Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2009-06-10 06:44:48

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Наименование: simple_rating (упрощенный рейтинг новостей)
Описание: Плагин позволяет пользователям положительно или отрицательно оценивать новости.

Текущая версия: 0.02 [от 10.06.09]
Скачать: RAR (5.82 KiB)

История изменений:

[0.02][2009-06-10]
+ Информация о голосах зарегистрированных пользователей теперь всегда записывается в БД

[0.01][2009-06-10]
x Первый релиз, основан на плагине rating за авторством SwiZZeR & Vitaly A. Ponomarev, версии 0.04
+ Добавлена переменная {signum}, принимающая значения positive, negative или zero при положительном, отрицательном или нулевом рейтинге соответственно

Тег для вывода рейтинга:

{simple_rating}

Изменено insider (2009-06-10 19:49:12)

Не в сети

#2 2009-06-10 09:59:49

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

не получается скачать, к сожалению. можно перезалить куда-нибудь? а лучше все же починить систему аттачей smile
добавлено: с энного раза получилось. на всякий случай, для таких же невезучих как я: http://slil.ru/27745148

Изменено SeeD (2009-06-10 10:05:42)


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#3 2009-06-10 10:10:55

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

http://uploadbox.com/files/cd98a97c53

Спасибо за positive, negative, zero. Хорошо получилось. smile

Не в сети

#4 2009-06-10 10:18:07

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

хм, переменная ведь не изменилась? {plugin_rating}, если я правильно понял

1) выключил обычный rating
2) включил новый

В итоге в шаблонах просто пустота. И в короткой и в полной новости. Версия движка - 0.9.0 Release (Fix #04)


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#5 2009-06-10 10:26:16

kaBazulla
Участник
Откуда Ukraine
Зарегистрирован: 2008-11-24
Сообщений: 44
Рейтинг :   

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Аналогично. Плагином старого рейтинга не пользовался. После установки нового, просто переменная отображается и всё.

Изменено kaBazulla (2009-06-10 10:31:17)

Не в сети

#6 2009-06-10 10:32:30

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Ещё бы для тех кто переезжает с обычного рейтинга на этот сделать специальный install.php, который спрашивает очищать значения rating, votes или нет...

Не в сети

#7 2009-06-10 10:58:26

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,823
Рейтинг :   117 

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Насколько я помню, вложения на форуме всё-таки работают.. разве нет?

Не в сети

#8 2009-06-10 10:59:41

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

vitaly пишет:

Насколько я помню, вложения на форуме всё-таки работают.. разве нет?

С хрома выложить ничего не получается...;)

Не в сети

#9 2009-06-10 14:19:29

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Исправил, прикрепил к первому посту. vitaly, удали старую версию оттуда.
Тег теперь {simple_rating}
И еще, будьте внимательны, если он стоит внутри

[isplugin rating][/isplugin]

то ничего, ясное дело, не отобразиться. Используйте

[isplugin simple_rating][/isplugin]

Не в сети

#10 2009-06-10 16:33:11

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Для обнуления рейтинга можно использовать следующий SQL-запрос:

ALTER TABLE `ng_news`
	DROP `rating`,
	DROP `votes`,
	ADD  `rating` int(10) NOT NULL default '0' AFTER  `keywords`,
	ADD  `votes` int(10) NOT NULL default '0' AFTER  `rating`;

Где ng – префикс таблиц БД

Не в сети

#11 2009-06-10 16:48:53

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

спасибо, вторая версия заработала, уже наладил. смущает только одно

1) на главной десять новостей, я проголосавал за них за всех
2) походил по паре ссылок, не очищая кукисы
3) вернулся на главную и уже одна, две или три новости забыли, что я за них голосовал и дают голосовать повторно

То есть механизм получается крайне ненадежный. Я бы, конечно, был очень рад переходу на записи в БД и фиг с ними, с лишними запросами.


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#12 2009-06-10 17:12:44

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

БД-версия будет вечером

P.S. Аналогично проголосовал за новости на pspfaqs.ru, походил по ссылкам, рестартнул браузер, вернулся - все запомнилось. Что я не так делаю?
P.P.S. Ссылка [показать все теги] работает только на главной

Не в сети

#13 2009-06-10 18:27:50

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

insider, быть может дело в общем количестве кукисов с голосами. у меня то их по идее очень много.


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#14 2009-06-10 18:59:20

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

кстати, вопрос знатокам CSS: можно как-то добавить в класс положительной новости прописывание символа "+" перед самой цифрой. То есть чтобы в итоге получилось:

Рейтинг: +9

Изменено SeeD (2009-06-10 18:59:37)


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#15 2009-06-10 19:17:57

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

positive:before {
	content: "+";
}

Не в сети

#16 2009-06-10 19:51:53

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Обновил первый пост. Для перехода с версии 0.01 достаточно запустить установку плагина.
Очистить информацию о рейтингах можно удалив плагин.

Не в сети

#17 2009-06-10 21:56:45

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

А где версия с использованием БД?:|


I NGeneration CMS

Не в сети

#18 2009-06-10 22:05:05

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

А в первый пост посмотреть? neutral

Не в сети

#19 2009-06-10 23:54:46

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

еще раз спасибо, так намного лучше wink

последнее пожелание: хочется сделать совсем разный вид рейтинга на короткой и полной новости, в связи с чем не хватает третьего TPL, который бы всегда служил только для вывода информации о текущем рейтинге, без возможности его изменения вне зависимости от того, голосовал пользователь или нет.

если, конечно, не очень затруднит smile


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#20 2009-06-10 23:57:28

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

insider пишет:

А в первый пост посмотреть? neutral

Оуоооу прости не заметил... зачитался.:)

Изменено Евгений (2009-06-10 23:57:41)


I NGeneration CMS

Не в сети

#21 2009-06-11 00:18:54

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

SeeD
#1. В rating.php найди

function rating_show($newsID, $rating, $votes){

#1. Замени на

function rating_show($newsID, $rating, $votes, $editable = true){

#2. Далее

	if ((extra_get_param('simple_rating','regonly') && !is_array($userROW)) || $_COOKIE['rating'.$newsID] || (is_array($userROW) && in_array($newsID, explode(',', $userROW['voted'])))) {

#2. Замени на

	if (!$editable || (extra_get_param('simple_rating','regonly') && !is_array($userROW)) || $_COOKIE['rating'.$newsID] || (is_array($userROW) && in_array($newsID, explode(',', $userROW['voted'])))) {

#3. И последнее

	$tvars['vars']['simple_rating'] = rating_show($row['id'],$row['rating'],$row['votes']);

#3. Добавь после

	$tvars['vars']['simple_rating_onlyshow'] = rating_show($row['id'],$row['rating'],$row['votes'],false);

В результате будет доступна переменная {simple_rating_onlyshow} ясно для чего

Изменено insider (2009-06-11 00:19:42)

Не в сети

#22 2009-06-11 01:30:34

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

работает, но TPL берет все тотже rating.tpl. а у меня он совсем по-другому оформлен и в итоге получается криво smile


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#23 2009-06-11 01:38:39

insider
Участник
Зарегистрирован: 2009-01-25
Сообщений: 229
Рейтинг :   35 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Я и не стремился сделать так, чтобы оно брало другой .tpl
Найди

    if (!$editable || (extra_get_param('simple_rating','regonly') && !is_array($userROW)) || $_COOKIE['rating'.$newsID] || (is_array($userROW) && in_array($newsID, explode(',', $userROW['voted'])))) {

Замени на

	if (!$editable) {
		// Show
		$tpl -> template('rating.show', $tpath['rating']);
		$tpl -> vars('rating.show', $tvars);
		return $tpl -> show('rating.show');
	} else if ((extra_get_param('simple_rating','regonly') && !is_array($userROW)) || $_COOKIE['rating'.$newsID] || (is_array($userROW) && in_array($newsID, explode(',', $userROW['voted'])))) {

Тогда будет rating.show.tpl

Не в сети

#24 2009-06-11 01:51:11

SeeD
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 158
Рейтинг :   
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

супер! спасибо, что потратил время на плагин и доработки smile обновка удалась! сделал вот так для полной новости:

h3tW0vXL0A.png

W6L25xTl3A.png

и по минимуму для короткой:

xXVbWd02f7.png


делай, что надо и будь, что будет

Не в сети

#25 2009-06-11 02:57:54

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: simple_rating :: Упрощенный рейтинг новостей

Смориться хорошо!:)


I NGeneration CMS

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB