Вы не зашли.
Сабж. Если можно кроме йяду про HTML и CSS, который знаю.
Подскажите с чего начать, хотя бы несколько шагов по адаптации
Либо вручную или через программу Dreamweaver на пример
На что обратить внимание в первую очередь при подгонке и т.д.
Т.е. с чего начать ? документацию уже изучил
Изменено mazzy (2009-12-08 23:59:17)
very good
mazzy, чаще всего для новчиков стоит сделать наоборот..
брать дефолтный и делать по аналогии..
тем более что дримвьювер и фронтпейж спокойно показывают оформление шаблонов и четко видно где оформление, а где переменные..
RMC походу все начинали с дефолтного шаблона
осваивать шаблонную систему NG
Но все же, поделитесь кратко опытом
в виде развернутого коммента важных шагов
чтоб хоть немного с места сдвинутся
или в личку
Изменено mazzy (2009-12-09 01:05:03)
very good
Лично я пробовал вставлять переменные в index.html, а потом уже те части, которые "забил" переменными забрасывал в tpl файлы... позитив в том, что видно оформление всех частей шаба, в отличии от редактирования отдельных tpl...
А я когда начинаю знакомиться с шаблонной системой какого-либо движка, всегда создаю так сказать чистый дизайн, т.е. по типу div + переменная + все переменные выписываю в отдельный файл, а потом уже малюю на одной странице в HTML всю структуру, делю на отдельные шаблоны и все.
Более простого способа еще не нашла для себя.
coreldraw & Trashcka спасибо за подсказку, плюснул вам рейтинг
Попробую ваши способы обязательно
Неплохо было бы, если б кто сделал чистую болванку шаблона
с кратким комментарием возле каждой переменной. ИМХО
Тогда процесс создания шаблона был намного легче.
Изменено mazzy (2009-12-09 16:25:13)
very good
Неплохо было бы, если б кто сделал чистую болванку шаблона
Как раз делаю подобное, пока сверстала только 3 tplэлки )) никак не могу доделать полностью, из-за отсутствия времени
а как удобнее всего его редактировать?
начинать нужно ведь с майн.тпл
Скопировал я код в дримвиавер, получил некую табличку, которая скорее не таблица, а просто несколько рамок с переменными ( видимо из-за путей ксс файла )..
Как же тогда со всем оформлением и картинками быть? ( там же путь указывается вида {tpl_url}/images/) ничего соответственно не отображается, как удобнее все это редактировать?
малюю на одной странице в HTML всю структуру, делю на отдельные шаблоны и все.
Более простого способа еще не нашла для себя.
сначала весь дизайн на 1 хтмл главной, потом эту главную разбиваете на 20 тпл'ок?
сначала весь дизайн на 1 хтмл главной, потом эту главную разбиваете на 20 тпл'ок?
Ага, если структура сайта сложная, то сначала на одной странице все, если простая, но подобии как у дефолтного шаблона NG, то сразу в тпэлках.
А я обычно копирую дефолтный стиль, удаляю из него всё практически всё кроме переменных и уже задаю свою разметку.
Правда верстать чисто на дивах не умею :-( у меня вечно в каком-нибудь из браузеров что-нибудь разлазится криво, особенно если резина :-( Поэтому некоторые элементы в таблицах всё же делаю.
Но кол-во таблиц в дефолтном шаблоне - просто капец
Мои все на дивах ) в табличной наверно из-за того, что так проще, хотя мне на дивах проще и понятней.
Шаблоны для NG CMS Блог: NG CMS, CSS
Отличные шаблончики.:)
Чувствуется стиль...
И что на дивах - радует...
Но поставить не получилось пока,.... видать нужно читать... вникать в структуру.
Потом переделывать под себя...
А может взять, например ДЛЕ или ВордПрессовый шаблон и переделать? Даже видео нашел по этому делу, но без звука...:) В это тоже нужно вникать.
Непонятно - почему пишется здесь на сайте к какому шаблону какие подходят плагины?
Плагины могут подходить или не подходить к разным шаблонам?
Я думал, что они отдельно от шаблона работают.
Или в шаблонах прописываются они?
Ну в общем пока вопросы, вопросы...