Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#26 2010-10-22 07:50:42

Live
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   

Re: Как работает мультидоменность?

legenda, это ответ на пост greenpiss

Не в сети

#27 2010-10-22 21:52:11

vl
VIP любит этого пользователя.
Откуда ua
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 669
Рейтинг :   14 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Live пишет:

не проще ли для смены домена, выставить основным зеркалом нужный домен? в настройках хостинга приписать новый домен как синоним к существующему, в роботс прописать хост нового домена. или поставить 301 редирект со старого домена на новый. Тогда и пузомерки перетекут со старого домена на новый.

1. В директ админе  Domain Pointers - Add New Domain Pointer
2 В директ админе Site Redirection  -  Redirect Type: 301

И больше ничего не нужно для  перевода сайта на  другой домен?

Не в сети

#28 2010-10-24 03:20:19

Live
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   

Re: Как работает мультидоменность?

vl, если 301 редирект - то больше ничего не нужно. 301 редирект означает что сайт переехал на новый домен.

Не в сети

#29 2010-10-24 10:18:39

vl
VIP любит этого пользователя.
Откуда ua
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 669
Рейтинг :   14 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Live пишет:

vl, если 301 редирект - то больше ничего не нужно. 301 редирект означает что сайт переехал на новый домен.

Это в приципе понятно. Я хочу убедиться что где-то не напартачу.  У меня сайт на домене третьего уровня взяли в Яндекс каталог, и я хочу корректно привязать к нему другой домен, второго уровня. Для этого:
1. Припарковываю к сайту другой домен (Add New Domain Pointer в ДиректАдмине)
2. Ставлю 301 редирект на припаркованный домен
3. Меняю в настройках движка и текстах сообщений  доменное имя на новое.
4. После склейки доменов  старый домен перестаю проплачивать.

Ничего я здесь не пропустил?

Не в сети

#30 2010-10-24 11:55:55

oldvovk
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-14
Сообщений: 137
Рейтинг :   
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

И будут у вас проблемы с Яндексом из за 301 редиректа. Читайте его инструкцию по переезду.

Не в сети

#31 2010-10-24 12:04:48

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Читаем конечно же smile

http://help.yandex.ru/webmaster/recomend.pdf

При смене доменного имени сайта существует два независимых метода
указать роботу Яндекса на новое главное зеркало. В обоих случаях
старый домен должен находиться в вашем распоряжении.

В первом случае, при условии, что новый домен не является неглавным
зеркалом, вы можете установить перенаправление (серверный редирект
301) со старого домена на новый.

Не в сети

#32 2010-10-24 12:22:34

oldvovk
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-14
Сообщений: 137
Рейтинг :   
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Еще б ссылку на БСЭ дал в pdf. Проще надо - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297
И читаем п 6. Уже явно сложилось мнение, что по первому быстрее и четче с Я. чем по 2му с 301

Не в сети

#33 2010-10-24 12:40:34

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Простота она хуже воровства wink У меня по второму за один апдейт все страницы в поисковой выдаче сменили URL. Каждый увидел, что хотел.

Не в сети

#34 2010-10-24 12:48:48

oldvovk
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-14
Сообщений: 137
Рейтинг :   
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Wolverine, Разные мнения. У меня 3 прецендента с Я и 301 негативных. И 2 положительных с host.
И это не только мое мнение, а многих вебмастеров. Dimox dimok maul devaka - продолжать надо? А так да, каждый в праве использовать то, что он хочет.

Ладно, поедем дальше.

По мультисайту. Плохо знаю двиг, но знающие поправят.

Я так понимаю, что сайты держат все данные в базе - соответственно для разных сайтов должны быть разные базы или одна, но с разными префиксами.

Далее при запуске конкретного сайта считывается конфиг - значит при одном комплекте ngcms надо отдать для разных сайтов разные конфиги. Те в комплекте ng должно лежать несколько конфигов
config-site1.ru.php
config-site2.ru.php
config-site3.ru.php

И в акксессе прописать, что при заходе на сайт должен взяться определенный конфиг приближенно так

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} /config.phpl$ [NC]
RewriteRule ^ /config-%{HTTP_HOST}.php [L]

Без уточнения (и принято что конфиг лежит в корне), значит тут надо аккесс подкорректировать.

Тоже относится и сайтмепу с роботсом.

Но вот возможно ли такое, и как будет работать не проверял. Много нюансов может возникнуть. С wp примерно такая схема работает.

Изменено oldvovk (2010-10-24 13:00:11)

Не в сети

#35 2010-10-24 14:17:02

Live
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   

Re: Как работает мультидоменность?

vl, ааа, я думал просто склеить домены хочешь
ап зеркальщика у Я не часто, можно долго ждать. а 301 редирект быстрее работает, да и пользователей будет перенаправлять на уже новый домен.

Не в сети

#36 2011-05-18 06:27:27

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Как работает мультидоменность?

vitaly пишет:

KhadeR, в NG есть 2 понятия:
1. Мультидоменность - работы одного и того же сайта на разных доменах (при этом благодаря плагину switcher на разных доменах могут быть разные шаблоны и разные языки)

Народ обьясните мне тупому как сделать Мультидоменность?

Вот есть у меня два домена site1.ru site2.ru на одном у меня стоит движек с контентом на другом ничего, он просто зарегистрирован, что делать датьше чтоб было так - работы одного и того же сайта на разных доменах (при этом благодаря плагину switcher на разных доменах могут быть разные шаблоны и разные языки)
?

Изменено legenda (2011-05-18 06:28:05)

Не в сети

#37 2011-05-18 12:37:01

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

В настройках прописываешь домены (вкладка Домены), потом используешь {domain} в настройках главной страницы (вкладка Основные настройки), в настройках switcher выбираешь какому домену какой шаблон или язык

Не в сети

#38 2011-05-18 16:43:10

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Как работает мультидоменность?

Wolverine, на каком сайте это делать site1.ru? site2.ru? или на обеих тогда что на site2.ru надо устанавливать движек?

Не в сети

#39 2011-05-18 18:20:15

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Для мультидоменности нужна одна копия движка

Не в сети

#40 2011-05-18 19:04:46

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Как работает мультидоменность?

и куда она ложится? если я устанавливаю движек на site1.ru и пропишу там в доменах и site1.ru и site2.ru ниче не работает при заходе на site2.ru и это понятно, каким макаром site2.ru должен знать что ему виводить он же никак не связан ни с доменом site1.ru ни с хостингом, надо гдето что прописивать... в регистраторе доменних имен чтоли.. хз

Не в сети

#41 2011-05-18 19:11:35

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Да, в хостинг панели нужно два домена привязать к одному аккаунту

Не в сети

#42 2011-05-19 11:06:12

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Как работает мультидоменность?

как?

Не в сети

#43 2011-05-19 11:21:17

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Не знаю, я же не твой хостер

Не в сети

#44 2011-05-19 12:23:17

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Как работает мультидоменность?

ну так разкажи как ты на свом делал big_smile, скорее не на хостинге это делать надо, а на регистраторе доменних имен...

Не в сети

#45 2011-05-19 12:29:34

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

В панели регистратора домену нужно указать NS'ы хостинга, а в панели хостинга нужно добавить второй домен. Панелей этих до фига, у меня одного типа, у тебя другого.

Не в сети

#46 2011-05-19 12:44:01

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Как работает мультидоменность?

вот например как это виглядит у меня

Не в сети

#47 2011-05-30 14:30:59

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Как работает мультидоменность?

Разобрался с вариантом мультидомен, но понял что это нето smilebig_smile что мне надо((( (хотя этот вариант буду использовать для pda версии, что уже хорошо).

Мое мнение. В даном варианте мультидоменность - это возможность работы одного сайта на разных доменах, субдоменах, в том числе с разними шаблонами, и разними языками интерфейса - не путаем с сайтами на разных языках (Для реализации всего лиш надо сделать все что написано тут Настройки-Домены-Управление доменными именами сайта)

Будем мучить вариант 2. Мультисайтовость .

Изменено legenda (2011-05-30 14:46:37)

Не в сети

#48 2011-05-30 15:02:35

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Мультисайтовости нет, как я уже говорил выше.

Не в сети

#49 2011-05-30 15:30:01

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Как работает мультидоменность?

Wolverine, так а чтоже тогда такое в посте #10 ?

Не в сети

#50 2011-05-30 15:46:57

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: Как работает мультидоменность?

Не знаю, зачатки наверное какие-то... Я просто смотрю, что как минимум настройки для плагинов одинаковые для всех сайтов, а это уже гарантия, что мультисайтовости как таковой нет...

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB