Вы не зашли.
Свой форум то же бы не помешал...
Очень большое количество людей не доверяют сборкам, во первых это не солидно, сразу создается чувство не понять чего, типо возьмем галерею от одного прикрутим, форум от другого, слепим из чего то что то, не серьёзно, согласитесь... Намного приятнее ставить форум, когда он сделан специально для движка, все продумано тем же мозгом, которым продуман движок, а не каким то посторонним. Связь рейтинга пользователя, количество комментариев в статистике юзера, его активность как на сайте так и на форуме, звание, все это должно существовать вместе на одном сайте, а не по отдельности...
тему надо развивать
Barrio, это не за один месяц делаеться что ты предложил, написание форума, галлерей и прочего...
ко всему идут потихоньку вот...
притом много внутренних недоработак в движке...придёться еще ждать...со временем появиться более большая аудитория у сайта , появяться умельцы свои и тогда потихоньку все своим путём пойдет!
senior php and js developer
Сейчас, да и вообще, двигу форум не нужен, лишняя трата времени. Функциональные форумы люди годами пишут, а простой форум нах не нужен. Если на то пошло, лучше писать плагины интеграции к ipb, phpbb, vbulletin, чем все с нуля.
Изменено oktano (2008-11-04 14:20:15)
Обзор модулей IPB v2.3.
Русская локализация форума FluxBB.
Холивар затевать не буду, но я против форума на текущий момент.
Не согласен насчет простого форума. Далеко не всем нужны все возможности которые предлагают сейчас такие монстры как IPB, булка и тд.
Ну раз не нужен функционал форумов "монстров", то надо писать плагины под "маленьких" - FluxBB, PunBB, Simplemachine, а тратить время на создание форума с нуля, бред. Если функционала и вышеперечисленных форумов много, то зачем тогда вообще форум? Можно обойтись простыми камментами.
Изменено oktano (2008-11-04 20:47:35)
Обзор модулей IPB v2.3.
oktano, с одной стороны согласен, с другой нет. То что в данном проекте за него не стоит приниматься это 100%, - один разработчик, конечно, все это не потянет. Ну а в общем, есть другое мнение у меня. Но это уже разговор не о NG.
Я ничего против форумов не имею, но кодить его для ng, как ты заметил, одному человеку, сложно. Да и не нужно сейчас, можно отложить идею в "долгий ящик".
Обзор модулей IPB v2.3.
Сабж - бред. Fluxbb - рулит. Punbb 1,3 - мне не понравился новый. Про встроенные форумы и самописные молчу - фигня полная.
Также не люблю когда забывают про 1251 и толпой идут на бесполезный utf, удаляя 1251 навсегда.
Изменено torg (2009-04-23 20:14:47)
...и толпой идут на бесполезный utf...
Не надо так категорично, utf нужен для того, чтобы и катайцы могли читать наши форумы
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Я говорю про выбор. Если выбора нет, то в топку этот utf. А на китайцев и прочие иероглифы мне всме равно. Это их проблемы. У 1251 преимущества одни для русских и англичан. Также мне плевать тем более на кириллицу - это еще похуже чем utf идея фикс.
против ng форума - имхо, кесареву кесарева слесарю слесарева. Взгляните на вордпресс, все его знают, а то что у него есть свой форумный движок? Да кому он на фиг сдался, да он есть но это дохлый ппц - очень не хочу что бы такое... было в вордпресс.
icedogas,
у Вордпрес есть PressBB(кажись так называется)
форум писать надо, но писать его должен не главный кодер движка, а команда, а vitaly будет лишь немного консультировать, если появятся проблемы
да и с нуля писать никто не предлагает, есть исходники легких форумов
также у меня была идея использовать в разработке форума плагин коментов, который очень даже удачно реализован
Форум уже написан, используйте поиск.
Я все же не вижу ни единой причины по которой форум нужно писать самим с нуля. Лучше взять уже готовую базу к примеру FluxBB. Благо форум практически идеально вписывается в концепцию системы и сделать более плотную его интеграцию с системой.
Зачем делать с нуля то, что уже готово?
Я все же не вижу ни единой причины по которой форум нужно писать самим с нуля. Лучше взять уже готовую базу к примеру FluxBB. Благо форум практически идеально вписывается в концепцию системы и сделать более плотную его интеграцию с системой.
Зачем делать с нуля то, что уже готово?
Риторический вопрос, зачем нужны свои дети, если можно усыновить чужих!?;)
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции