Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2011-01-29 23:33:36

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

auth_loginza :: Вход через OpenID

Наименование: auth_loginza
Описание: Вход на сайт с помощью популярных провайдеров: ВКонтакте, Facebook, Яндекс, Google и т.п.
Текущая версия: 0.2.1 [выпуск: 03.02.2011]
Страничка плагина: auth_loginza :: Вход через OpenID

9d05681792717dd13a7f3d6df6980ff3.png

widget_overview_1.png

История версий:

[0.2.1][2011-02-03]
* фикс providers.ini

[0.2][2011-02-02]
+ добавлена возможность привязки аккаунтов
  для существующих пользователей (шаблоны
  append.account.success и append.account.error)
+ добавлена возможность изменения/удаления
  привязанного аккаунта
+ добавлен шаблон register.error.tpl для вывода
  сообщений об ошибках при регистрации
+ добавлен шаблон register.success.tpl для вывода
  сообщения об успешной регистрации

[0.1][2011-01-29]
+ первый публичный релиз

Отблагодарить меня можно по следующим реквизитам:

e614824e9d2d2593f59bca5c6425db06.png WebMoney: Z185759217217 и R128203457262

8be5d8481d4af767ee206f87929c8a6d.png Яндекс.Деньги: 41001246158060

Изменено Wolverine (2011-02-03 22:56:44)


Прикрепленные файлы:
auth_loginza.0.2.1.zip, Размер: 28.7 Кб, Скачано: 1,113

Не в сети

#2 2011-01-29 23:38:57

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Итак, что я хочу от всех вас:

1. Отзывы, что сейчас работает не так, что работает нелогично, что надо добавить.
2. Отзывы о сложности добавления ссылок в шаблон. Я не шучу. Мне не хотелось вешать обработчики для формирования ссылок,
так как это значит подгружать постоянно PHP скрипт. Если будет сложно можно добавить формирование для пикантных мест, типа usermenu

// наверное-таки сделаю автогенерацию, сложновато для пользователя это все вставлять

Что я сам хочу добавить:
* призязку OpenID к существующим аккаунтам (сегодня времени нет, обновлю сразу с вашими пожеланиями)
* редирект

Обновиться до последней SVN обязательно smile

Изменено Wolverine (2011-01-30 00:28:56)

Не в сети

#3 2011-01-30 03:42:02

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Каптчу бы для упрощенной формы регистрации и выбор оформления для нее из шаблона сайта или из плагина и что бы можно было providers.ini то же использовать в шаблоне сайта свой, а не править для одного шаблона ини в плагине.

В readme к плагину, в местах с кодом используй < и > для вывода в нормальном виде.

Если при упрощеной регистрации указать в поле e-mail который уже используется на сайте, то выдает вот такое сообщение без оформления:

Пользователь с таким email адресом уже существует

Хотелось бы иметь шаблон оформления для вывода инфо об ошибках. И как быть если я уже зарегестрирован но хочу логиниться через тот же яндекс, мне допустим так быстрее?

Кстати даже если указать при регистрации через логинзу ника который уже есть другой e-mail, данные отсылаются, но ничего дальше не происходит, просто перекидывает на главную, потом после попытки авторизации через лоигнзу, опять кидает на регистрацию.

Если зарегиться по нормальному, без наложения на уже имеющиеся ники, то после успешной регистрации выдаваемое сообщение не имеет шаблона оформление, и идет простым текстом, пример выдаваемого:

Уважаемый, USERNAME!

==============================================
ВНИМАНИЕ
==============================================

Позравляем Вас с регистрацией на сайте http://сайт.ru

Ваши данные для входа на сайт:
Логин: USERNAME
Пароль: 12f34567a8

Для активации Вашей учётной записи Вам необходимо перейти по этой ссылке: http://сайт.ru/activate/13-124cd6cb64/


---
С уважением,
администрация сайта http://сайт.ru

как я понимаю это тупо текст из шаблона для рассылки на e-mail.

Так же у письма приходщего на почту заголовок:

No subject

Ссылка для активации аккаунта не работает, выдает 404. В админке вновь зарегестрированный акк показан как активированный еще до перехода по не работающей ссылке активации аккаунта, неувязочка)

В принципе в остальном все вроде норм.


I NGeneration CMS

Не в сети

#4 2011-01-30 11:29:35

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Евгений пишет:

Каптчу бы для упрощенной формы регистрации и выбор оформления для нее из шаблона сайта или из плагина

Нет, нет, нет. Какая нафиг капча. Это убивает вообще смысл ускоренной регистрации через OpenID ИМХО.

