Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2010-08-23 15:44:02

invi
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 15
Рейтинг :   

Второй {mainblock}

Возможно ли создать под систему несколько главных блоков отображения? Это было бы крайне круто и позволило бы делать сайты с индивидуальным дизайном. Надеюсь, что кто-то уже додумался до такого.

Не в сети

#2 2010-08-23 16:25:12

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: Второй {mainblock}

invi, покажи дизайн или озвучь идею дизайна, который нельзя реализовать в текущей концепции организации блоков вывода. Очень интересно, и если честно, не разу не встречал.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#3 2010-08-23 16:59:19

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Второй {mainblock}

invi, давно уже додумались, для это есть много разных плагинов, типа последние, популярные и т.п. новости, при помощи которых можно реализовать сие мероприятие )

Не в сети

#4 2010-08-24 08:00:44

invi
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 15
Рейтинг :   

Re: Второй {mainblock}

Amarelius
http://www.ues.su/uraltrade_diz.jpg

Верхняя структура уже разработана. Где отображаются новости, материалы, инфа об организации. Как видите концепт далеко не типичный. Каталог сверстан. Теперь ищу способ включить его в систему. Второй {mainblock} решил бы эту проблему.   

Возможно, найдутся другие способы найти решение. Буду рад услышать советы.

Не в сети

#5 2010-08-24 08:55:19

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: Второй {mainblock}

invi, и что мешает использовать для вывода второго блока плагин lastnews?


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#6 2010-08-24 09:58:34

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Второй {mainblock}

Не в сети

#7 2010-08-24 10:58:04

invi
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 15
Рейтинг :   

Re: Второй {mainblock}

Amarelius
Вы правы, для каталога с позициями поможет именно lastnews. просто вы не поняли, что при клике отображается блок с описанием самого товара. Там стоит трансформатор как пример. Стало быть, требуется второй блок вывода.

infinity237
А зачем адрес?

Не в сети

#8 2010-08-24 11:45:35

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Второй {mainblock}

invi, lastnews полностью подходит под твои запросы, тем более его можно использовать еще "шире" благодаря легкой настройке/допилке/.....

Если тебя опять не поняли, то желательно пример в картинках, что требуется.

Не в сети

#9 2010-08-24 12:50:23

invi
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 15
Рейтинг :   

Re: Второй {mainblock}

Вот, что я понимаю, чего можно осуществить с помощью lastnews. И где у меня стоит знак вопроса:
http://www.ues.su/uraltrade_diz_how.jpg

Если это возможно сделать с помощью lastnews, пожалуйста, укажите "рычаги".

Не в сети

#10 2010-08-24 13:20:46

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Второй {mainblock}

Рычаг #1 http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=48 другие рычаги можно еще найти при помощи поиска по сайту.

Не в сети

#11 2010-08-24 13:52:05

invi
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 15
Рейтинг :   

Re: Второй {mainblock}

Trashcka
Ветка по номеру 1 уже давно прочитана. Решения по обозначенному на картинке сиреневому блоку не обнаружено. Проще говоря, lastnews позволяет выводить в указанном месте заданные значения из категории. Это большой плюс, безусловно, только каким образом вы предлагаете сделать второй блок вывода материала, не понятно.
И также посылать на поиск, того не указывая чего... попахивает равнодушием к разбору ситуации изначально. 


Кто-нибудь понял предмет возникшей проблемы? Стрелками указаны шаги перехода по сайту.

Изменено invi (2010-08-24 14:04:47)

Не в сети

#12 2010-08-24 14:19:55

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Второй {mainblock}

invi пишет:

только каким образом вы предлагаете сделать второй блок вывода материала, не понятно.

Тем образом, который описан по ссылке выше, возможно, ты не то объясняешь, что необходимо тебе, т.к. я поняла, тебе надо типа вывести краткую/полную новость в том блоке, и то не с первого твоего объяснения )


invi пишет:

И также посылать на поиск, того не указывая чего... попахивает равнодушием к разбору ситуации изначально.

Скорее попахивает тем, что никто тебе не обязан ничем помогать, т.к. это дело добровольное ))


invi пишет:

Кто-нибудь понял предмет возникшей проблемы? Стрелками указаны шаги перехода по сайту.

А теперь детальнее, что значит шаги перехода по сайту, т.е. ты хочешь на одной странице перемещаться вверх и вниз?, или это типа у тебя 2 разные страницы, или 3?

Не в сети

#13 2010-08-24 14:48:10

invi
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 15
Рейтинг :   

Re: Второй {mainblock}

А теперь детальнее, что значит шаги перехода по сайту, т.е. ты хочешь на одной странице перемещаться вверх и вниз?

Приз в студию )))
Я же говорил

Как видите концепт далеко не типичный.

Скорее попахивает тем, что никто тебе не обязан ничем помогать, т.к. это дело добровольное ))

Так не помогайте.

