Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2009-11-02 01:47:29

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

re_stat :: Плагин статической страници на главной

Плагин перенаправления на статические страницы

Сам плагин предназначен для открытия любой статической страницы по нужному адресу, причем таких статических страниц и адресов может быть очень много.
Версия движка 0.9.1

Этот плагин позволяет решать одну из самых востребованных задач, а именно размещение статики на главной, без каких либо хаков!!!

[0.01][2009-10-01]
+ Выпуск первой версии

[0.02 FIX03][2009-10-02]
+ Переработан механизм хранеия настроек
+ Добавлена проверка повторяющихся кодов страниц
+ Добавлена кнопка перестройки карты перенаправлений
+ Доработан интерфейс админ панели
+ Исправлена ошибка удаления данных
+ Исправлена ошибка добавления первой записи
+ Теперь в title не отображается слово "плагин"

Тем кто уже установил версию 0.01 для перехода на новую версию необходимо провести процедуру обновления, так как в плагине переработан механизм хранения данных.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сделать резервную копию файла \engine\conf\plugdata.php
2. Удалить старую версию плагина (папку \engine\plugins\re_stat\)
3. Установить новую версию плагина
4. Независимо от того активен плагин или нет, зайти в настройки плагина в админ-панели. При этом плагин сам определит необходимость обновления структуры данных и проведет необходимые действия, после чего вы должны увидеть сообщение о том, что база плагина обновлена до версии 0.02
5. Проверьте правильность настройки других плагинов и если они не сбились вы сделали все правильно.

-----------------------------------------------------

Пример: Статическая страница на главной

1. Устанавливаем и включаем плагин (думаю тут проблем ни у кого не возникнет)

http://photoload.ru/data/21/d3/5e/21d35e82a5c98554a8f5afc37b6d40cd_pv.png

2. В разделе Настройки => Статически страницы добавляем нужную статическую страницу

http://photoload.ru/data/55/2a/03/552a03c21c9b30d05056639c4316c685_pv.png

3. Идем в настройки плагина и добавляем новый элемент

http://photoload.ru/data/0e/d0/4c/0ed04c5f61b5459b009b5b663c43bf94_pv.png

http://photoload.ru/data/f7/8b/6f/f78b6f0004f7094edb7e9a63cdabbe9c_pv.png

4. Теперь идем в настройки формата ссылок и добавляем новую ссылку

http://photoload.ru/data/9c/37/8d/9c378d1a05807d8cb9a0d28cd81e566d_pv.png

Тут есть маленькая особенность, после того как мы нажмем кнопку SAVE, надо выйти из этого меню и еще раз туда зайти, это никак не связано с плагином, но у меня на FF без такого действия вновь добавленная ссылка вверх не перемещается.

5. Перемещаем нашу ссылку вверх таким образом, чтобы она стояла перед ссылкой открытия главной страницы

http://photoload.ru/data/46/f7/12/46f712a2eada5a5870a2b5ff2bd2244e_pv.png

Не забываем нажать кнопочку SAVE.

Вот и все! Поздравляю!!!

Отредактированно Amarelius (2009-11-09 00:41:54)


Прикрепленные файлы:
re_stat.zip, Размер: 6,943 байт, Скачано: 992

Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#2 2009-11-02 02:07:38

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Amarelius, еее правильный плагин, +1 без разговоров.

Неактивен

 

#3 2009-11-02 02:35:59

Евгений
Модератор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1014
Рейтинг :   38 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Спасибо! smile


I NGeneration CMS

Неактивен

 

#4 2009-11-02 11:04:08

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2788
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Amarelius, круто!
Ты нашел очень интересное решение проблемы, респект.

Неактивен

 

#5 2009-11-02 22:27:11

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Плагин обновлен, подробнее в первой теме


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#6 2009-11-09 00:40:16

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Исправлена ошибка из-за которой, если плагин v.0.02 устанавливался первый раз без обновления с предыдущей версии, невозможно было добавить первую запись.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#7 2009-12-17 22:51:30

Herm
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-11
Сообщений: 20
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

У меня возникла проблема, выполнил все инструкции, застрял на пункте 4, в Управлении форматом ссылок, в плагинах нету re_stat, тоесть я не могу выбрать данный пункт, в чем может быть проблема? версия 0.02, двиг 0.9.1

Отредактированно Herm (2009-12-17 23:03:24)

Неактивен

 

#8 2009-12-18 07:36:20

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Herm, проверь это

http://photoload.ru/data/86/12/88/861288f2a22d00fd516d7d104c7349da_pv.png


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#9 2009-12-18 07:53:01

Herm
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-11
Сообщений: 20
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Только что проверил, все так, но не отображает в управлении форматом ссылок... там нет строки re_stat sad



Прикладываю фото:
http://kempo-ekb.ru/uploads/images/default/thumb/re_stat.jpg

Отредактированно Herm (2009-12-18 08:02:19)

Неактивен

 

#10 2009-12-18 08:01:55

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Herm, только что проверил на чистом движке все ОК
Ты никакие хаки не устанавливал?
Если дашь доступ я посмотрю в чем дело.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#11 2009-12-18 08:02:52

Herm
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-11
Сообщений: 20
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Доступ дам, как с тобой связаться? Двиг чистейший.

Неактивен

 

#12 2009-12-18 08:05:49

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Herm, Кинь в личку, посмотрю сразу как приеду на работу.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#13 2009-12-18 16:13:59

Herm
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-11
Сообщений: 20
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Со всем разобрался. огромнео спасибо за помощь, Amarelius,  потом выскакивала ошибка изза того что файл rewrite.php был с правами 644..и не менялся, пришлось пинать хостера, но теперь все отлично. Премерно благодарен.

Неактивен

 

#14 2009-12-19 13:39:32

zenn
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-04-25
Сообщений: 48
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

А зачем такой изврат?
Мол htaccess открыть никак, и добавить "DirectoryIndex: блаблабла".....

Неактивен

 

#15 2009-12-19 17:30:28

Herm
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-11
Сообщений: 20
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Ну раз делаем, значит, наверное, не просто так.

Неактивен

 

#16 2010-02-10 07:30:35

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Уважаемый Amarelius! Скажите пожалуйста, можно ли расширить настройки типа ссылок статических страниц? Т.е. задать разным группам ст. страниц разные вирт. ссылки путей:
сайт/путь static1/страница,
сайт/путь static2/страница
и т.д. - подобие категорий , т.к. если много тематически связанных м/у собой ст. страниц, было бы удобнее их разделять на темы и человеку и поисковикам в итоге. при попытке указать в пути подраздел относительно базового единственного каталога для ст. страниц (напр. static в исходном варианте) с помощью "/" - слеша ничего не получается - он игнорируется и убирается из имени автоматически.

Неактивен

 

#17 2010-02-10 10:35:07

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Neo, Расширить можно все, но вопрос зачем? Есть новости и там все эти механизмы уже предусмотрены, а то что ты предлагаешь просто дублирование этого функционала, к тому же статические страницы отличаются от новостей только местом хранения. Статика хранится в файлах, а новости в БД. И у статики меньше функционал. Обычно статику используют для каких либо единичных страниц, а для работы с группами, как я уже сказал, есть новости.

---------------------------------
Тем более это даже не вопрос плагина, это работа ядра. Плагин сканирует записи БД и берет информацию о статике от туда, и если в ядре это предусмотреть, то плагин без проблем подхватит эту информацию.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#18 2010-02-10 15:50:34

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Amarelius написал:

Neo,
статические страницы отличаются от новостей только местом хранения. Статика хранится в файлах, а новости в БД. И у статики меньше функционал. Обычно статику используют для каких либо единичных страниц,

Вам виднее, согласен.
Подскажите, пожалуйста, где в движке реально хранятся статич. файлы (путь)?В своем первом выступлении на форуме я, рассуждая, сделал допущение если не прямо, то косвенно, что статика также находится в БД а не в файлах - и меня никто не поправил.

Неактивен

 

#19 2010-02-10 16:09:15

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Neo, ты прав, сам никогда не обращал внимания, но статика действительно хранится в БД, я почему то всегда полагал, что в БД находится только описание статики.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#20 2010-02-10 16:43:28

Neo
Пользователь
Откуда: SPB, Russia
Зарегистрирован: 2010-01-04
Сообщений: 463
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Ну, что ж, и Боги ошибаются...

Еще такой вопрос как к специалисту - можно ли в обход движка, так сказать, создать(записать) группу тех же реально статических страниц (-html) на сайте и сделать возможным их просмотр? Читал, что для Вас не проблема заставить работать два движка на одном сайте, следовательно, этот вопрос - не задача вовсе? (опять скажете, что я привезался к статике? смысл в том, что во-первых - при разделении сайта таким образом можно разгрузить двиг при большой посещаемости, во-вторых пока не получается без ухищрений создание сложных страниц средствами движка. (См. тему "контент в двух местах на статич. страницах" http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=9515#p9515 ))

Отредактированно Neo (2010-02-10 16:46:21)

Неактивен

 

#21 2010-02-17 13:46:57

Boris
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-17
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Всем привет,
возникла проблема такого рода:
1.использую свой шаблон сайта
плагин настроил - работает нормально, но при попытке перейти в категорию новостей выдает ошибку

Internal error: cannot locate Template Variables file

я так понимаю речь идет о локализации файла шаблона.
при создании категории, в пункте выбора шаблона для категории
стоит

* По Умолчанию *

других вариантов шаблона нет.

2. при переключении на дефолтный шаблон сайта
при попытке перейти в категорию новостей - все OK, но
полную новость не выводит - выдает ошибку 404.

В чем может быть проблема?
p.s. все делалось на денвере,

Отредактированно Boris (2010-02-17 14:08:12)

Неактивен

 

#22 2010-02-17 15:07:10

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Boris, для начала скопируй файл variables.ini из папки со стандартным шаблоном (default) в папку со своим шаблоном и посмотри на результат.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#23 2010-02-17 18:17:56

legenda
Пользователь
Откуда: ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2151
Рейтинг :   39 
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

ктото уже у себя поставил плагин? хотелось би позирять как виглядить на сайте ато я чтото не в теме со статикой и немогу понят чем плагин отличается от простого вивода стат странички.

Неактивен

 

#24 2010-02-17 20:35:35

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

legenda, Плагин перенаправляет на статику, т.е. позволяет выводить любую статическую страницу по заранее определенному адресу.
Т.о. помогает решить такие проблемы как вывод статики на главной или например ты хочешь чтобы по адресу http://твой.сайт/about.html выводилось какое нибудь описание. И таких страничек на сайте может быть сколько угодно.
Сам плагин не создает статических страниц, он берет те которые есть в системе, а вывод организован через функции ядра, так что ничем не отличается от штатного.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#25 2010-02-17 21:04:21

Boris
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-02-17
Сообщений: 43
Рейтинг :   
Профиль

Re: re_stat :: Плагин статической страници на главной

Amarelius написал:

Boris, для начала скопируй файл variables.ini из папки со стандартным шаблоном (default) в папку со своим шаблоном и посмотри на результат.

пол-дела сделано.
теперь осталась проблема
при попытке перейти в категорию новостей - все OK, но
полную новость не выводит - выдает ошибку 404 (шаблонную).

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.027 seconds, 34 queries executed ]