Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#26 2012-12-24 04:02:53

Djaffar
Участник
Откуда ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Djaffar, а можно работающий пример если не сложно?

рабочий пример и скрины настойки можно?

Сорри за поздний ответ, занят был
Конечно можно, военного там ничего нет

За основу взял принцип что категория это раздел магазина
Новость это еденица товара
Внутри новости табличные данные плагина xfields это один и тот же товар но с разной ценой, цветом, размером

Например

Новость = клавиатура A4Tech
Доп поля новости это производитель, наличие, страна, итд итп
Табличные данные это цена, цвет, и например кол-во клавиш

Если товар не имеет разновидности, клавиатура только в одной спецификации, то можно и без табличных данных полями обойтись
Если клавиатура например белая по 100 а черная по 200 то в редакторе новостей создаем две строчки табличных данных
по умолчанию news.table выведет таблицу и напротив каждой строки будет свой "Добавить в корзину"

Я например переписал news.table так чтобы листать вручную позиции товара, но и кнопку вывода всех пропозиций таблицей оставил

Вот пример, все выводится полями xfields кроме обведенного красным, это уже табличные данные xfields

1.JPG

Доп поля плагина xfields

3.JPG

Табличные данные плагина xfields

2.JPG

Настройки баскета

4.JPG

Ну и собственно заполнение полей в самой новости

5.JPG
6.JPG

Все по умолчанию, никаких костылей
Рабочий пример есть, поймай в аське (457-583-128), включу для просмотра, запуска еще не было

Изменено Djaffar (2012-12-24 04:04:53)

Не в сети

#27 2012-12-24 20:19:33

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Djaffar, ух ты, много информации, много :), надо изучить по внимательнее. Спасибо!


I NGeneration CMS

Не в сети

#28 2013-01-14 11:41:26

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Всем доброго времени суток, я тут столкнулся с проблемкой, пытаюсь сделать полноценное сочетание табличных данных и данных из доп. поля обычного:

[xfield_price]<span class="price">[xfield_idtbl]от [/xfield_idtbl][xvalue_price] рублей</span>[/xfield_price]

price - обычное поле
idtbl - табличное поле

почему то такая конструкция для табличного поля не хочет работать, помогите пожалуйста разобраться, в чем может быть дело.
Заранее большое спасибо.

bb05fbb2d85da35b86060bfc04dbd3ec_pv.png
вот пример того как не работает обработчик вида: [xfield_idtbl]от [/xfield_idtbl]

Просто идея такова, если табличные поля заполнены, то информация из обычного поля price, берется как информация о цене на самую простую комплектацию, а если полей табличных нету, то тогда выводится только цена из обычного поля price без приставки "от".

Так же в корзине не работают переменные для вывода информации из полей: c962169702ef7de610d99ab6fb28c5d5_pv.png


I NGeneration CMS

Не в сети

#29 2013-01-14 12:03:26

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,790
Рейтинг :   115 

Re: basket :: Корзина заказа

Переходи на использование TWIG переменных и будет тебе счастье :)

Не в сети

#30 2013-01-14 23:18:14

Djaffar
Участник
Откуда ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Евгений
Просто пропиши слово "ОТ" в файл news.table
оберни стилями чтоб вывести в нужном месте
если табличных не будет то и "ОТ" не отобразится
Проверено работает

Не в сети

#31 2013-01-15 01:51:50

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Djaffar, мне для короткой новости надо(


I NGeneration CMS

Не в сети

#32 2013-01-15 03:55:15

Djaffar
Участник
Откуда ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Как раз в короткой и проверял

Я имею ввиду news.table который в шаблон-plugins-xfields-news.table.tpl
Он таблицу выводит, в него закинь "ОТ", а стилями отобрази перед [xvalue_price]
Если хоть одна таблица будет то и "ОТ" появится, нет таблиц нет и "ОТ"

ааа я понял, тогда и таблица вылезет а она в короткой не нужна...
... хотя ее отсечь можно через TWIG

а вот как vitaly предложил совсем догнать не могу


Так же в корзине не работают переменные для вывода информации из полей

Каких именно обычных полей или табличных, и те и другие работают
только табличные как {xt:name} прописывать в заголовок надо

судя по тому что название поля в конце на tbl у тебя то они табличные и должно быть {xt:phonememorytbl} и {xt:colortbl}
в настр. баскета - Работа с таблицами доп. полей внутри новостей - Формат заголовка наименования товара
Проверь

Изменено Djaffar (2013-01-15 04:33:31)

Не в сети

#33 2013-01-15 17:01:08

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Djaffar, спасибо большое, да, вот именно:

ааа я понял, тогда и таблица вылезет а она в короткой не нужна...
... хотя ее отсечь можно через TWIG

просто сейчас условия if else для таблицы в твиге не работают, я Витале написал, надеюсь сделаем, а то к чему эти танцы с бубном если можно просто чуть-чуть доделать и будет все по человечески. :)
Оо, а по поводу xt спасибо, помогло! ;)


I NGeneration CMS

Не в сети

#34 2013-01-15 20:19:11

Евгений
Модератор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 1,014
Рейтинг :   38 
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Djaffar, а у меня еще один вопрос, а ты не мог бы подсказать, а как вывести ID новости на страницу оформления basket (/plugin/basket/)? Просто я ID новости использую как артикул, хотелось бы его вывести туда, ну чтобы покупатель видел точный артикул выбранных товаров.


I NGeneration CMS

Не в сети

#35 2013-01-16 05:14:56

Djaffar
Участник
Откуда ZP UA
Зарегистрирован: 2009-09-25
Сообщений: 101
Рейтинг :   
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Тоже пробовал, не разобрался
Только я о другом подумал, неплохо бы из списка в корзине иметь обратную ссылку на товар ( в принципе почти то-же что и тебе надо)

vitaly, можно как-то ID новости в корзине отобразить?

Не в сети

#36 2013-04-28 17:24:52

Slesh
Участник
Зарегистрирован: 2013-04-02
Сообщений: 8
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

Народ почему такое может быть?
В total.tpl нормально отображает, не округляет.. а в list.tpl вон какая хрень((  где копать?
1.png
2.png

Не в сети

#37 2013-04-28 17:37:26

irbees2008
Продвинутый чайник
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,727
Рейтинг :   114 
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

у меня все нормально
918179081.jpg
на целые числа нормально ,а на десятые доли точно округляет :/

Изменено irbees2008 (2013-04-28 17:48:30)

Не в сети

#38 2013-04-28 17:39:05

Slesh
Участник
Зарегистрирован: 2013-04-02
Сообщений: 8
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

вопрос снимаю. Сам нашел)

Не в сети

#39 2013-04-28 17:50:07

irbees2008
Продвинутый чайник
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,727
Рейтинг :   114 
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

Slesh пишет:

вопрос снимаю. Сам нашел)

и где этот косяк?

Не в сети

#40 2013-04-28 20:08:42

Slesh
Участник
Зарегистрирован: 2013-04-02
Сообщений: 8
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

в basket.php  стоит округление... ищи по слову round

когда цена целое число ты бы и не заметил)

Изменено Slesh (2013-04-28 20:09:21)

Не в сети

#41 2013-05-05 19:32:47

pixar2301
Участник
Зарегистрирован: 2012-11-12
Сообщений: 37
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

Slesh пишет:

в basket.php  стоит округление... ищи по слову round

когда цена целое число ты бы и не заметил)

Не подскажешь что делать дальше после того как нашел нужную строчку?

Переменную "round" нужно на какую то другую заменить? У меня  и в  total.tp,  и в l list.tpl  округляет((


Для благодарностей WebMoney: R224752806718
Адаптация шаблонов под ngcms - платная / бесплатная

Не в сети

#42 2013-05-05 22:15:37

Slesh
Участник
Зарегистрирован: 2013-04-02
Сообщений: 8
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

Просто убирай эту функцию) round(х,y) это округление х)) убирай везде где встречается, мне помогло)

Не в сети

#43 2013-05-05 23:14:33

pixar2301
Участник
Зарегистрирован: 2012-11-12
Сообщений: 37
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

Slesh пишет:

Просто убирай эту функцию) round(х,y) это округление х)) убирай везде где встречается, мне помогло)

Я так понял избавиться нужно от  этого?

$total += round($rec['price'] * $rec['count'], 0.01);
$rec['sum'] = sprintf('%9.2f', round($rec['price'] * $rec['count'], 0.01));

Видимо мне данный способ не подходит(  Если это все убрать, то исчезает конечная сумма т.е. она равна 0 вне зависимости сколько товаров в корзине.  Причем на округление данный способ никак не сказывается))
Вообщем я не силен в php(


Для благодарностей WebMoney: R224752806718
Адаптация шаблонов под ngcms - платная / бесплатная

Не в сети

#44 2013-05-05 23:18:51

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: basket :: Корзина заказа

$total += $rec['price'] * $rec['count'];
$rec['sum'] = sprintf('%9.2f', $rec['price'] * $rec['count']);

Не в сети

#45 2013-05-05 23:29:03

pixar2301
Участник
Зарегистрирован: 2012-11-12
Сообщений: 37
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

infinity237 Огромное спасибо!! Теперь все работает!


Для благодарностей WebMoney: R224752806718
Адаптация шаблонов под ngcms - платная / бесплатная

Не в сети

#46 2013-05-15 18:08:30

pixar2301
Участник
Зарегистрирован: 2012-11-12
Сообщений: 37
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

Как вывести поля в полной новости созданные в xfields → Новости: таблицы  ?


Для благодарностей WebMoney: R224752806718
Адаптация шаблонов под ngcms - платная / бесплатная

Не в сети

#47 2013-05-16 23:02:56

pixar2301
Участник
Зарегистрирован: 2012-11-12
Сообщений: 37
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

Не подскажете можно ли каким нибудь способом в корзине отобразить постер покупаемого товара? Хотелось бы чтобы вместо Image 01 была фотография.

85b5d21befcdt.jpg

PS Может все таки кто нибудь подскажет как вывести   поля в полной новости созданные в xfields → Новости: таблицы.

Вот создал поле а как его в полной новости отобразить понять не могу.

ee67e852fe1ft.jpg

[xfield_colortbl] [xvalue_colortbl]  [/xfield_colortbl] у меня не работает(  Или я что-то не так делаю? Поля новостей выводятся, а вот  поля таблиц нет.   В  соответствующем плагине  есть шаблон  news.table, но какая переменная его выводит мне не понятно. В описании плагина речь идет только о полях новостей.


Для благодарностей WebMoney: R224752806718
Адаптация шаблонов под ngcms - платная / бесплатная

Не в сети

#48 2013-05-19 01:09:53

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,790
Рейтинг :   115 

Re: basket :: Корзина заказа

pixar2301 пишет:

Не подскажете можно ли каким нибудь способом в корзине отобразить постер покупаемого товара? Хотелось бы чтобы вместо Image 01 была фотография.

Сейчас такой возможности нет, нужно дорабатывать плагин.

А где именно у тебя хранится изображение? В доп. поле?

pixar2301 пишет:

Может все таки кто нибудь подскажет как вывести   поля в полной новости созданные в xfields → Новости: таблицы.

Таблица должна выводиться переменной {plugin_xfields_table}

Либо использовать TWIG переменные.
Добавь в news.full.tpl/news.short.tpl строчку:

[TWIG]{{ debugValue(p.xfields._table) }}[/TWIG]

она выведет все доступные поля.

Не в сети

#49 2013-05-19 23:17:57

pixar2301
Участник
Зарегистрирован: 2012-11-12
Сообщений: 37
Рейтинг :   

Re: basket :: Корзина заказа

vitaly  Огромное спасибо!!  А изображение у меня  храниться в доп. поле. Просто думал что можно как - то постер к товару  и в корзине добавить.


Для благодарностей WebMoney: R224752806718
Адаптация шаблонов под ngcms - платная / бесплатная

Не в сети

#50 2013-05-20 03:16:32

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,790
Рейтинг :   115 

Re: basket :: Корзина заказа

pixar2301, какой тип доп. поля?
"группа изображений" или просто "текстовый"?

Во втором случае поможет простой патч для плагина basket, в первом будет чуть посложнее.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB