Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2012-09-03 00:58:00

FNS
Участник
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   

Инклюд шаблона

Есть такой наболевший вопрос.. Как можно с main.tpl выкинуть к примеру шапку,футер,меню и проинклюдить в main.tpl сторонними шаблонами. Если инклюд невозможен, как можно это реализовать?

Не в сети

#2 2012-09-03 15:57:19

FNS
Участник
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   

Re: Инклюд шаблона

У одного меня наверное такие глобальные вопросы, админы аж теряются в ответах :)

Не в сети

#3 2012-10-06 00:48:59

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,790
Рейтинг :   115 

Re: Инклюд шаблона

Инклуд возможен, но по умолчанию выключен.
Включается только хаком (пусть и хак будет размером в пол строки).
Надо?

Не в сети

#4 2012-10-10 12:45:49

FNS
Участник
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   

Re: Инклюд шаблона

vitaly пишет:

Инклуд возможен, но по умолчанию выключен.
Включается только хаком (пусть и хак будет размером в пол строки).
Надо?

надо)

Не в сети

#5 2012-10-10 19:30:27

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,790
Рейтинг :   115 

Re: Инклюд шаблона

FNS, для разрешения инклудов в main.tpl
открываешь index.php, находишь строки:

// 2. Load & show template
$tpl -> template($mainTemplateName, $mainTemplatePath);

меняешь на:

// 2. Load & show template
$tpl -> template($mainTemplateName, $mainTemplatePath, '', array('includeAllowed' => 1));

Если нужно разрешить везде, то открываешь engine/includes/classes/template.class.php, находишь строки:

	// $params - advanced params:
	//	includeAllowed        - flag: if includes are allowed
	//	includeDisableChroot  - flag: to allow to include files beyond $dir
	//	includeAllowRecursive - flag: to allow recursive includes
	function template($name, $dir, $file = '', $params = array()) {
		global $lang;

и после добавляешь:

$params['includeAllowed'] = 1;

В результате в .tpl файлах начнёт работать тег:

[:include newfiles.tpl]

... точнее - должен начать :)

p.s. Но рекурсивные вложения в таком виде работать не будут.
Если нужны - добавляем флаг includeAllowRecursive

Не в сети

#6 2012-10-10 20:36:27

irbees2008
Продвинутый чайник
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,727
Рейтинг :   114 
Сайт

Re: Инклюд шаблона

это можно все отдельными файлами выводить футер,хеадер...?

Не в сети

#7 2012-10-13 15:41:08

FNS
Участник
Зарегистрирован: 2012-08-23
Сообщений: 68
Рейтинг :   

Re: Инклюд шаблона

спасибо, испытаем)

Не в сети

#8 2012-12-21 16:12:57

Сокол
Участник
Откуда Красноярск
Зарегистрирован: 2009-05-23
Сообщений: 227
Рейтинг :   
Сайт

Re: Инклюд шаблона

Я так понимаю, что php файл таким образом не заинклюдишь в шаблон?

Не в сети

#9 2012-12-21 19:31:25

irbees2008
Продвинутый чайник
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,727
Рейтинг :   114 
Сайт

Re: Инклюд шаблона

попробуй через ads pro

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB