Вы не зашли.
Страницы 1
Сейчас только начинаю разбираться в php. Подскажите, можно ли сделать бекап БД с отправкой на указанный e-mail?, было бы очень удобно... так сказать страховка от случайного удаления с хостинга )
Работаю с NGCMS, Joomla, WordPress & Textpattern...
Блог о seo, заработке и cms - CMS-SEO
В ручном режиме можно, поставив галочку Отправить на email.
В автоматическом такой фичи нет, можно поискать кусок кода, который отправляет бекап на мыло в ручном режипе и прикрутить его к автоматической отправке...
Изменено Wolverine (2010-01-09 18:00:39)
В ручном режиме можно, поставив галочку Отправить на email.
В автоматическом такой фичи нет, можно поискать кусок кода, который отправляет бекап на мыло в ручном режипе и прикрутить его к автоматической отправке...
Спасибо, вот этим пожалуй и займусь..
Работаю с NGCMS, Joomla, WordPress & Textpattern...
Блог о seo, заработке и cms - CMS-SEO
Вот собственно код, который проверяет поставлена ли галочка отправки на e-mail и если да, то отсылает на почту
\engine\actions\dbo.php
if ($_REQUEST['email_send']) {
zzMail($config['admin_mail'], $lang['title'], sprintf($lang['message'], $date2), $filename);
@unlink($filename);
msg(array("text" => $lang['msgo_backup_m']));
}
else {
msg(array("text" => $lang['msgo_backup']));
}
А автобекап вызывается в \index.php
if ($config['auto_backup'] == "1") { AutoBackup(); }
Реализацию AutoBackup(); я что-то не нашел
Изменено Wolverine (2010-01-09 19:00:06)
Просматривал functions.inc.php и вспомнил про топик. Там как раз висит реализация AutoBackup(). После dbBackup($filename, 1); теоретически можно всунуть
zzMail($config['admin_mail'], $lang['title'], sprintf($lang['message'], LangDate("d Q Y - H:i", time())), $filename);
Фишка вообще интересная, думаю надо ее проверить на рабочесть (у меня @mail отключен ) и в движок добавить. Естетственно с опциями типа "Отсылать на мыло автоматически создаваемые бэкапы".
Wolverine, далеко не везде можно пропихнуть в почту бекапчик, если он по размеру превышает 5-10 Mb.
Так что тут тогда уж надо резать бекап на куски по 1-3 mb и слать по частям..
Но ведь есть же "вручную" не смотря на ограничения хостингов, сделайте уже и автоматически.... Не у всех ведь база больших размеров, мне вот такая функция очень пригодится.
Купить риванол в Украине . Херсонский форум Херсонский форум . Катя Биткова - Косметолог Херсон Увеличение губ Херсон
Искал одно, а набрел на данную тему. Знаю есть подобный функционал на ВП. Есть ли возможность реализовать на NG подобное? В ручную не всегда может получиться сделать резервную копию, мало-ли какие могут сложиться обстоятельства...
Страницы 1