Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2011-07-28 06:28:40

_Max
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Подсветка активного пункта меню

Нужно для того, чтобы пользователь понимал где он находится, да и просто это красивее
Как это можно сделать? Прописывание для каждого раздела меню своего стиля не канает (
Предполагаю, что нужен какой-то JS, но т.к. в этом не шарю прошу помочь!
Помогите люди добрые! Заранее Спасибо!

Не в сети

#2 2011-07-28 09:17:16

easmik
VIP забанил этого пользователя.
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1,025
Рейтинг :   37 

Re: Подсветка активного пункта меню

Если меню стандартное, то подсвечиваться должно автоматически.

Не в сети

#3 2011-07-28 17:32:32

_Max
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Re: Подсветка активного пункта меню

Даже и не знаю стандартное оно или нет, но подсветки нет ) Вот: http://peaknews.ru/

Изменено _Max (2011-07-28 17:32:57)

Не в сети

#4 2011-07-28 18:14:09

StronG
Участник
Откуда Russia
Зарегистрирован: 2009-02-08
Сообщений: 431
Рейтинг :   

Re: Подсветка активного пункта меню

a:active чем не подходит?

Не в сети

#5 2011-07-28 18:32:40

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Подсветка активного пункта меню

Стандартное - вывод категорий в main.tpl через {categories}.
Если у вас категории просто прописаны вручную в шаблоне, то подсветка работать не будет.

Не в сети

#6 2011-07-29 04:55:26

_Max
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Re: Подсветка активного пункта меню

a:active - это не то

Да категории просто прописаны вручную в шаблоне, вот я и спрашиваю у народа как же сделать )

Не в сети

#7 2011-07-29 05:21:09

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Подсветка активного пункта меню

_Max, виводить как {categories}

Не в сети

#8 2011-07-29 05:50:23

_Max
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Re: Подсветка активного пункта меню

У меня 2 файла
1 - main.morda.tpl - в нем меню выведено так:

<div id="menu-top-wrap">

    <div id="menu-top">

      <ul>

        <li><a href="{home}/">Главная</a></li>

{categories}      
      
      </ul>

    </div>

  </div>

2 - main.tpl - вывод меню так:

<div id="menu-top-wrap">

    <div id="menu-top">

      <ul>

        <li><a href="{home}/">Главная</a></li>

        <li>[hide_menu1]<h1>[/hide_menu1]<a href="{home}/novosti-dnya/">Новости дня</a>[hide_menu1]</h1>[/hide_menu1]</li>

        <li>[hide_menu2]<h1>[/hide_menu2]<a href="{home}/notebooks/">Ноутбуки и ПК</a>[hide_menu2]</h1>[/hide_menu2]</li>

        <li>[hide_menu3]<h1>[/hide_menu3]<a href="{home}/tablets-readers/">Планшеты и Ридеры</a>[hide_menu3]</h1>[/hide_menu3]</li>

        <li>[hide_menu4]<h1>[/hide_menu4]<a href="{home}/web/">Паутина</a>[hide_menu4]</h1>[/hide_menu4]</li>

        <li>[hide_menu5]<h1>[/hide_menu5]<a href="{home}/mobile/">Мобильные</a>[hide_menu5]</h1>[/hide_menu5]</li>    

      </ul>

    </div>

  </div>

Сейчас сделал в main.tpl также как main.morda.tpl, изменений ни каких, что дальше сделать нужно?

Не в сети

#9 2011-07-29 17:17:40

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Подсветка активного пункта меню

в файле цсс у тебя должно бить чтото типа такого
.active_cat {
color : #f30;
}

тогда должно подсвечиватся красним

Не в сети

#10 2011-07-30 02:54:33

_Max
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Re: Подсветка активного пункта меню

Ничего не помогает ((

Не в сети

#11 2011-07-30 05:17:08

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Подсветка активного пункта меню

_Max, значит чтото не так делаеш, викладивай весь main.tpl, и файл css

Не в сети

#12 2011-07-30 09:55:32

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Подсветка активного пункта меню

Сфига ли должно работать, если в main.tpl прописано всё вручную?
Хотя... В зависимости что делает плагин hide_menu

Не в сети

#13 2011-07-31 11:39:36

_Max
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Re: Подсветка активного пункта меню

Я думаю весь файл нет смысла скидывать. В main.tpl вывод меню так:

<div id="menu-top-wrap">

    <div id="menu-top">

      <ul>

        <li><a href="{home}/">Главная</a></li>

{categories}      
      
      </ul>

    </div>

  </div>

Стили к нему в style.css вот:

/* Menu-top */

#menu-top-wrap {  }

#menu-top { width: 980px; margin: 0 auto; padding: 0 5px; border:1px solid #006ace;
        border-radius:4px;
        -moz-border-radius:4px;
        -webkit-border-radius:4px;
        -khtml-border-radius:4px; 
        background: #006ace;}

#menu-top ul { padding-right: 1px; font-size: 16px; text-transform: uppercase; display: inline-block;
        text-shadow:0px -1px 0px #003859;}

#menu-top li {float: left; padding-left: 0px; 
        background: url(images/menu-r.png) no-repeat;
        background-position: right; }

#menu-top a {padding: 10px 10px 8px; color: #FFF; display: block; }

#menu-top a:hover {background: url(images/sprite-1.png) 0 -33px repeat-x; }

#menu-top h1 { margin: 0; font-size: 16px; line-height: 15px; letter-spacing: 0;}

Можно конечно вернуть как было, когда в ручную прописано, но это тоже ничего не дает (

Не в сети

#14 2011-07-31 13:37:28

legenda
Участник
Откуда ua
Зарегистрирован: 2009-12-22
Сообщений: 2,151
Рейтинг :   39 

Re: Подсветка активного пункта меню

_Max, а если отключить плагин hide_menu ?

Не в сети

#15 2011-07-31 13:43:44

_Max
Участник
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Re: Подсветка активного пункта меню

Отключил, но ничего не происходит ) может дописать в css надо что-нибудь?

Не в сети

#16 2013-12-30 20:40:12

TYNGO
Участник
Откуда Sterlitamak
Зарегистрирован: 2012-05-11
Сообщений: 107
Рейтинг :   
Сайт

Re: Подсветка активного пункта меню

а где прописывается класс для активной категории?

Не в сети

#17 2013-12-30 21:52:46

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,819
Рейтинг :   117 
Сайт

Re: Подсветка активного пункта меню

в файле стилей

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB