Вы не зашли.
Подскажите плиз, подойдет ли под такие задачи:
- чтобы не "лагал", если на сайте будет 100, 500, 1000 страниц ( при посещаемости 1000 и более хостов )
- Сколько примерно понадобится денег на хостинг при этом? На примере В сравнении с ВП.
- простота натягивания дизайна ( расставил нужный пхп инклуд в любом месте страницы, получил вывод какого-либо материала )
- чпу вида ( слово-слово.html ) ( либо возможность в ручную задать название страниц..)
Именно такой вид, а не "слово_слово.html" и "слово87777.htm"
- безбажность, т.е. чтобы её не поломали,
- возможность прописывать тайтлы и прочие метатеги к статье, уникальные, к каждой странице..
- простота установки и настройки
- простота добавления новых статей на сайт
И можно ли реализовать сайт портально-газетного вида?
( несколько текстовых блоков на странице, 3 колонки, центральная делится на еще несколько колонок)
такого плана, в левом блоке меню сайта + еще что-то
в блок 1 блок 2 - произвольный текст например
Насколько сложно будет такое сделать без знаний пхп?
Сколько примерно стоит "натягивание" дизайна на этот движок?
Заранее Спасибо.
На сколько я знаю ng cms использует всего лишь 1 запрос к бд, поэтому лагать не должен
несколько сайтов работают на нем, никаких тормозов не замечал, хостинг на ник.ру, 3200\год стоит
полное разделение кода и дизайна, не нужны знания пхп
чпу тут отличное, можно задавать любые форматы ссылок, в том числе альтернативные адреса для них
по поводе "что бы не поломали" не знаю, больше года сайт работает на 2z (предшественик нгцмс) - вроде никто не поломал)
на счет уникальных тайтлов тут немного сложнее - нельзя к определной странице прописать уникальный тайтл, он формируется автоматически из заголовка страницы, который ты сам задаешь.
установить просто, настроить тоже
добавление статей тоже простое
можно и такой дизайн "натянуть" на движок. правда думаю возникнут некторые трудности, если блок1 и блок2 будут на всех страницах разные
или блок 1 и блок 2 только на главной нужен?
сделать такое просто без знаний пхп - у цмски полное разделение кода и дизайна
1. "чтобы не "лагал", если на сайте будет 100, 500, 1000 страниц ( при посещаемости 1000 и более хостов )" - этот показатель зависит от конкретного хостера (степени загруженности сервера).
NGCMS использует от 3 запросов и более в зависимости от кол. плагинов и кеширования.
2. "- Сколько примерно понадобится денег на хостинг при этом? На примере В сравнении с ВП." Столько же сколько и на WordPress, потому как тот же apache, php5, mysql.
3. "простота натягивания дизайна ( расставил нужный пхп инклуд в любом месте страницы, получил вывод какого-либо материала )" include в шаблонах запрещён, требуется знание php, чтобы подключить php скрипт - т.е. только через написание доп. плагина.
4. "чпу вида ( слово-слово.html ) ( либо возможность в ручную задать название страниц..)" есть.
5. "безбажность, т.е. чтобы её не поломали," 100% гарантии нету никогда.
6. "возможность прописывать тайтлы и прочие метатеги к статье, уникальные, к каждой странице.." есть
7.-8. "простота установки и настройки", "простота добавления новых статей на сайт" + / +
9. "И можно ли реализовать сайт портально-газетного вида?" - если есть знания html, css - div вёрстка.
10. "Сколько примерно стоит "натягивание" дизайна на этот движок?" - от 0 до 20 WMZ, в зависимости от исполнителя (если это простой html).
На сколько я знаю ng cms использует всего лишь 1 запрос к бд, поэтому лагать не должен
несколько сайтов работают на нем, никаких тормозов не замечал, хостинг на ник.ру, 3200\год стоит
а какой проект, сколько страниц, какая посещалка?
10 $ в месяц к сожалению очень дорого считаю.. некоммерческие проекты..
можно и такой дизайн "натянуть" на движок. правда думаю возникнут некторые трудности, если блок1 и блок2 будут на всех страницах разные
или блок 1 и блок 2 только на главной нужен?
блок 1 2- да, в принципе только и на главной нужен
1. "чтобы не "лагал", если на сайте будет 100, 500, 1000 страниц ( при посещаемости 1000 и более хостов )" - этот показатель зависит от конкретного хостера (степени загруженности сервера).
NGCMS использует от 3 запросов и более в зависимости от кол. плагинов и кеширования.
2. "- Сколько примерно понадобится денег на хостинг при этом? На примере В сравнении с ВП." Столько же сколько и на WordPress, потому как тот же apache, php5, mysql.
.
ххм.. с вп вечная проблема с хостингом, т.к. то что вы упомянули, (апач пхп мускул ) есть у любого хостинга, в том числе и у копеечных.. ( по 0.30 -0.5 $ в месяц)
Такие хостинги без проблем тянут движки и без бд простые ...
Но стоит туда вп поставить - сразу погонят. И тут приходится заморачиваться с поиском хостинга нормального, в итоге "нормальный" стоит баксов 10 в месяц... ( в том числе, тот, с которого не погонят сайт )))
Однако такой же сайт на дле вполне будет довольствоваться и не тормозить на дешевом хостинге..
поэтому и задал такой вопрос, как с этим у ng cms...
3. "простота натягивания дизайна ( расставил нужный пхп инклуд в любом месте страницы, получил вывод какого-либо материала )" include в шаблонах запрещён, требуется знание php, чтобы подключить php скрипт - т.е. только через написание доп. плагина.
ну вот на примере скрина, который я выложил, как сделать?
В вп, например, с такой просто задачей была морока. ( произвольные поля с текстом в нужные места на странице )
Кто-то предлагал вписать это на виджетах, кто-то на инклудах - варианты все с внедрением доп. кода на пхп.
Как тут быть?
10. "Сколько примерно стоит "натягивание" дизайна на этот движок?" - от 0 до 20 WMZ, в зависимости от исполнителя (если это простой html)
а где это искать, на фрилансе?
спасибо за ответы
paradoxx, если во всех плагинах включишь кеширование, то двиг будет работать быстрее чем WP.
Если не хочется платить, но планируется более менее заметная посещаемость, то могу предложить размещение у себя в обмен на некоторое кол-во ссылочек с SAPE
paradoxx, если ти планируеш иметь 1000 и более посетителей то 10 баксов в месяц это копейки....
для вас копейки, для меня нет.
дело в том что тот трафик не монетезируется.. Совершенно не коммерческий проект.
соответственно, будет ставится на дешевом хостинге...
paradoxx, если во всех плагинах включишь кеширование, то двиг будет работать быстрее чем WP.
Если не хочется платить, но планируется более менее заметная посещаемость, то могу предложить размещение у себя в обмен на некоторое кол-во ссылочек с SAPE
спасибо конечно, но сдл все-таки.. не то чтобы я не хочу платить, просто бюджет на хостинг 1-2$ в месяц, ну на самый крайний случай 3$ ...
... у себя в обмен на некоторое кол-во ссылочек с SAPE
Ну на конец-то перешли на цивилизованые отношения...
1 - вопрос!?
2 - цена?!
3 - ответ...
"За что боролись, старик Яков?!"