Вы не зашли.
Страницы 1
прикрепить не подходит. потому как в категории (например каталог или галерея) новости в несколько колонок а заглавная должна быть на всю ширину....
Как вариант можно "заглавную новость" добавить как статическую, то есть создать раздел с новостями в 1 колонку, скопировать html код новости и в шаблоне news_short.tpl вставить в начале код. Правда придётся создать кучу подшаблонов для каждой категории, с той лишь разницей, что в каждом шаблоне будет своя новость заглавная. Я бы так сделал, не надо менять сам движок, но возможно есть и иные варианты.
сейчас попробую... спасибо... но не откажусь от альтернативных идей... советуйте!
в принципе об этом способе я знаю... но плодить много мейн.тпл не хотелось вот и подумал мож кто чего предложит...
но вижу что придётся именно так и делать...
Вот тут как раз и требуется уточнение.
Одно дело - описание (обычный текстовый блок), которое можно вынести в настройки категорий.
Совсем другое - "заглавная статья", как делается на некоторых новостных сайтах.
vitaly, я думаю смысл такой:
http://i080.radikal.ru/0912/14/2df7e8aa194ft.jpg
Фактически сделать так, что бы первая статья (новость) занимала область в 100% а остальные в 50%, с учётом что статья в див блоке сидит.
Именно то что надо! А уж в какой форме это будет - тут разработчикам виднее...
Варианты я думаю есть, и стоит подумать как логичнее/удобнее...
1) плагином ADS - если будет возможность выбрать категорию в которой показывать блок либо [ads_{id категории}]
2) в свойствах категории ("врубка" либо "вводная статья")
3) собственные шаблоны для категорий - собственные шаблоны для статей/новостей в данном случае.
Страницы 1