Вы не зашли.
Страницы 1
1) А можно в lastnews сделать вывод в две колонки, типа:
1новость 2новость
3новость 4новость
если нет, то можно ли сделать вывод новостей, по типу:
1новость
3новость
т.е. через одну, исходя из определенной категории.
2) и второй момент, можно ли еще и картинок вывод сделать, типа:
IMG новость
IMG новость
по поводу второго варианта выкручиваюсь при помощи доп полей. в news.short я вывожу:
IMG({short-story}) новость( [xvalue_short])
т.е. поле ввода {short-story} в добавлении навостей я использую для прикрепленных изображений, а поле [xvalue_short] для вывода короткой новости
Trashcka, Можно из определенной котегории.
Подробнее здесь: http://www.ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=48
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
ROZARD, я немного не то имела ввиду, или я не поняла ссылку что ты дал, мне надо так:
чтобы вывод был в две колонки и в каждой колонке по три новости, т.е.
1новость 2 новость
3новость 4новость
5 новость 6новость
как уже писала если нельзя сделать вывод в две колонки, то как сделать чтобы в lastnews брались новости четные и не четные (образно), т.е. имеем категорию - Топ новости и из нее надо вывести новости через одну.
В ссылке что ты дал при помощи offset можно вывести с какой именно новости начинать вывод, если я правильно поняла, я вообще еще не тестила, а так только теоретически представляю.
Зделай так.
После:
$template['vars']['plugin_lastnews'] = plugin_lastnewsGenerator('', array(), array('number' => extra_get_param('lastnews','number'), 'maxlength' => extra_get_param('lastnews','maxlength')));
Добавь:
$template['vars']['plugin_lastnews_2'] = plugin_lastnewsGenerator($orderBy = '', $categories = array (1, 3, array(7,8), array(15,23,33), 48), $overrideParams = array('number' => 7));
И тогда у тебя будут доступны:
{plugin_lastnews} и {plugin_lastnews_2}
И один будет выводить первый блок, а другой второй!
А для того чтобы выводить новость через одну, если я не ошибаюсь можно просто зделать sql запрос, но точно не скажу, я сейчас с телефона пишу...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
ROZARD, я на данный момент такой вариант и сделала и вывожу пока только 2 последние новости, а хочется 6, если не затруднит позже напиши какой запрос надо выполнить.
зачем такие сложности с запросами, сделай так как я тут http://glianec.com/, сайт правда на 2z, но я его практически перевел на NG осталось несколько моментов.... но твоя проблема с столбиками у меня решается с помощю дивки
<div style="width:235px; float:left; border-bottom: 10px; solid white;">
Страницы 1