Тем образом, который описан по ссылке выше, возможно, ты не то объясняешь, что необходимо тебе, т.к. я поняла, тебе надо типа вывести краткую/полную новость в том блоке, и то не с первого твоего объяснения

Вы не обратили внимания на адрес конструкторской стадии. Там уже давно использован такой прием. Зачем мне дважды спрашивать одно и то же? И я ничего не говорил про краткую/полную. С самого начала спрашивал о втором {mainblock}. Вы вроде уже давно с системой, а назначение {mainblock} так трудно рассудить?

Ладно, не будем оффтопить, последний вопрос - возможна ли поддержка двух шаблонов?
Не мытьем, так катаньем, поступим.

Не в сети

#14 2010-08-24 14:53:44

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Второй {mainblock}

invi пишет:

Вы вроде уже давно с системой, а назначение {mainblock} так трудно рассудить?

И в чем же назначение mainblock?, просвети темный народ ))

invi пишет:

Ладно, не будем оффтопить, последний вопрос - возможна ли поддержка двух шаблонов?

Так тебе 2 mainblockа надо или 2 шаблона? )) и где эти 2 шаблона, 2 шаблона для сайта или 2 шаблона для категорий или .....

Не в сети

#15 2010-08-24 15:08:23

invi
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 15
Рейтинг :   

Re: Второй {mainblock}

Trashcka, вас понесло троллить, по сему дельный совет от вас сомнительно ожидать. Хоть по 2-м mainblock, хоть по 2-м шаблонам сайта.
Уже 5 постов и ничего по существу, когда проблема разжевана дальше некуда.

Не в сети

#16 2010-08-24 15:17:59

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Второй {mainblock}

Если это разжеванно, тогда почему никто не пишет решение???, это не потому-что его нет, а потому-что, никто ничего не понимает, что необходимо big_smile

Но все же, хотелось бы узнать назначение mainblock?

Не в сети

#17 2010-08-24 15:33:00

invi
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 15
Рейтинг :   

Re: Второй {mainblock}

Не торопитесь говорить за всех, что не понятно вам.

Но все же, хотелось бы узнать назначение mainblock?

при помощи поиска по сайту ©

В общем-то, на этом наш с вами разговор заканчивается.

Изменено invi (2010-08-24 15:33:29)

Не в сети

#18 2010-08-24 15:49:49

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: Второй {mainblock}

invi пишет:

при помощи поиска по сайту ©

Итак воспользовавшись советом, поискала по форуму, и {mainblock} - основной блок информации, именно в этом блоке фактически отображается смысловое содержание страницы
И теперь вопрос на засыпку, чем плагин ластнювс не похож? )) делает тоже самое, кроме вывода плагинов и т.п.

Не в сети

#19 2010-08-24 23:45:56

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: Второй {mainblock}

invi, из концепции движка  {mainblock} может быть только один -- это блок в который выводится основной контент сайта. Если тебе надо два {mainblock}, то решить это можно написанием дополнительного плагина выводящего в {mainblock} всю необходимую тебе информацию.
invi, чтобы сделать два равноценных {mainblock} надо полностью переписать движек. Уверен, твою задачу можно решить при помощи дополнительных плагинов.
Поверь это не тролинг и за свои слова я отвечаю. На базе NG можно реализовать практически любой функционал (я не говорю о высоко нагруженных системах где интерпретируемые языки не используются априори)


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#20 2010-08-25 15:47:30

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,821
Рейтинг :   117 

Re: Второй {mainblock}

Amarelius, зачем же переписывать движок? Можно сделать проще - переписать WEB браузер smile
invi, всё просто - в {mainblock} выводится тот элемент, к которому ты обращаешься указывая конкретный URL в поле "адрес" твоего браузера.
У нас будет один {mainblock} до тех пор, пока в браузерах не появится вторая строка "адрес" для конкретной страницы.

Так что детализируй задачу (не "как я хочу это сделать", а "что я хочу сделать") и тогда, возможно, тебе помогут...

Не в сети

#21 2010-08-26 00:47:01

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: Второй {mainblock}

Ну браузер с двумя полями адрес это можно, Ящик пива и к вечеру набросаю lol


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#22 2010-08-26 01:02:11

RocketBoy
Участник
Откуда Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Сайт

Re: Второй {mainblock}

Amarelius, lol +1 за позитв

Не в сети

#23 2010-08-27 18:27:14

Styler
Участник
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 279
Рейтинг :   11 

Re: Второй {mainblock}

Amarelius пишет:

(я не говорю о высоко нагруженных системах где интерпретируемые языки не используются априори)

Вконтакте до сих пор на PHP.

Не в сети

#24 2010-08-27 18:54:52

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: Второй {mainblock}

Styler )))
Думаешь PHP там является ключевым элементом в архитектуре? Сомневаюсь...


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#25 2010-08-27 19:09:07

Styler
Участник
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 279
Рейтинг :   11 

Re: Второй {mainblock}

Даже если не ключевым, факт остается фактом. Между прочим, Facebook то же на PHP, а это еще надо увеличить нагрузку в 3-4 раза.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB