Вы не зашли.
Ну просто база отпала или какие работы на сервере.
Ну теперь то уже точно сказать ничего нельзя, когда все работает. Скорее /conf/plugdata.php обнулился.
Для Виталия:
У меня было такое, когда я в плагине, запускающемся по index, использовал сохранение настроек во время генерации странички, то есть на лету изменял параметры настроек, например отработал скрипт и мне надо записать время последнего запуска, делаю pluginSetVariable, потом pluginsSaveConfig и все, из настроек оставались только последние записанные для этого плагина, все остальное обнулялось нафиг. Не разбирался в тот раз, сделал настройки в файле, но из паблика в who_online и в старом weather используется такая схема. Возможно это этот же глюк.
Понятно спасибо. А база может взять просто и слететь?)) или тут ей помочь кто то мог? инъекцию какую сделать)))
Артем, База у тебя не слетала. По результатам у тебя обнулился plugins.php и plugdata.php почему тут хз. Логи смотреть нужно...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Артем, Вообще есть, логи ошибок и доступа...
Без них только годать можно...
Артем, В этих логах ничего нет. Только /plugins/ticker/ticker.php это что за плагин? У него одного ошибки на открытие(запись).
Тут ничего нет, я таки думаю, что движок где-то косячит с вызовом сохранения конфигурации, запись идет успешная, поэтому в логах никаких ошибок не будет.
Вариант один: ждать повтора ошибки и смотреть какая информация будет в /conf/plugdata.php и если там будет только переменные от who_online, то будем разбираться почему так происходит.
Ну теперь то уже точно сказать ничего нельзя, когда все работает. Скорее /conf/plugdata.php обнулился.
Для Виталия:
У меня было такое, когда я в плагине, запускающемся по index, использовал сохранение настроек во время генерации странички, то есть на лету изменял параметры настроек, например отработал скрипт и мне надо записать время последнего запуска, делаю pluginSetVariable, потом pluginsSaveConfig и все, из настроек оставались только последние записанные для этого плагина, все остальное обнулялось нафиг. Не разбирался в тот раз, сделал настройки в файле, но из паблика в who_online и в старом weather используется такая схема. Возможно это этот же глюк.
Вообще при вызове pluginSetVariable() идёт проверка загрузки конфига, поэтому обнуления конфига быть не должно.
Тут проблема в другом - при частом чтении/записи (одновременном обращении разных юзеров к сайту) есть риск получить конфликт и обнулить таким образом файл.
Ситуацию может спасти блокировка файлов на момент записи, но это тоже не особо выход.
В общем, подумаю как от такого защититься и пропишу, что нельзя использовать основной конфиг двига для изменения параметров вне админки.