Вы не зашли.
Есть на сайте 20 категорий, суммарно в этих категориях более 1000 новостей.
Вначале каждой новости нужно добавить
и в конце, соответственно
Можно было бы сделать просто - прописать в шаблоне тег <pre></pre>, но проблема состоит в том, что есть 2 категории на сайте, где в новостях не нужно ставить этот тег.
Редактировать вручную 1000 новостей очень временнозатратное дело. Так что отметается.
Есть какой-либо способ?
Пока что я вижу только один - скачивать абсолютно всю базу и древним методом ctrl+h вставлять теги на нужное место. Вариант неплохой, но тем не менее, есть ли другие способы реализации данной проблемы?
Пока что я вижу только один - скачивать абсолютно всю базу и древним методом ctrl+h вставлять теги на нужное место.
Посмотрел базу - не получится это сделать, т.к. название новости и текст новости разделяет тег:
', '
который встречается повсеместно, т.ч. в качестве искомого для последующей замены не подойдёт
Теперь вообще сижу, думаю, но ничего пока не придумаю. :*(
Можно было бы сделать просто - прописать в шаблоне тег <pre></pre>, но проблема состоит в том, что есть 2 категории на сайте, где в новостях не нужно ставить этот тег.
Вот именно в шаблон и вставляйте но пропишите условия не показывать в 2 категориях
Вариантов сделать это несколько:
1 - можно через твиг
2 - Если твиг не работает на сайте и нет желания обновлять сайт то создайте дополнительные шабы новостей для 2 категорий исключений
итд итп
Вот именно в шаблон и вставляйте но пропишите условия не показывать в 2 категориях
Проблема заключается в том, что в дальнейшем планируется интеграция плагина для этих 20 категорий, который ищет по заголовку подходящее видео на ютубе и вставляет вконце новости. Если будет стоять в самом шаблоне тег <pre></pre>, то код видео не будет обрабатываться.
Проблема заключается в том, что в дальнейшем планируется интеграция плагина для этих 20 категорий, который ищет по заголовку подходящее видео на ютубе и вставляет вконце новости
Ну так и в плагин условие с этой фразой засунуть. Зато менять на лету можно.
Ну так и в плагин условие с этой фразой засунуть.
Чтобы он вставлял видео отдельно от новости, минуя full.news?
Зато менять на лету можно.
смысл в том, что надо поменять единоразово. структура более не изменится
GRADUSnick, плагин ireplace и немного смекалки, и ты получишь что хочешь
В том то и дело, что нет постоянного значения в новости, чтобы найти его и заменить на нужное.
Если твиг не работает на сайте и нет желания обновлять сайт то создайте дополнительные шабы новостей для 2 категорий исключений
Годный вариант, но опять с видео с тытуба возникает проблема.
UPDATE ng_news SET content = CONCAT("new data", content ) + в WHERE отобрать нужные новости.
Не понял, а куда это запрос инклюдить?
Думаю, написать простейшую программку на дельфях и все.
Ничего не понимаю, ни один ответ вам не подходит, хотя все ответы выполняют поставленные условия.
Например
Заголовок первой новости: "Деревянная"
Заголовок второй новости: "Коричневая"
Заголовок третьей новости: "Одноногая"
...
итд
У нас 20 категорий
2 категории левые
Для левых категорий создаем отдельные шабы коротких и длинных новостей - ОК
Для остальных прописываем вставить после заголовка слово "ЛОШАДКА" - ОК
Итак новости выводятся с заголовками:
Заголовок первой новости: "Деревянная ЛОШАДКА" - ОК
Заголовок второй новости: "Коричневая ЛОШАДКА" - ОК
Заголовок третьей новости: "Одноногая ЛОШАДКА" - ОК
Дальше плагин берет заголовок новости и тоже добавляет "ЛОШАДку" и ищет в трубе лошадок
Найдя подставляет уже то что нашел - ОК
В итоге все работает, реально Лошадок не существует, и гибкость обеспечена ))
Где тут проблемы?
смысл в том, что надо поменять единоразово. структура более не изменится
Это из разряда - я не могу доехать на автобусе до пункта А потому что автобус туда ездит постоянно а мне один раз нужно ))
Какая разница нужно или нет, пригодится на будущее
Изменено Djaffar (2013-03-08 18:23:07)
Ничего не понимаю, ни один ответ вам не подходит, хотя все ответы выполняют поставленные условия.
Может я ничего не понимаю, либо неправильно объясняю.
Вот пациент: http://rock-akkord.com/
Вот как выглядит новость сейчас: http://rock-akkord.com/grazhdanskaya-ob … i-son.html
Вот как должны выглядить новости все: http://rock-akkord.com/linda-akkordy-i- … erkah.html
Если я добавлю в шаблон <pre></pre>, то все нормально будет отображаться, акромя 2категорий, но для них создам отдельный шаблон и тоже все будет прекрасно.
Но вот одно но:
Сейчас планируется написать 2 плагина, который по названию новости, например, "Линда — Жизнь В Сумерках" будет искать код видео на тытубе и музыку вконтакте и выводить html код видео и прослушивания песни в новость. Но так как в самом шаблоне будет прописан <pre></pre>, то отображения видео и музыки не будет, просто будет голый html.
Запрос надо выполнить в БД любыми средствами.
понял, спасибо, попробую
Изменено GRADUSnick (2013-03-09 10:31:43)
Это из разряда - я не могу доехать на автобусе до пункта А потому что автобус туда ездит постоянно а мне один раз нужно ))
нет, это из разряда. мне нужно в пункт Б, но автобус идет снечала в пункт А, стоит там 30 минут, и только потом едет в пункт Б.