Вы не зашли.
А что делать есле плагин стоял на сайте работал но затем он был удалён и установлен заного,но он перестал работать хотя пишит что включон но после обновленния опять выключен
ERROR: Плагин включен! вот такое сообщение когда включаю плагин
Изменено magliona (2011-01-02 16:59:12)
Открыть engine/conf/plugins.php
Там будет массив 'active' => из него нужно удалить top_news.
Wolverine, неа не получается с 00:00, я вот счас ставлю 1 и у меня пару новостей за 01, и пару за 02, походу за последних 24 часа, но не за сегодня
а, тепер понял, чтото нетак прочитал...
все-таки кеширование работает со странностями , кажется что проблема в блоках в которих вивожу с галочкой только новости на главной
Изменено legenda (2011-01-03 11:35:46)
кажется что проблема в блоках в которих вивожу с галочкой только новости на главной
Тут нет такой галочки... Есть только "Отображать блок только при нахождении в категории и полной новости"
я установил 13 блоков разных, 60 сек кеширование, разный вывод, разное количество, категории, но почемуто некоторые блWоки например оновлятся практически сразу, а некоторые гдето 3-4 минути не оновляются... както страннно он кеширует
и еще пару раз наблюдал что у блока стоит 4 новости а он выводит иногда 2, хотя как правило 4 выводит
Если у тебя стоит галочка"Отображать блок только при нахождении в категории и полной новости", то при заходе в Категорию1 он отобразит один блок и закеширует его, если зайдешь в Категорию2, то он вытянет новые данные и закеширует их.
Если проблема актуальна давай более подробно разбираться, нужны более точные данные, какие блоки, какие настройки, что выводится, что ожидается. Так как сходу я проблемы не вижу
Есть баг, но не с кешированием, тоже в процессе исправления
legenda пишет:кажется что проблема в блоках в которих вивожу с галочкой только новости на главной
Тут нет такой галочки... Есть только "Отображать блок только при нахождении в категории и полной новости"
а єто что тогда такое ?
А, я подумал ты говоришь про вывод блока только на главной. Ну эта опция вообще не влияет на кэш, просто разные новости попадают в выборку... В чем-то другом пробема
проблема с кешированием видна если очень тсчательно запомнить что на каких блоках должно виводится, у меня например чтоби я не виводил в самом первом блоке, даже как би я его не назвал, все супер
но если я єти же настройки задаю в блоке от 2 до 15, например 14 то уженачинается проблемка, закинул новость, в некоторие блоки она попала, в некоторие нет, потом проходит 5-10 мин смотрю этой нвости снова там нет, или количество новостей с 4 до 2 стало, вопшем я и писал что чтото непонятное поведение...
Изменено legenda (2011-01-13 23:31:40)
может я неправильно понимаю
Отображать блок только при нахождении в категории и полной новости
Блок будет формироваться из новостей текущей категории
это значит что блок надо в ставить шаблон краткой/полной новости? или в маин?
понял что при заходе в категорию или новость категории этот блок будет показиват новости с этойже категории, а где надо вписать {top_news}?
Все только в main.tpl
тогда я чтото недоганяю в каких целях его можно использовать, вот если б "Отображать блок только при нахождении в полной новости, а вивод с его же категории" (тоесть замена плагина новости с єтойже категории) это другое дело, а так получается что в шаблоне категории будет дубдяж и новости из категории и новости с плагина...
я установил в news.full.tpl и у меня отлично работает так как я хочу
но проблнми описание связани с другим именно с новостями вкоторих я ставлю галочку "на главной" возможно это не кеш а сортировка, но сортировканеможет то сортировать то не сортировать)))
на одном сайте где у меня блок новостей один которий виводит "новости с галочкой на главной" то я его сделал первим и все ок
на другом сайте я хочу виводить в 2 местах (одно на главной, другое на внутренних страницах, с разними дизайнами), а так как первой блок только один:) то сделать чтоби все было ок немогу ((
тогда я чтото недоганяю в каких целях его можно использовать, вот если б "Отображать блок только при нахождении в полной новости, а вивод с его же категории"
Так оно и работает вообще... Выводить популярные из той же категории что и новость
Wolverine, а это может както связано бить с браузерами?
Точно нет
Щас в общем поправлю баг один (возможно он твой), выложу новую версию и ты проверь кеш свой. Тогда будем плясать от новой версии.
[1.2] [2011-01-14]
* поправлен баг с выводом из категорий
% код оптимизирован в связи с появлением новой функциональности ядра.
Необходимо обновление до changeset 722
http://trac2.assembla.com/ngcms/browser/ngcms/trunk/engine/includes/inc/extras.inc.php?rev=722 это обновление двига поставь только
Wolverine, на счет обновления, у меня счас стоит до changeset 695, чтоби обновить до changeset 722 надо все файли с 695 по 722 переписать? или только то что тут http://trac2.assembla.com/ngcms/browser/ngcms/trunk/engine/includes/inc/extras.inc.php?rev=722
?
Тогда мое предложение найти самому баг остается в силе. То есть выцепить неработающий блок, оставить только его и понять, когда он начинает работать неправильно и выложить его настройки сюда, чтобы я мог как-то воспроизвести этот глюк.
Одного "непонятное поведение при кешировании" очень мало, чтобы даже начать думать в каком-то направлении.
Wolverine, вопшем я пробовал следить но так и непонял где баг, проблема такая же как я писал више
1. Первый блок как бы я его не называл, то что в админке в самом верху (поумолчанию top_news1) работает без всяких приколов, при всяческих настройках все нормально виводит.
2. А вот все что после него все глючат, вот как происходит
закидиваю новость, захожу на сайт смотрю
в всех блоках где она должна появится она или появляется сразу или нет
вот когда сразу тогда все нормально, эта новость стоит и никуда не проподает
а, вот когда не сразу тогда эта новость может в некоторых блоках например снятся через1-2 минуты, а может и через 10-15 минут, захожу вечером снова ее нету, захожу через 10 мин и уже есть
и так пока я следующую новость не закину. Но глюки такие раз на 10-15 новостей, иногда все нормуль, хз вот такие чудеса , я незнаю как написать еще подробнее, хочеш можем когдато вечерком сесть у меня все на сайте так и стоит потестить сам увидиш
Изменено legenda (2011-01-28 19:47:05)
Wolverine, смотри, по моему было бы не плохо и в top_news: http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=18785#p18785
I ♥ NGeneration CMS
Wolverine, такой вопрос, если у меня 30-40 блоков, то очень большая маса SQL запросов тем более запроси идут всех блоков, даже тех которых нету на страничке, можно както с этим боротся? а то получается очень большая нагрузка на базу.
33 блока? Не понимаю проблемы. 1 блок = 1 запрос. Снизить количество можно только включив кэш или уменьшив количество блоков, так как данные из воздуха брать пока не умею
на папку /cache/top_news - тут надо поставить 777?
Гхм, на всю папку с кэшем надо поставить 750 например
Изменено Wolverine (2011-02-07 01:53:33)