособность списка плагинов в админке, то в файле, который вызывает ошибку замените 35-ю строку на
$extras = get_extras_list();
Но повторяю, функция пока только тестируется.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com