Евгений пишет:

и что бы можно было providers.ini то же использовать в шаблоне сайта свой, а не править для одного шаблона ини в плагине.

Вообще я так и задумывал и даже поместил файл в папку tpl, забыл убрать жесткую привязку sad

Евгений пишет:

В readme к плагину, в местах с кодом используй < и > для вывода в нормальном виде.

Ага

Евгений пишет:

Если при упрощеной регистрации указать в поле e-mail который уже используется на сайте, то выдает вот такое сообщение без оформления:

Пользователь с таким email адресом уже существует

Хотелось бы иметь шаблон оформления для вывода инфо об ошибках.

Вообще auth_basic возвращает некий текст в одну переменную: Мыло есть, Короткий пароль, Дубликат ника, Запрещенные символы и т.д. Могу сделать register.error.tpl, в котором будет одна переменная {error.msg}. Пойдет?

Евгений пишет:

И как быть если я уже зарегестрирован но хочу логиниться через тот же яндекс, мне допустим так быстрее?

Это будет обязательно, возможность привязать аккаунт к существующей учетке.

Евгений пишет:

Кстати даже если указать при регистрации через логинзу ника который уже есть другой e-mail, данные отсылаются, но ничего дальше не происходит, просто перекидывает на главную, потом после попытки авторизации через лоигнзу, опять кидает на регистрацию.

По моему там было сообщение типа Такой ник уже занят. Посмотрю

Евгений пишет:

Если зарегиться по нормальному, без наложения на уже имеющиеся ники, то после успешной регистрации выдаваемое сообщение не имеет шаблона оформление, и идет простым текстом, пример выдаваемого:

Уважаемый, USERNAME!

==============================================
ВНИМАНИЕ
==============================================

Позравляем Вас с регистрацией на сайте http://сайт.ru

Ваши данные для входа на сайт:
Логин: USERNAME
Пароль: 12f34567a8

Для активации Вашей учётной записи Вам необходимо перейти по этой ссылке: http://сайт.ru/activate/13-124cd6cb64/


---
С уважением,
администрация сайта http://сайт.ru
как я понимаю это тупо текст из шаблона для рассылки на e-mail.

Это опять текст, который вернул auth_basic. Это убрать вообще или сделать свой шаблон? Если свой, то какие поля там нужны?

Евгений пишет:

Так же у письма приходящего на почту заголовок:No subject

Хм, вообще никак писем лучше не высылать ИМХО. Это надо доработать  auth_basic

Евгений пишет:

Ссылка для активации аккаунта не работает, выдает 404. В админке вновь зарегестрированный акк показан как активированный еще до перехода по не работающей ссылке активации аккаунта, неувязочка)

Ну да я сразу его и активирую. Весь кайф от OpenID, что не нужно бегать и заниматься активациями, вводить капчи и т.д.

Что скажешь насчет геморройности подключения?

Изменено Wolverine (2011-01-30 11:51:01)

Не в сети

#5 2011-01-30 14:40:57

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

По пунктам:
1.

Могу сделать register.error.tpl, в котором будет одна переменная {error.msg}. Пойдет?

Пойдет. И тексты ошибок в ини файл в шаблоне.

2.

Это опять текст, который вернул auth_basic. Это убрать вообще или сделать свой шаблон? Если свой, то какие поля там нужны?

Да, свой. Переменные: {username}, {password}, {home_link}. Остальной текст можно вручную написать.

3.

Хм, вообще никак писем лучше не высылать ИМХО. Это надо доработать  auth_basic

Полностью согласен.


I NGeneration CMS

Не в сети

#6 2011-01-30 14:48:05

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

1. Тексты ошибок мне выдает плагин авторизации, например auth_basic. Сейчас он отдает прямо текст. Я говорил с Виталием на предмет отдач кодов, но пока тихо.

2. Ок.

3. Опять надо с Виталием говорить на предмет допиливания auth_basic.

Ладно, спасибо за фидбэк, буду дорабатывать.

Не в сети

#7 2011-01-30 14:49:48

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

wink


I NGeneration CMS

Не в сети

#8 2011-01-30 15:51:32

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

На пол-года бы пораньше... sad

Не в сети

#9 2011-01-30 16:30:01

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Ну извините, как вдохновение нашло smile Стимулировать мою точку G можно по реквизитам из шапки lol

Не в сети

#10 2011-02-01 14:43:16

KhadeR
Участник
Зарегистрирован: 2009-09-16
Сообщений: 207
Рейтинг :   17 

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Wolverine, твоем сайте после авторизации через твиттер, при добавлении комментария следующая вещь:
01e6eb4004c3f449063c73aaac28e026_pv.jpg
2240d0fe1eadeb062a804be07582b3dd_pv.jpg
на стором превью не видно не хрена, вот текстовая инфа:

Warning: parse_ini_file(/www_host/hosts/ffoss.zx6.ru/engine/plugins/loginza/tpl/providers.ini) [function.parse-ini-file]: failed to open stream: No such file or directory in /www_host/hosts/ffoss.zx6.ru/engine/plugins/auth_loginza/loginza.php on line 145

Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /www_host/hosts/ffoss.zx6.ru/engine/plugins/auth_loginza/loginza.php on line 152

Изменено KhadeR (2011-02-01 14:46:30)


Linkum
В ТОП без фильтров и банов - Оптимизм.

Не в сети

#11 2011-02-01 16:46:35

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Опечатка в пути, строки 145 и 149 (не loginza, а auth_loginza). Осталась после переименования плагина. Поправлю в новой версии. Спасибо

Не в сети

#12 2011-02-01 17:52:11

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

какая последняя версия 0.9.2 из SVN нужна?

на 0.9.2 Release [SVN ChangeSet 646]
должно работать?

Не в сети

#13 2011-02-01 18:05:42

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Нет. В 697 появилась новая функциональность плагина comments, которую я использую. То есть, как минимум, надо его обновить.

Не в сети

#14 2011-02-03 00:46:22

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

[0.2][2011-02-02]
+ добавлена возможность привязки аккаунтов
  для существующих пользователей (шаблоны
  append.account.success и append.account.error)
+ добавлена возможность изменения/удаления
  привязанного аккаунта
+ добавлен шаблон register.error.tpl для вывода
  сообщений об ошибках при регистрации
+ добавлен шаблон register.success.tpl для вывода
  сообщения об успешной регистрации

Не в сети

#15 2011-02-03 22:56:55

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

[0.2.1][2011-02-03]
* фикс providers.ini

Не в сети

#16 2011-02-05 13:11:41

StronG
Участник
Откуда Russia
Зарегистрирован: 2009-02-08
Сообщений: 431
Рейтинг :   

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Error: token_url must have http:// or https:// prefix.

Видно что-то где-то не прописал?

Не в сети

#17 2011-02-05 13:43:04

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

readme не читал smile

http://loginza.ru/api/widget?token_url=[RETURN_URL]
RETURN_URL - это ссылка такого типа http://ваш_домен.ру/plugin/auth_loginza/

Не в сети

#18 2011-02-05 17:56:07

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Wolverine, можеш написать пример что именно надо прописать в usermenu.tpl
?

Не в сети

#19 2011-02-05 17:59:43

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

readme

<script src="http://loginza.ru/js/widget.js" type="text/javascript"></script>

<a href="http://loginza.ru/api/widget?token_url=[RETURN_URL]" class="loginza">
<img src="/engine/plugins/auth_loginza/tpl/img/sign_in_button_gray.gif" alt="Войти через loginza"/>
</a>

RETURN_URL - это ссылка такого типа http://ваш_домен.ру/plugin/auth_loginza/

Изменено Wolverine (2011-02-05 18:00:11)

Не в сети

#20 2011-02-05 18:12:01

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Wolverine, я впринципе так и сделал, но в конце почемуто скидивает ошибку и перекидливает на /plugin/auth_loginza/ где пишет

Віддалений сервер або файл не знайдено

Ви намагалися відкрити сторінку з адресою http://мойсайт.com/plugin/auth_loginza/, до якої зараз немає доступу. Перевірте правильність написання і пунктуацію адреси веб-сторінки (URL-адресу), потім спробуйте перезавантажити сторінку.

кроме в usermenu.tpl еще гдето чето надо писать?

Изменено legenda (2011-02-05 18:15:31)

Не в сети

#21 2011-02-05 18:28:35

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Нет. Если перейти самостоятельно по этому адресу? Что там у тебя футбол-украина.ком?))

Не в сети

#22 2011-02-05 22:32:56

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Wolverine, самостоятельно по какому адресу?

Не в сети

#23 2011-02-05 22:51:40

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Ну про какой мы говорим http://мойсайт.com/plugin/auth_loginza/

Не в сети

#24 2011-02-05 23:09:14

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Wolverine, а ну если самостоятельно переходить по http://мойсайт.com/plugin/auth_loginza/, то да скидивает на главную

Не в сети

#25 2011-02-05 23:23:09

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: auth_loginza :: Вход через OpenID

Ну если URL рабочий, то кто тебе пишет "Ви намагалися відкрити сторінку з адресою http://мойсайт.com/plugin/auth_loginza/, до якої зараз немає доступу." Скинь сайт в ЛС тогда.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB