Вы не зашли.
Страницы 1
Свершилось!
Сегодня выход Ubuntu 9.10: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72258.0
На Хабре: http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/73685/
Изменено Dimon80 (2009-10-29 09:34:30)
В течении дня появится. Может уже появилось.
Убунта - просто супер!.. Винда, без определенных программ, к которым привязались некоторые люди и игр, плетется в хвосте.
Изменено Dimon80 (2009-10-29 12:17:30)
Винда, без определенных программ, к которым привязались некоторые люди и игр, плетется в хвосте.
Честно, я сидел на Win 7 около месяца и не увидел, что она плетется в хвосте
Честно, я сидел на Win 7 около месяца и не увидел, что она плетется в хвосте
Действительно, Win7, по сравнению с вистой, оставила положительные впечатления.
По поводу же Ubuntu могу сказать, что ей я предпочту лучше Slackware/MopsLinux или Arch Linux.
З.Ы. Хотя диски с k(ubuntu) заказал, но, скорее, для коллекции
убогой системой как ведро
в чем убогость?
пиратские программы
идиотский аргумент, в чем Windows виновата то? Все свободные и бесплатные проги, которые есть на линуксе есть и на винде, а вот многих виндовых на линуксе нет
Говно!
без комментариев
А вообще товарищ Luca щас разъяснит
Я как бы не фанат той или иной системы и даже убунту юзаю частенько, но блин обновляя видеодрайвер и получая не рабочую систему это не гуд. И мне не хочется вникать, что я должен перезапустить иксы или через ливсиди вычищать старые дрова. Человек он всегда выбирает лучший и удобный вариант, то что 95% (или сколько там) сидит под Win это не показатель? Поменьше агрессии и больше дела! Делай линукс лучше допиливая его, а не опуская конкурента)
А вообще товарищ Luca щас разъяснит
ahahaha
А вообще я полностью согласен, с тем что Win > Ubuntu.
Проблемы с дровами, photoshop, steam и прочее, что можно перечислять до бесконечности...
Другое дело, что и стоит она дорого, даже если по-минимуму, W7 Home OEM = $110, для меня это много...
W7 Home OEM = $110, для меня это много...
А ты юзай 30-ти дневную ознакомительную версию, а потом заново ее переустанавливай.
Уверен, большенство так называемых линуксоидов (не имею ввиду конкретно тебя), переустанавливают линукс в среднем раз месяц (если не чаще). Так почему бы не переустанавливать раз в месяц винду, и юзай её себе "свободно"
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Amarelius, гг... а я, значит, не линуксоид... во всяком случае - не "так называемый"
У меня линуксов было несколько штук, но жили они в среднем по 3-5 лет.. причём на половине из них стояла GUI и ни к одному не было нареканий в плане надёжности...
Я думал что все уже все поняли и знают что если человек сидит на linux он и будет сидеть на linux, если человек пользуется windows то и будет пользоваться windows, если человек пользуется на работе одним, а дома другим - то он так и будет продолжать пользоваться и тем и другим. Как можно судить кто лучше кто хуже? Надо смотреть статистику, да цифры не врут.
Смотрим: http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-200811-200909 , картинка говорит сама за себя.
Если компания занимается, например поддержкой ЛС, там обслужкой, то понятное дело у них в офисе будут стоять машины с linux, если это дизайнерское агенство - mac os или windows.
А дома - каждому по потребностям, мне например нужен шоп, можно его запустить и на linux но смысл? все-равно шоп пиратский триальный, так смысл ставить его на бесплатное ПО.
Да, и кстати, если кто не смотрел "revolution os" помарите, умные вещи говорят. )
Наступил момент, когда <МЫ> , возможно... встретиться с разработчиками системы...
Выставка начинает свою работу 27 октября 2009 года в 10:00 (павильон 69 ВВЦ).
Торжественная церемония открытия состоится в 12:00.
Время работы выставки:
27-29 октября 10.00 - 18.00
30 октября 10.00-16.00
В программе выставки: демонстрация ПО, встреча руководителей компаний «Вендоры без галстуков», мастер-классы, ИТ-ШОУ, пресс-конференции, бесплатная сертификация, ток-шоу, конкурсы, лотереи, круглые столы с представителями отечественной промышленности.
Мероприятие поддержали: Федеральное агентство по информационным технологиям, РАН, Правительство Москвы и РФ.
30 октября 2009 года в 10 часов утра, буду рад видеть Вас всех "ON"! ))
..."Надежда умирает последней"...
...наш любимый Linux...
Изменено hot (2009-10-30 20:35:11)
Убунту по сравнению с виндой имеет более совершенную файловую систему, более защищенную от потери данных, быстрее загружается, быстрее работает, в 99,99% не нужно возиться с драйверами, как в винде, в Убунте отсутствуют вирусы, огромное количество качественного предустановленного и бесплатного софта.
Винда проигрывает по ВСЕМ пунктам, если смотреть на нее ТРЕЗВО, а не через призму своего косного мировоззрения и лени.
Можно узнать какие грибы ты куришь?
Если пишешь какие-то факты, то хотя бы подтверждай пруфлинками... Отчасти с тобой можно согласиться только про файловую систему и вирусы...
IMHO Вирусы в линуксе появятся сразу после того как количество ее пользователей перевалит за 30% от общего количества пользователей комьютеров.
А вообще это гнилая тема, поживем увидим...
Как известно лень двигатель прогресса, так что мелкософт на правильном пути
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Винда проигрывает по ВСЕМ пунктам, если смотреть на нее ТРЕЗВО, а не через призму своего косного мировоззрения и лени.
Вы бы чуть поскромнее писали, а то такое видишь ли у всех "косое мировоззрение". Вы б со своим правильным мировоззрением не ленились бы и исправили те функции, о которых по всему форуму жалуетесь, а то на словах я вижу Вы очень сильны...
Изменено Styler (2009-10-30 20:06:57)
Amarelius, думаю массовым вирусам значительно хуже жить уже на MS Vista/Windows 7 - даже из под админа при изменении системных файлов надо каждый раз подтверждать это изменение.
И linux'е при работе из под обычного пользователя вирус может сделать ещё меньше чем в Vista/Win7... хотя всё зависит от самого пользователя - дурак даже на хорошо защищённой linux/Vista/7 машинке словит значительно больше вирусов, чем умный даже под Win98
Просто не могу промолчать.
Windows 7, очень и очень приятная и достаточно надежная система по сравнению с XP.
С вистой я не сравниваю намеренно (IMHO это провальная система).
На семерке я играюсь в игрушки уже более полугода, с беты.
Я заметил некое сходство Windows с unix подобными системами в системе безопасности еще во время NT4.
Затем файлы в MSOffice приняли вид открытых стандартов (docx и odt сжатые zip'ом xml файлы)
Теперь, с появлением PowerShell (мне он напоминает конструктор скриптов для MAC_OS, AUTOMATOR) я обратил внимание что в нем используются unix команды, например LS вместо DIR и PS для просмотра запущенных процессов. Дальше просто не копал но думаю этим дело не ограничивается.
Из соображений безопасности, в интернет хожу из linux, ubuntu любимый дистрибутив.
Перепробовал, Mandriva, Mint, Fedora, Susi, ALT Linux.
Относительно безопасности: На лечение от вирусов мне приносят компьютеры постоянно, до 5 штук в неделю.
На этих компьютерах установлены: Kaspersky, Avast, NOD32.
Так что, панацеи для Win компьютеров не существует.
Ну а самое узкое место в безопасности это мы с вами.
PS. Если есть возможность поставьте семерку, хотя-бы из любопытства.
Изменено v01d (2009-11-27 13:41:05)
Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море
Страницы 1